Молитва в дорогу водителю машины, 3 молитвы Николаю Чудотворцу

Обряд в дороге

Если вам предстоит краткосрочное путешествие, долгая дорога или переезд, то отлично подойдет молитва, которая должна читаться каждый день, пока вы находитесь в пути. Читать магические слова необходимо рано утром. Под ранним утром подразумевается время до восьми утра.

Обратите внимание, читаются слова самим путешественником.

Слова молитвы повторяются три раза. Читать ее необходимо полушепотом, с закрытыми глазами, выучив наизусть. И, конечно же, необходимо верить в магическую помощь и в ее эффективность.

Молитва Господу Богу в дорогу

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый!

Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Молитва Великомученику Прокопию Кесарийскому

О святый страстотерпче Христов Прокопие!

Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святою иконою твоею и умильно молящих тя: помолимся о нас (имена) к Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом.

Испроси у Господа к пользе душевней и телесней милость, мир, благословение, во еже избавитися нам всем в день судный страшный, шуия части спастися, стати же одесную со избранными Его к наследию Царствия Небеснаго,

яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

prokopiy-kesariyskiy.png
Икона Великомученика Прокопия Кесарийского

О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие!

Внемлите смиренному молению нашему.

Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе.

Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте.

Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных рабах Божиих (имена).

Будите нам заступницы крепции, да верою живуще, заступлением вашим сохраняеми, невредими от бесов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

kirill_maria1.jpg
Икона Преподобных Кирилла и Марии Радонежских

Молитвенные слова о путешествующих

Обычно к дальней поездке заблаговременно готовятся, но бывают такие ситуации, когда надо быстро собраться и уехать, и нет времени. Очень хорошо, когда за тех, кто за рулем или странствует как путник, молятся родные или близкие люди. Такая молитва о путешествующих на машине Николаю Чудотворцу имеет мощную силу, потому что это проявление наивысшей веры и любви, которой был наделен Святой Угодник. Вера должна быть искренней и настоящей без сомнений в душе и сердце.Молитва в дорогу на автомобиле Николаю ЧудотворцуЕсли водитель молится в пути за рулем, то слова он проговаривает про себя и не креститься. В любые поездки желательно брать с собой иконку Николая Чудотворца или сильный оберег акафист Святому Николе. Это сборник молитв и все тексты надо читать подряд. Икона это, прежде всего, защита человека, но не автомобиля.

Если нет текста молитв, то можно просить о помощи любыми словами, можно переписать текст молитвы на листок и носить с собой.

Дорога — это всегда тяжело и физически и морально. Если человек попутчик, он не должен отвлекать водителя, мешать концентрироваться. Труд водителя это всегда тяжело, надо вовремя затормозить, перестроиться и малейшая оплошность может стоить жизни ему и пассажирам. Не стоит злословить и сплетничать это относится к греховности.

Перед незнакомой дорогой следует просить поддержки в незнакомом месте. Во избежание смерти в пути священные служители рекомендуют читать тропари Николаю Ликийскому и молитву во здравие. Тропарь читается в момент внезапной угрозы и непредвиденных ситуаций с автомобилем, прокол колеса, зашумел радиатор, плохие погодные условия туман и гололед. Пропускающих водителей следует благодарить за их милость, агрессивных пропускать вперед и не вступать с ними в контакт.

Так же читайте:  Молитва о детях Богородице

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий