Я всегда молюсь по совету священника. Проблемы с деньгами обходят стороной

Виды молитв

Существует 6 видов молитв, которые необходимо знать каждому верующему человеку:

  1. Наружная молитва. Произносится вслух. Её можно читать по памяти, по книге или по молитвослову. Некоторые верующие поют молитвенные песни.

Такую молитву можно произносить в одиночестве, в храме или в кругу семьи. Текст может состоять из нескольких предложений, придуманных Вами. Но если Вы новичок – лучше начитать с молитвослова. Каждое слово должно звучать чётко. Мысли должны быть направлены ко Всевышнему.

Наружную молитву можно читать в церкви, во время служения. Либо посещать церковное пение.

  1. Хвалебная молитва. Произносится тогда, когда мы прославляем Всевышнего за всю его любовь, честность и щедрость к нам. Мы говорим: «Благодарствую, Всевышний» и ждем обратной помощи в нашей беде. Но хвалить Бога можно и просто так, без причины. Существуют даже специальные хвалебные песни, обращённые к Господу. Такие можно услышать в церкви. В них звучат строчки «Спасибо, Господь, за твою мудрость непостижимую, за твой пророк честный и за сердце чистое. Благослови мою душу».
  2. Просительная молитва. В начале чтения мы сначала восхваляем Господа Бога. А затем начинаем просить – за себя, за родных, за усопших, за здоровых или за больных. Мы говорим Всевышнему о наших нуждах – земных или небесных. Мы просим помощи и доброго слова.

Такие молитвы очень помогают верующему укрепить связь с Богом. Всевышний дарует нам свою силу во время чтения просительной молитвы. Мы протягиваем в небеса свою руку, а Господь Бог подаёт нам свою в ответ.

  1. Покаянная молитва. Произносится тогда, когда человек раскаивается в своих грехах. Грехи являются нашим препятствием на пути к Божьей помощи. Их нужно вымаливать, стоя на коленях перед иконами и произнося покаяние. Во время этой молитвы человек смотрит в свою душу, иногда плачет и молит Господа Бога простить его. Он проникает вглубь своего сердца и осознаёт все сделанное им.

Покаянная молитва похожа на просительную. Только здесь верующий просит о прощении, а не о помощи Всевышнего. Такая молитва часто выступает следствием противоправного действия.

В молитвослове можно найти готовые тексты покаянной молитвы.

  1. Благодарственная молитва. Её ещё называют молитвой благодарения. Человек обращается к Всевышнему со словами: «Благодарствую тебе, Господь». Мы выражаем свою честь и признательность перед небесной силой.

Человек каждый день благодарит кого — либо за совершенное к нему действие. С Господом Богом необходимо поступать также. Он изливает на нас свою любовь, щедрость, мудрость и силу. И он также заслуживает благодарения.

Священники утверждают, что человек сам по себе не имеет ничего. Он всем обязан только Всевышнему. Отсюда необходимость благодарственной молитвы.

Кому необходимо молиться, когда покидает любимый человек? 

Расставание со второй половинкой камнем ложится на сердце и при этом всецело опустошает душу. В этом случае помогает справиться с разочарованием молитва к Святым. Чтобы вернуть любимого человека обращаются за помощью к: Николаю Чудотворцу, святой Матроне, Самону и Авиву, Пресвятой Богородице, Гурию. 

Немного фактов о молитве задержания

2-1.jpg

Прежде всего нужно уразуметь, что молитва «Задержание» — это мощный оберег, пресекающий недобрые замыслы потусторонних сил. Достаточно вчитаться в текст молитвы, чтобы понять — перед вами действительно серьезный инструмент. Верующий говорит себе: между мною и тьмой не так уж много барьеров, я плохо защищен от потусторонней напасти, меня могут одолеть. И для задержания нежити нужна крепкая молитва.

Популярность молитвы стремительно растет в последние годы. А вот церковнослужители к молитве задержания относятся неоднозначно — есть приверженцы этого текста, а есть и противники. Задаваясь вопросом, «поможет ли мне эта молитва», изучите внимательно историю вопроса. Сила молитв задержания проверена временем. Вот несколько интересных фактов о данной молитве:

  1. Большинство источников датирует молитву 1848 годом.
  2. Пансофий Афонский — греческий старец, успешно противостоявший злу на протяжении всей жизни.
  3. Молитва задержания направлена против дьявола, но текст останавливает и других представителей темного царства.
  4. Если вы задаетесь вопросом, «могу ли я защитить свой дом» с помощью этой молитвы, ответ положительный.
  5. Молитвой задержания можно оберегать себя, как нерушимой стеной, от подлости, зависти и злых человеческих помыслов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий