А вы знаете, почему молитву «Отче наш» читают 40 раз в день? Оказывается, этому есть объяснение!

Правила молитвы

Во время чтения молитвы каждый православный христианин должен придерживаться следующих религиозных правил:

  • Произнесение священных слов должно происходить с полной искренностью.
  • Каждая проговариваемая фраза должна быть правильно воспринята.
  • Обращаясь к Богу с просьбой о помощи очень важно сохранять высокую концентрацию внимания и быть сосредоточенным на каждом слове.
  • В случае возникновения ошибки в процессе произнесения молитвы необходимо сказать «Господи, помилуй» и продолжить дальше
  • Молитву Отче наш лучше всего читать днем перед завтраком и вечером.

foto-1-molitva-otche-nash-1.jpg

В некоторых религиозных толкованиях говорится о том, что молитва Отче наш должна произноситься сорок раз. Объяснение кроется в самом числе. Все дело в том, что данная цифра с древних времен считается поистине уникальной. Об этом свидетельствуют многие интересные факты:

  • Так, например, женщине на рождение своего ребенка потребуется 40 недель.
  • Пророк Моисей встретился с Богом на горе Синай лишь на сороковой день православного поста.
  • Израильтяне смогли высадиться на суше после 40 дней своего пребывания на палубе корабля.
  • Иисус Христос смог вознестись на царство небесное после 40 дней с момента воскрешения.

В церкви нет такого правила, которое бы говорило, что нужно читать эту молитву 40 раз. Это больше народное поверье, которое связывает данное число с древними религиозными традициями, которые имеют еще ветхозаветные корни.

Её слова необходимо знать не только взрослым людям, но и детям, приучая их таким образом к высшим духовным ценностям. Помимо этого чтение молитвы 40 раз помогает улучшить память, внимание и дисциплину.

Важный целительный эффект, получаемый от молитвы Отче Наш давно зафиксирован многими православными людьми по множеству реальных случаев, которые смогли доказать невероятную силу молитву.

foto-2-otche-nash-1.jpg

Так, например, в одном письме, которое удалось обнаружить в процессе раскопок рассказывалось о случае, произошедший в годы Великой отечественной войны. Его автором был русский солдат, который во время очередного кровопролитного сражения оказался тяжело ранен в ногу.

Ожидая помощь своих товарищей, он оказался в окружении немецких захватчиков. В момент, когда секунды отделяли Алексея от смерти в надежде на последнее чудо он начал читать про себя молитву Отче Наш. В этот миг сразу же последовал выстрел в русского солдата, после которого он остался жив. Оказалось, что в магазине автомата не было патронов. Тогда, отважившись на более безжалостный шаг, один из немцев взял свою гранату и кинул прямо в место раненого Алексея, но она не взорвалась. Этот случай, как и многие другие являются доказательством того, какой высокой силой обладает молитва Отче Наш.

Читать еще:  Молитва как сдать квартиру

Её значение крайне велико. Прочтение данной молитвы 40 раз:

  • помогает верующим снять психологическое давление;
  • раскается за свои грехи;
  • избавиться от страха и навязчивых мыслей;
  • настроится на позитивное мышление и многое другое.

Сколько раз нужно читать молитву «Отче наш» для счастья

Надо сказать, что эта молитва, которую оставил сам Господь наш Иисус Христос в своё первое пришествие. «Отче наш» это главная молитва христиан, в ней не должны меняться слова, смысл, ибо это уже проявление своеволия. Если бы Господу нужно было определённое количество прочитанных молитв, так и проблем не было бы.

Прочитал 40 раз и здоров, прочитал 7 раз и получил просимое. Но любой здравомыслящий человек понимает, что отношения с Творцом не укладываются в схемы и количества.

588668b0651f5d82ddad42bf6e1cbdd5-600x314.png

Человеку не дано познать глубину Господа, но ему дано приблизиться к Истине, и быть её частью. Иными словам, становясь частью Церкви Христовой, мы приближаемся к божественной вечности. Так же и остальные грани жизни. Отношения, размышления, действия, всё чего бы благочестиво не коснулся человек, может делать его счастливым, и наоборот.

При желании это может проанализировать любой человек, на примере собственной жизни. Поэтому для чего читают «Отче наш» 40 раз в день некоторые люди, абсолютно не понятно. Вернее сказать, что такие действия говорят о непонимании веры и незнании Бога.

i-1-600x440.jpg

Для чего читают молитву «Отче наш» 7 раз или любое количество раз, могут сказать те, кто сочиняет подобные методики. А их авторы относятся, по большей части, к служителям нечистых сил.

И́же еси́ на небесе́х

Другими словами: Живущий на Небе, то есть, высоко. Это превышает наши познания, отделяет Его величие от всего земного, кроме человека. Мы можем связаться с Отцом посредством молитвы. А с приходом Иисуса Христа, принесшего Себя в жертву ради нашего спасения, иметь Царство Божие внутри, еще при этой временной жизни.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий