Страстная неделя: чего категорически нельзя делать

Что нужно делать в Страстную пятницу – Что можно делать в Страстную пятницу

В Страстную пятницу христианам стоит посетить богослужение и помолиться. Наши предки считали, что если принести с богослужения 12 горящих свечей и расставить их в доме, то это обязательно принесет в дом благополучие и удачу на следующий год.

Хотя в Страстную пятницу работать нельзя, но разрешено выпекать куличи, например, по рецепту александрийского теста. Выпечка, приготовленная в Великую пятницу, не испортится и не покроется плесенью, а также будет иметь целебную силу. Перед такой работой необходимо произнести молитву «Отче наш» и попросить Господа о благословении.

Также есть народное поверье для мам: в этот день можно отлучить ребенка от грудного вскармливания – такой малыш должен быть здоровым и сильным.

Молитвы на пасху — воскресенья Христова

Молитва на Пасху является обязательной, так как и в период Великого поста, включая в себя исповедь и причащение. Молитва – особенный дар, а значит чудо и только она способна соединить нас с Богом. Верьте не смотря ни на что!

bibliya-chitat-slushat-skachat-onlajn-molitvy.png

Текст молитвы в чистый четверг

Во время утреннего умывания

Чистый Четверг, прошу тебя, стань мне отцом, обрати на меня свое внимание. Светлый день, Святой день, ты чистый и ясный, так сделай и мою жизнь светлой и ясной, без проблем и душевных мук. Аминь.

Четверговые молитвы на здоровье

Святая неделя проходит: вот четверг, вот вторник, вот среда. А теперь настал Чистый Четверг с чистой водой Водица святая сильная, омой меня, отведи беду, убери невзгоды из моей жизни. Пусть здоровье мое восстановится, все болезни вылечатся, пусть порча вредоносная уйдет. Смой все недуги с меня, забери слабость телесную и маяту душевную. Помоги снова силу природную обрести. Пусть по воле моей, как сказано, так и случится

Молитва на четверговую воду

Смываю четверговой водой то, что было на меня недругами напущено. Все плохое, от чего моя душа мается, благополучно и навсегда четверговой водой смывается. Аминь.

Молитвы в страстную пятницу

Страстная или, иначе, Великая пятница — это последняя пятница Великого поста, она посвящена поминанию страданий, смерти и захоронению Иисуса Христа. Считается, что для верующего это время молитв, поминовения и скорби.

Молитвой праведною да смирением христианским молю Тебя, Господи. Благослови меня на дела безгрешные, дай сил бороться с проявлениями негативными, не винить обидчиков своих и ставить их наказание на Волю Твою. Праведными молитвами воскрешаю Тебя ежедневно, молю за весь род людской, даруй нам всепрощение. Аминь

Молитвы в великую субботу

Страстная суббота считается временем внутренней гармонии, умиротворения и ожидания светлого праздника Воскрешения Иисуса Христа.

Бездну заключивый мертв зрится, / и смирною и плащаницею обвився, / во гробе полагается, яко смертный, Безсмертный, / жены же приидоша помазати Его миром, / плачущия горько и вопиющия: / сия суббота есть преблагословенная, / в нейже Христос уснув, воскреснет тридневен.

Текст молитвы в день воскресенья Христа

Молитва в ночь на Пасху

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (Трижды).

Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем.

Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши. (Трижды).

Сильная молитва на Пасху

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мать Мария Христа носила, Родила, крестила, кормила, поила, Молитвам учила, спасала, оберегала, А потом у Креста рыдала, слезы лила, причитала, Вместе со своим милым Сыном страдала. Иисус Христос в воскресенье воскрес, Отныне слава Его от земли до небес. Ныне он сам нас, своих рабов, опекает, Милостиво наши молитвы принимает. Господи, услышь меня, спаси меня, защити меня От всяких бед отныне и навеки. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва на пасху на здоровье от любых болезней

В царствии небесном есть родник чудесный. Кто до воды дотронется, кто водой умоется, с того недуги смоются. Той воды я набрала, рабу Божьему (имя) отдала. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Заговоры в Страстную пятницу

Нахождение “порченых” вещей в доме

Простой способ определения «наговоренных» вещей в квартире: в Страстную пятницу идете в церковь и берете недогоревшую свечку, которая была у вас в руках во время службы. В квартире ее зажигаете и идете по комнатам. Там, где она затрещит, находится порченая вещь.

Заговор на счастье в семье на Страстную пятницу

Есть один обычай на Страстную пятницу, который выполняют для того, чтобы в доме никогда не было ссор, а все члены семьи жили мирно, без разладов. Когда вы печете куличи, нужно скрутить из теста небольшой «колобок» и затем испечь его месте с куличами. Когда он будет готов, одну половинку нужно надкусить и съесть, а вторую хранить в течении года. Желательно спрятать ее за иконой, приговаривая таким заговором на Страстную пятницу:

Господи, спаси, сохрани, оборони. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговор в Страстную пятницу от депрессии

В Страстную пятницу знахари заговаривают и  отчитывают людей, страдающих депрессией. Для этого три освященных крашеных яйца опускают в воду, которой потом должен умыться больной. В это время нужно читать такие заговорные слова:

Заговор в Страстную пятницу от алкоголизма, пьянства

К сожалению, в нашей стране вопрос алкоголизма, пьющих родственников всегда был и остается очень актуальным. Наши предки считали, что печная зола, взятая в страстную пятницу, помогает в лечении от алкоголизма, и избавляет от смертной тоски.

Золу, взятую из печи в Страстную пятницу, сыплют на пешеходный перекресток (машины там ездить не должны) наотмашь золу, и читают три раза:

Как эта зола не даст ростки, а ростки лепестки, из лепестков плод, так раб (имя) вина не возьмет в рот: ни в воскресенье, ни в субботу, ни в пятницу, ни в четверг, ни в среду, ни во вторник, и ни в понедельник. Аминь. Как эта зола ключом не забьет, соловьем не запоет, так и раб (имя) вина зелена не запьет. Аминь. Как эта зола не опоросится, не ощенится, так и раб (имя) навсегда с вином простится. Не будет пить: ни в воскресенье, ни в субботу, ни в пятницу, ни в четверг, ни в среду, ни во вторник, ни в понедельник, ни по будням, ни по праздникам Святым. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Первый раз сыпать в Страстную пятницу, затем еще две пятницы подряд. Оставшуюся золу используют так же в случае срывов, если вдруг, снова запил, для профилактики перед праздниками когда «грех не выпить».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий