Молитва об усопших детях: где и как читать, примеры текстов

Какие бывают молитвы матери о детях

Дети – это смысл жизни любой матери, ее надежда и беспокойство. Для любой женщины нет ничего важнее  того, чтобы ее ребенок был здоров и счастлив. Ведь именно от этого зависит материнское счастье.

molitva-materi-o-detyah-na-kazhdyj-den.jpg

Для многих матерей действенным способом защиты своего ребенка от разных бед является молитва матери о детях. Молитвы, направленные матерью в защиту ее детей, могут быть самыми различными. И среди них самыми популярными считаются следующие:

  • Защитные молитвы Используются периодически, читаются в защиту ребенка. Как правило, такие слова нужно использовать, когда у ребенка все хорошо, и женщина хочет, чтобы так продолжалось и дальше.
  • Благодарственные молитвы Они направляются к Святым и в тексте содержат благодарность за детей и за их благополучие. Как и предыдущие обряды, эти выполняются преимущественно тогда, когда у всех все хорошо.
  • Молитвы о помощи Данные молитвы используются в ситуациях, когда у ребенка имеются какие бы то ни было проблемы. Слова от чистого материнского сердца редко остаются неуслышанными. Они всегда помогают решить все в самую лучшую сторону, наладив жизнь родного человека.
  • Молитвы в определенных ситуациях К таким молитвам относятся слова, которые может использовать мать для помощи своему ребенку в самых различных ситуациях. Например, сложный экзамен, угроза увольнения, свадьба и так далее. В таких случаях читаются специфические слова, которые помогают родному человеку правильно принять решение, избавиться от сомнений, наделить его определенными качествами.

Это далеко не полный список видов материнских молитв, которые могут использоваться в повседневной жизни. Однако уже среди данных молитвенных обрядов можно подобрать что-то подходящее для любой вашей ситуации.

Молитва Богородице о сохранении плода

О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих!

Призри с высоты небеснаго вели­чия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси ю к Сыну Своему:

умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его,

да вразу­мит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия.

О Преблагословенная Богородице:

Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, повелевающи всем притекати к Тебе с верою:

не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих.

На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Тво­ему покрову и предстательству пору­чаю себе во веки.

Аминь.

ikona-skoroposlushnitsa.png
Перед иконой Богородицы «Скоропослушница» молятся о сохранении плода и здоровье роженицы

О том, как читать молитву о зачатии здорового ребенка

Молитвы о зачатии можно произносить дома, но лучше всего адресовать их всевышним силам в храме. Делают это традиционно перед ликом того, к кому будет обращена просьба. Если возможности разместить перед собой икону нет, ничего страшного.

Священнослужители не устают напоминать, что Господь живет в сердце человека, поэтому слышит он любое искреннее прошение.

Чтобы молитва о даровании детей была эффективной, читают ее:

  1. После исповедования, очищения от грехов. Таким образом вы добьетесь душевной гармонии, получите заветное спокойствие, что позволит вам лучше сконцентрироваться на общении с Богом, мыслях и надежде на беременность.
  2. Вместе с любимым. Хорошо, если супруг будет посещать церковь или читать молитвы дома вместе с женой, пытающейся получить помощь через веру во Всевышнего. Еще лучше, если прошение будет исходить от влюбленных, состоящих в законном браке. Заключить его нужно и «на небесах», то есть, пройдя обряд венчания.
  3. С верой в силу Господа и всех Святых. Хорошо, если во время чтения молитвы, женщина будет визуализировать желаемое, представлять протекающее нормально вынашивание, появление на свет малыша.
  4. В уединённом месте. В церкви православные могут общаться с Богом, ни на что не отвлекаясь, дома к этому процессу нужно подготовиться заранее, отключив телефон, убедившись, что никто и ничто вас не потревожит.

Важно! Чтобы зачать ребенка, не распространяйтесь о своих молитвах о нем. Чем меньше окружающие будет знать о ваших надеждах, тем выше шансы на то, что они оправдаются.

Молитва матери о детях на каждый день

Отличительная черта данного обряда – то, что он может выполняться в любое время суток и очень часто. Эта молитва матери о детях читается родительницами каждый день, чтобы оградить своих детей от различных напастей и проблем.

Данные слова читаются всего один раз. Если же у женщины несколько отпрысков, то на каждого из них читаются слова по одному разу. Читать молитвы можно одну за одной на каждого ребенка, крестника, племянника.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий