Молитва при беременности: о сохранении, о здоровом ребенке, при угрозе выкидыша

Молитвы, чтобы забеременеть

h2<dp>3,0,0,0,0—>

Обращение к Господу Богу.

h3<dp>1,0,0,0,0—>

Самая сильная и действенная молитва, несомненно, обращенная к Богу. Она способна даровать новую жизнь и защитить от сглаза. Ее можно читать всякий раз, когда в этом появится необходимость и внутреннее желание.

p, blockquote<dp>9,0,1,0,0—> «Милосердный Господь Бог наш! Молю о помощи, ниспошли благодать свою и будь милостив к молитве моей. Волею Господней да сохранится на земле закон Божий о преумножении рода человеческого. Ты, Отче наш, положил начало всему сущему, сотворил человека и благословил союз мужчины и женщины. Помоги рабам своим (имена супругов) зачать ребенка здорового в любви да согласии, даруй ему здоровье и мудрость, убереги от сглаза и порчи. Во веки веков. Аминь!»

Обращение к Деве Марие

h3<dp>2,0,0,0,0—>

Пресвятой Богородице молятся все христианки об успешном зачатии и рождении здорового малыша, ведь Дева Мария – это идеальный материнский образ. Богородица – заступница всех женщин, услышав искреннюю молитву, просьбу, идущую от самого сердца, она обязательно откликнется и поможет.

p, blockquote<dp>10,0,0,0,0—>

 

deva_mariya_1_29161716-228x300.jpg«Пресвятая Богородица, на тебя уповаю и на милосердие твое! Не отвернись от меня, рабы Божьей (Имя), услышь слова мои и мысли мои, молитва моя от самого сердца возносится. Убереги чадо мое во чреве, огради от болезней и сглаза, помоги на свет появиться во время Богом указанное. Аминь!»

</em></p>p, blockquote<dp>11,0,0,0,0—>

Обращение к Матроне Московской

h3<dp>3,0,0,0,0—>

Чтобы забеременеть, очень часто возносят молитвы Матроне Московской, святой, которая помогает всем, кто нуждается в защите и обращается с просьбами.

p, blockquote<dp>16,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>17,0,0,0,0—> matrena_moskovskaya_1_29161715-254x300.jpg

1. «Блаженная Матрона, ты жизнь свою посвятила помощи страждущим, не отвернись от меня, рабы Божьей (Имя). Каюсь искренне в грехах содеянных, молю о милосердии твоем. Услышь да прими меня, недостойную, помоги исцелиться, избавь от искушений да сглаза, дай силы нести крест Божий. Помолись за меня перед Господом, попроси даровать дочь здоровую и добрую. Уповаю на милость твою и Божью. Аминь!»p, blockquote<dp>18,1,0,0,0—>

2. «Блаженная матушка Матрона, душа твоя возле Господа нашего, тело на земле бренной, а душа со страждущими. Взгляни на рабу Божью (Имя), осени благодатью своею, избави от хворей да искушений греховных. Помолись перед Господом, попроси прощения за все грехи мои и поступки беззаконные, ибо грена и молю о прощении и милосердии. Аминь!»

p, blockquote<dp>19,0,0,0,0—> </dp></dp></p>

Если слова искренние, а мысли праведные и светлые, Святая Матрона обязательно услышит

p, blockquote<dp>20,0,0,0,0—>

Вас и поможет.

p, blockquote<dp>21,0,0,0,0—>

Обращение к Ксении Петербуржской

h3<dp>4,0,0,0,0—>

Своими чудесными деяниями Ксения прославилась еще при жизни, предсказав множество событий, помогая обездоленным и больным. Дом, де появлялась женщина, словно, обретал Божью защиту и благодать, в нем устанавливался мир и счастье. Ксения Петербуржская олицетворяла собой мир и любовь, не удивительно, что ее просили и до сих пор возносят молитвы, чтобы забеременеть.

p, blockquote<dp>22,0,0,0,0—>

 

«Святая матушка, Ксения! Душа твоя Богом озаренная, ведомая Пресвятой Богородицей, тело твое испытания познавшее, холод и голод перенесшее, в храме Господнем дар твой прославляется. Молю о помощи и сострадании твоем, прими просьбу мою, передай Господу Богу, да помолись о благих помыслах моих. Защити от бед и порчи, хворей и напастей. Озари милостью своею чадо мое долгожданное, помоги выносить да родить его (ее) во здравии, даруй мудрость и счастье. Ты надежда моя, с тобой славлю Господа Бога нашего ныне и присно, и во веки веков. Аминь!»

</em></p>p, blockquote<dp>23,0,0,0,0—>

Молиться можно везде, своими, простыми словами, главное, чтобы они были искренними, без злого умысла.

p, blockquote<dp>25,0,0,0,0—> </dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp>

Где же находятся списки икон для рождения ребенка?

  • Помошница в родах
    Помошница в родах

    Грузинской Божьей Матери можно помолиться в церкви Покровы на Воронцовом поле (г. Москва);

  • В монастыре св. Николая можно увидеть Феодоровскую икону Богородицы (г. Москва);
  • Перед «Млекопитательницей» можно помолиться в городе Тула;
  • В Новодевичьем храме можно найти «Взыграние младенца» (г. Москва);
  • «Помощь в родах» находится в Серпухове.

Помимо выше перечисленных почитаемых образов существует еще множество икон Небесной царицы, к которым приходят с молитвой о благополучной беременности. Было много случаев, когда эти святыни спасали браки, семьи и жизни людей, когда современная медицина отказывалась помогать и разводила руки.

Молитва на легкие роды

Может использоваться два типа заговоренных слов: один для роженицы, а остальные – для близких родственников. Произносят перед выходом в больницу, либо в ночь перед родами. Молитва для будущей матери:

«Как двери дома открываются, так и дитя в этом святилище появляется. Пусть роды пройдут быстро, в скором времени мы домой воротимся. Аминь»

Второй заговор читается на красную свечу и может быть выполнен матерью роженицы или свекровью:

«Шел Иисус Христос, нес от райских ворот ключи. Открыл ворота младенцу, да матери подсобил. Пусть растет молодец, взрослеет. Ждут его и матушка, и батюшка, и семья огромная. Аминь»

После того, как свеча догорела – огарок кладут в укромное место, и держат до первого года жизни, пока новорождённый набирается сил. Так же удачи в родах и здоровья плода, можно читать молитвы: Отче Наш, Богородице, Матроне Московской.

Ещё за успешность родов можно поставить свечу в церкви — попросить легких родов.

В чем сила обращения к Богу и святым

h2<dp>1,0,0,0,0—>

По-настоящему верующий человек не задумывается о том, поможет обращение или нет. Он просто возносит молитву к Богу, а Всевышний слышит ее и помогает. Многим семьям удалось обрести счастье и стать родителями, ежедневно обращаясь к Богу. Каждый такой случай – настоящее чудо.

p, blockquote<dp>2,0,0,0,0—>

Женщины, которые обращаются к Богу с просьбой забеременеть, должны быть готовы принять волю Господа, ведь в данной ситуации молитва – это подтверждение Вашего смирения и повиновения. Необходимо отметить, что в некоторых случаях отсутствие детей в семье – это знак, что супругам следует задуматься об усыновлении малыша. Как правило, после этого в семье рождается собственный сын или дочь.postmolitva_o_beremennosti_2_29161723.jpg

p, blockquote<dp>3,0,0,0,0—>

Молитва о рождении детей обретает силу и действует только при определенных условиях:

p, blockquote<dp>4,0,0,0,0—>

  • разговаривайте с Богом искренне, покайтесь во всех грехах, ведь чаще всего жизнь в грехе становится причиной бесплодия и лишает семейную пару надежды родить здорового ребенка;
  • чтобы забеременеть, нужно читать молитвы определенными циклами, длительность одного – не менее трех недель, перед началом каждого цикла важно соблюдать на протяжении недели пост и исповедаться;
  • читать молитву нужно с чистыми мыслями и добрыми намерениями, нельзя думать о ребенке со злостью, а ненависть в сердце может помешать успешно забеременеть;
  • в начале каждого молитвенного цикла важно хотя бы один раз посетить храм и помолиться у иконы того святого, к кому Вы хотите обратиться;
  • кроме этого, нужно поставить свечу у иконы Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

Примечание: испокон веков бездетность считалась наказанием для женщины за грехи и ошибки, а рождение детей – благословением Господним.

p, blockquote<dp>5,0,0,0,0—> </dp></dp></dp></dp></dp>

Как правильно молиться

kakih_svyatyh_prosit_beremennosti.jpgОсобых правил для чтения молитвы нет. К примеру, кому-то будет удобней молиться перед сном Николаю Чудотворцу, кто-то сможет попросить о долгожданном зачатии лишь у лика Девы Марии.

Главное — четко осознавать, что на все воля Божья, и Он решает, когда в семье появится долгожданный малыш. Возможно, Ему с небес видно, что пара не совсем готова к трудностям, связанным с появлением ребенка, и лучше ждать, пока придет нужное время. Поэтому следует набраться терпения и верить в лучшее.

Читайте также:  Николай Чудотворец (Угодник) и молитва к нему об исцелении

Не лишней станет и исповедь для обоих партнеров. Дети часто платят за грехи родителей, возможно, по этой причине Господь пока не дает новой жизни появиться. У родителей, раскаявшихся в нарушениях заповедей, значительно больше шансов получить милость святых.

Главное, настроиться на здоровье чада, читая молитву, ведь суть просьбы состоит в том, чтобы Господь в первую очередь дал жизнь здоровому ребенку и лишь во вторую — даровал счастье и радость его родителям. Для этого подойдет молитва о зачатии здорового ребенка.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий