2 этапа прочтения молитвы от лени Святому Александру Римскому

Как и почему появляется грех лени?

В нашей культуре принято при жизненных неурядицах испытывать негативные чувства. И правда, чему можно радоваться, когда возникают проблемы в семье или на работе? А когда в дом приходит беда, это совсем неуместно.

В состоянии подавленности у человека пропадает уверенность в своих силах и возникает неверие в Божественный промысел из-за лени. Пропадает мотивация что то менять, тоже из-за лени, наступает ощущение бессмысленности жизни.

Говорят, что трудолюбию учатся три года, а ленивым становятся за три дня. Если долго проводить время в праздности, подтворствовать этой вредной привычке, очень сложно взять себя в руки снова и перестать лениться.

почему-же-лениться-это-грех-300x172.jpg

Несложные обряды для эффективного избавления от лености и праздности

Эти простые ритуалы помогут наладить отношения в семье, избавить дорогого человека от приступа лени. Положительный настрой увеличивает внутреннюю энергетику и помогает усилить магический заговор.

Молитва от уныния, депрессии тоски и отчаяния

Молитва от уныния Оптинских старцев поможет избавиться от духовной тоски. Читают ее каждый день, т. к. она положительно влияет на энергетику человека и настраивает его на позитивный лад. Произносят молитву от лени православную рано утром, поднявшись с постели, затем приступают к другим делам.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле. Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля, Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня. Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами. Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой Господи, научи меня правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать. Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною. Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим. Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу. Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.

Свеча

Эта молитва несет успокоение для души, помогает обрести внутреннюю гармонию, обрести психологическое равновесие, приблизить к себе православие. Существует более краткая версия этой умиротворяющей молитвы:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Какую бы молитву вы не избрали, главное, чтобы она произносилась с искренним чувством и верой в Бога.

Молитва от депрессии

Зачастую депрессивное настроение рассматривается специалистами как один из видов тяжелых психических расстройств. Семейные проблемы, проблемы детей, неустойчивое социальное положение — все эти факторы приводят к многочисленным психическим заболеваниям, одним из которых является депрессия. В этом состоянии человек не способен дать адекватную оценку происходящему. Чувство безысходности, душевные переживания толкают многих на безрассудные поступки, алкоголь, наркомания и даже суицид, к сожалению, становятся нормой в наше время.

Молитва — это крик души о спасении духа и плоти. С молитвой от уныния и депрессии можно обратиться к святому Тихону Задонскому:

«Отче наш Тихон! Божья благодать дарована тебе за ангельскую жизнь на земле, помоги же ты нашему спасению. Освободи нас от тоски, пусть снизойдет твоя милость на грешные души наши. Спаси от окаменелости сердца наши, сокруши согрешения наши. Даруй нам мир и тишину, здравие и спасение, светлую жизнь, избавь от вечных мук. Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь».

Святой поможет вам справиться с эмоциональной нестабильностью, добавит позитивного настроения, принять адекватное решение. Обретя душевное спокойствие и эмоциональное равновесие, вы сможете посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны, пересмотреть свои жизненные позиции и прийти к благоприятному решению. Обратитесь к иконе святого Тихона с искренней молитвой от отчаяния, и вы будете услышаны. Уже при прочтении молитвы улучшиться общее самочувствие, появится позитивный настрой.

Лень ли это?

PS. Многие люди не различают два совершенно разных понятия: лень и хроническая усталость

Итак, вы проснулись в полдень, но бодрости нет и в помине. Делаете кофе, садитесь за ноутбук и сидите так до самого вечера, периодически перемещаясь на диван для просмотра сериала. Желания делать что-либо более полезное (обществу или даже самому себе) нет. Что же это? Большинство, не думая, ответят: «Лень!».

Однако это не всегда лень. Аналогичные симптомы, вроде валяния на диване и прокрастинации (бесконечного откладывания важных дел), имеет и хроническая усталость.

И здесь начинается самое интересное: если вы молитвой от лени начнете лечить хроническую усталость, ситуация может только усугубиться. Ведь, несмотря на схожие симптомы, это две совершенно разные проблемы. А, значит, имеет смысл научиться их различать.

Лень

Хроническая усталость

Вы выспались, но хотите поваляться в постели. Резкий подъем для вас смерти подобен. Вы любите понежиться пару часиков с утра, а там и вечер не за горами, так что постель можно не застилать. Вы выспались, но не можете встать с постели. Вы понимаете, что проспали 8-10 часов и, по идее, должны чувствовать себя на все 100%. Но чувствует на все 100…лет! Вы не просто не хотите вставать, вы не можете. У вас ощущение, будто вы только что пробежали кросс. Вместе с тем, может появиться легкая (или совсем не легкая) тошнота, дискомфортные ощущения в животе.
Вы не видите глобального смысла в том, чтобы работать. Вы рассуждаете так: «Миллион я все равно не заработаю, знаменитым не стану, так зачем тогда работать?!». В этом случае замешаны не только лень, но и перфекционизм. Кстати, эти явления неразрывно связаны, ведь лень – своего рода страх сделать что-то неидеально. Поэтому вы предпочитаете не делать ничего. Вы понимаете, что на работу бежать нужно, но чувствуете себя отвратительно. У вас ломит тело, «крутит» руки и ноги, начинается озноб или резкие перепады температуры тела.
Вы просто не хотите быстро соображать. Это принципиально важный момент. Ваши движения и речь медленные и ленивые. Однако если соседи из соседней квартиры вдруг крикнут: «Пожар!», вы мигом окажетесь на улице, держа в руки папку с документами и альбом с детскими фото. Ваша реакция заторможена. Даже если в вашем доме начнется пожар, вы не сможете быстро среагировать. Максимум, на что вы способны – паника с последующим обмороком.

Если вы понимаете, что ваши симптомы больше напоминают синдром хронической усталости, стоит серьезно подойти к вопросу собственного здоровья. Но в том случае, если ваше плохое самочувствие на самом деле является не чем иным, как «воспалением хитрости» – пришло время бороться с ленью.

7 эффективных молитва от уныния

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий