Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине

Как понять, что женщине нужна помощь в лечении алкоголизма?

Общие признаки — такие же, как для мужчин:

  • резкие перепады настроения, эмоциональная нестабильность, снижение контроля поведения;
  • поиск поводов для употребления алкоголя;
  • социальная деградация;
  • появление эпизодов тяжелого абстинентного синдрома;
  • регулярное употребление спиртного (включая употребление небольших доз);
  • изменения внешности: отечность, одутловатость лица, постоянная гиперемия кожного покрова, неопрятность.

Часть симптомов может быть скрыта: пациентка объясняет плохое настроение стрессом, нежелание общаться с друзьями нехваткой времени, скрывает регулярное употребление алкоголя, продолжает заботиться о внешности.

muzhchina-i-zhenshina-alkogoliki.jpg

Желание

Сексуальное желание возникает спонтанно или в ответ на стимул, которым может быть партнер или разные события: прикосновения, просмотр эротического фильма и картинок.

Спонтанное желание чаще всего возникает с новым партнером в период влюбленности. В долгосрочных отношениях влечение зачастую начинается с эротического стимула или желания быть ближе к партнеру физически и эмоционально.

Выбор партнера зависит от разных факторов: устройства общества, влияния культуры, экономических условий и даже набора генов. Конечно, мы не ходим с карманным устройством для анализа ДНК, а делаем это неосознанно.

По запаху и физической привлекательности партнера мы отдаем предпочтение тем людям, у которых гены, отвечающие за работу иммунной системы, максимально отличаются от наших.

Пока неясно, как на сексуальное желание у женщин влияет прием противозачаточных. Обзор исследований показал разные результаты: большая часть женщин не чувствовала изменений или отмечала повышение либидо, при этом некоторые сообщали об уменьшении желания.

Особенности алкоголизма у женщин

Быстрое формирование толерантности. Ферменты печени, выполняющие расщепление алкоголя, у женщин работают не так активно, как у мужчин. Из-за этого опьянение наступает после употребления относительно небольших доз алкоголя, которые кажутся «безопасными». Абстинентный синдром является более выраженным. Из-за этого зависимость развивается быстрее при том, что женщина не осознает ее опасности — употребляемые регулярно дозы алкоголя кажутся небольшими.

Гормональный фон. Является нестабильным в течение месяца, влияет на настроение и самочувствие, может менять эмоциональные реакции (провоцировать повышенную раздражительность, апатию, угнетенность или, напротив, чрезмерно энергичное, активное, возбужденное состояние). При эмоциональном угнетении, спровоцированном изменениями гормонального фона, алкоголь становится способом нормализовать психическое состояние.

Общий уровень стресса и социальные факторы. Женщина, обязанная работать, заниматься домом, бытовыми вопросами, воспитанием детей, постоянно находится в стрессовом состоянии. Это может провоцировать регулярное употребление алкоголя. При этом социум воспринимает женщину, регулярно употребляющую алкоголь, намного агрессивнее, чем мужчину. Считается, что она сама виновата в развитии зависимости, и внешние факторы имеют лишь вторичное значение.

Скрытое течение болезни. Если мужчинам при употреблении алкоголя чаще всего нужна компания, то женщины предпочитают это скрывать. Из-за употребления спиртного в одиночестве контроль над дозой утрачивается быстрее.

При формировании разных типов алкогольной зависимости женщины быстрее переходят от одной стадии к другой, поэтому своевременное лечение особенно важно.

БАД от повышенного холестерина

Нутрицевтики – новый класс активных пищевых добавок. Среди них отдельно выделяются цитамины – пептидные биорегуляторы. Это комплексы пептидов, нуклеиновых кислот, минералов и витаминов, которые могут проявлять органотропное действие и восстанавливать физиологические функции организма, корректируя уже развившиеся осложнения и предупреждая новые, действуя на причину и следствие.

Отечественные ученые, используя свои и мировые наработки о системе биорегуляции, специально для укрепления сосудов и борьбы с атеросклерозом создали уникальное средство Вазаламин. Этот пептидный биорегулятор получают из сосудов крупного рогатого скота и, поэтому его активные компоненты идентичны строению клеток сосудов человека.

Вазаламин проявляет адресность действия. К клеткам-мишеням он доставляется благодаря процессу трансцитоза, состоящему из 2 фаз – эндо- и экзоцитоза.

  1. Кишечнорастворимые таблетки всасываются в слизистой тонкой кишки. Мембрана эпителиоцита прогибается внутрь клетки с образованием пузырька, который содержит активные компоненты поступившего цитамина. В этом заключается этап эндоцитоза.
  2. Затем пузырек в неизменном виде транспортируется к противоположному полюсу клетки и сливается с ее мембраной. Активные компоненты выделяются в окружающее (внеклеточное) пространство. Таким образом реализуется экзоцитоз.

Чередование фаз происходит до тех пор, пока пептидный биорегулятор не достигнет конечной цели – клеток, выстилающих сосудов.

original.jpeg

Вазаламин может влиять не только на последствия заболевания, но и на механизмы его развития. Восстановление межклеточного взаимодействия позволяет повысить защитные резервы эндотелиоцитов, помогая им противостоять образованию атеросклеротических бляшек. Одновременно с этим Вазаламин позволяет укрепить сосудистую стенку и предотвратить ее разрушение, улучшить кровоснабжение всех органов. Регулярный прием в сочетании с диетой и помогает снижать атеросклеротические риски и нормализовывать повышенные уровни холестерина.

Вазаламин отличается высоким профилем безопасности. В отличие от аллогенных препаратов, которые пытаются устранить только следствие, в частности нормализовать холестериновый баланс, цитамины хорошо переносятся и не вызывают побочных эффектов. По своей сути они являются теми веществами, которые необходимы для корректного функционирования клетки – организм человека их ждет, чтобы они справились с возникшими «поломками». Аллопатические препараты всегда чужеродны, поэтому реакция на них может быть различной, они вмешиваются в физиологические процессы, изменяя их ход в другом направлении. Нутрицевтики же являются естественными метаболитами и максимально органично встраиваются в протекающие биохимические реакции, направляя их в нужное русло. Безопасность и эффективность действия подтверждена серией клинических и экспериментальных исследований, о чем выданы соответствующие сертификаты.

Пептидные биорегуляторы помогают снижать повышенные показатели атерогенности плазмы крови. А в сочетании с диетой и другими мерами профилактики дарят здоровье сосудам.

original.jpeg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий