Колыбельная для взрослого — молитва от бессонницы

Обращение к ангелу хранителю для успокоения души: как и для чего это делать

У каждого человека есть ангел-хранитель. Он защищает от невзгод, бед, помогает найти душевное равновесие. Существует целая система обращений к своему сопровождающему, но зачастую достаточно просто произнести текст короткой молитвы.

«Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь».

Сильная молитва зов о помощи

Каждому человеку в повседневных делах необходимо Божия помощь. Конечно, один человек может помочь другому, но это всего лишь взаимопонимание и взаимоподдержка. Но возникают ситуации, когда помочь может лишь Всевышний. Именно поэтому православные верующие ежедневно молятся Господу Богу о помощи.

Эти молитвы могут быть написаны Святыми, длинными и короткими. Но какие именно словами произносить, каждый решает сам. Ведь главное – это не знание всех молитв наизусть, а искреннее обращение к Богу.

Молиться Богу о помощи можно в любое время, но лучше всего после пробуждения и перед сном. Ведь такая молитва помогает человеку на протяжении всего дня. Но прежде, чем просить у Бога помощи, необходимо четко сформулировать ее в уме. Просьба должна быть без притворства и лукавства. Лучше всего рассказать Господу, что у вас накопилось на сердце и в какой именно помощи вы нуждаетесь. Но помните, что запрещено читать ту молитву, в которой просите навредить другому человеку. Такие просьбы Бог не исполнит, а с подобными молитвами лишь отдалитесь от Бога.

Самая сильная молитва зов о помощи:

Господи Иисусе Христе! Сыне Божий! Огради нас святыми Твоими ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашия Богородицы и присно девы Марии, силою Честного и Животворящего Креста, святого архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных, святого пророка и Предтечи крестителя Господня Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, святителя Никиты Новгородского, преподобного Сергия и Никона, игуменов Радонежских, преподобного Серафима Саровского чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны, и всех святых Твоих, помощи нам, недостойным, рабу Божию (имя). Избави его от всех навет вражеских, от всякого зла, колдовства, чародейства и лукавых человек, да не возмогут они причинить ему никоего зла. Господи, светом Твоего сияния, сохрани его на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою благодати Твоея отврати и удали всякие злые нечестия, действуемыя по наущению диавола. Кто думал и делал, верни их зло обратно, в преисподнюю, яко Твое есть Царствие и Сила, и Слава Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь 

Молитва святому Николаю

Это один из самых сильных угодников Божьих. К нему православные верующие обращаются с молитвенными словами и просят о помощи практически со всеми бедами в том числе и от избавления от бессонницы. Его считают не только заступником моряков и путешественников.

К покровителю обращаются о помощи и в местах заключения с просьбой о даровании надежды на исправление. Но особенно сильной является молитва от бессонницы Николаю Чудотворцу. Кончено для того, чтобы она максимально быстро помогла ее, рекомендуют читать перед ликом святого. Причем желательно взять три церковные свечки, запалить их у образа, спокойно сесть и расслабится. После прочесть молитву к Николаю Чудотворцу выпить травяного чая и пойти лечь спать. Как утверждают веряне, буквально за пару дней чтения ваш сон отрегулируется и наладится. Но это совершенно не значит, что нужно прекратить свое обращение к святому. Ведь покровитель должен быть у каждого из нас в сердце.

 

Текст молитвенного обращения:

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных.

Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Причины нарушения сна

Бессонница — это болезненное отсутствие сна. Причин для такого явления может быть довольно много, но в большинстве случаев такая проблема появляется на фоне психологического состояния.

Если сравнить человека с компьютером, то ночной отдых для него — перезагрузка. Во время этого физического процесса отдыхает все тело, мозг обрабатывает какую-то часть информации, которую можно будет увидеть во сне. Без сомнения, можно постоянно пить снотворные, однако это лишь химия, которая пагубно влияет на организм.

Главные причины отсутствия сна:

  • Очень часто именно длительное время, проведённое за компьютером.
  • Нарушения психики или болезни нервной системы.
  • Тревожные мысли, возбуждённость во время мыслительного процесса.
  • Переезд, ночёвка в другом помещении. Идёт привыкание к новой обстановке, из-за чего отсутствует сон.
  • Вредные привычки, которые присутствуют в жизни в большом количестве. Курение, алкоголь, употребление наркотиков — это все пагубно влияет на весь организм.

Очень часто алкоголь выступает в роли снотворного. Вначале это помогает быстрее уснуть, расслабиться и не думать о многом, однако потом сон начнёт становиться все хуже. Он станет очень неспокойным и коротким.

 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий