Как правильно и какие молитвы читать за родных и близких

Молитва Святым чудотворцам и бессребренникам, мученикам Киру и Иоанну

Тропарь, глас 5-й:

Святии славнии Кире и Иоанне, безсребреницы, мученицы и чудотворцы, милосердием своим, яко стеною необоримою, нас оградите от всех бед и от врагов видимых и невидимых сохраните непрестанною вашею молитвою ко Господу.

Кондак, глас 3-й:

От Божественныя благодати дар чудес приемше, святии, чудодействуйте непрестанно, вся наша страсти рукодейством секуще невидимым, Кире Богомудре со Иоанном славным: вы бо Божественнии врачеве есте.

Молитва:

О, святые чудотворцы и врачи безмездные Кире и Иоанне, прибегаем к вам, от болезней наших страдая люто.

Во дни жизни вашея проповедовали вы, яко недуг души тяжелее всех недугов тела и, егда душа грехами болезнует, часто и тело в болезнь впадает.

Знаем мы, что болезнями от грехов очищаемся, умолите же, святые чудотворцы, Господа, да дарует Он прощение согрешений нам, слабым и беспомощным, в болезнях изможденным, да не погибнем, впавши в уныние.

Ускорите на помощь нам и исцелите болезни наши, и мы в здравии, покаянии дни наши проведя, в мире окончим жизнь нашу и в день Судный с чистым сердцем предстанем пред очами Судии вселенной, Сердцеведца Бога.

Егоже поем и славим во веки веков.

Аминь.

svtye_kir_i_ioann-238x300.jpg
Об исцелении молятся Святым мученикам Киру и Иоанну

Чему учит семья?

Кроме общеизвестного существует духовное предназначение и смысл семьи. Это группа людей, которая живет одними интересами и целями, поддерживая друг друга. Супружество – школа любви, где изживается эгоизм и себялюбие. Каждый несет ответственность, исполняет ряд обязанностей, вносит посильный вклад в укрепление домостроительства.

Ошибочно считать, что женившись или выйдя замуж, человек устраивается, чтобы служили его интересам. Наоборот, каждый исполняет волю другого: учится «послушанию», ставя общие задачи выше личных. Тогда это настоящая семья. Кстати дети пользуются привилегиями до тех пор, пока не смогут выполнять какие-то обязанности на благо всех членов семьи. Нельзя растить только потребителей.

Поэтому дочь надо настраивать на такие отношения, где она принесет себя в жертву для мужа и детей. Мужчина – в жертву жене и детям. Дети – обязаны помогать родителям, а не только использовать их средства для собственного благополучия. К сожалению этому не учат в школе. Но счастливы будут только те семьи, где понимают совместное сожительство именно так. Исходя из такого уклада, вымаливают подходящего жениха для дочери.

Примечание: Бога не может возлюбить тот, кто не смог возлюбить ближнего, своих родных. Если супруги далеки от благочестия, любящая мать молится, дабы Господь исправил грешную душу. Неустроенные семейные отношения показывают, как далеки мы от благодатной Любви Божией.

Опасайтесь худых благословений

Мать и дочь связаны, как два сообщающихся сосуда. Когда плохо одной, другая не находит себе места. Благодать, накопленная молитвенным деланием, передается родной душе, которая сообщается посредством любви. Но бывает наоборот. Ребенок вывел родителей нечестивым поведением до того, что те произнесли проклятие, пожелали недоброго. Даже сделав это неосознанно, навлекли большую беду.

Важно: Проклинать кого бы то ни было – великий грех. Особенно, если это касается детей. Необдуманные слова, брошенные во гневе, могут сбыться в точности. Это не только навлечет горе на ребенка, но еще больше пострадает мать, извергнувшая злые речи. Такова ее сила над дочерью.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий