Молитва для наказания врагов и обидчиков — читать на русском

Как правильно молиться о врагах

zavist-300x199.jpgИисус Христос во время смертных мук на кресте не проклинал своих мучителей, а молился за них. Так Он завещал поступать и нам. Простить бывает сложно, нужно пересиливать себя. Поначалу одними устами, со временем Святой Дух сделает в сердце человека необходимую работу. Надо только дать ему возможность. Ведь Всевышний никого не привлекает к Себе силой.

Многим свойственно вспоминать о Боге только в минуты опасности. Этим люди лишают себя покровительства небесных сил. Они оставляют в жизни слишком мало места для общения с Творцом. Конечно, Господь не отвернется от искреннего призыва о помощи. Но не следует откладывать все на последний момент. Ведь если бы верующие прислушивались к голосу Ангела хранителя, то многих неприятностей просто не случилось бы. Часто, обретая Духа, мы быстро теряем его за развлечениями и суетой.

Что же надо делать, чтобы молитва была сильной не только в минуты опасности, а защищала всегда?

  • Постоянно ходить в церковь.
  • Прочитывать утреннее и вечернее правило.
  • Научиться доверять Богу, прощать своих обидчиков.
  • Просить за тех, кто доставляет неприятности.

Молитва о наказании врагов не должна быть вызвана неприязнью, сиюминутной вспышкой гнева. Постарайтесь понять, что большинство грешников сами себе делают хуже. Господь же видит все, каждому воздаст по справедливости. Если Он позволяет страдать — то неспроста. Это необходимо для какой-то цели — воспитания определенных качеств, вашего совершенствования. Так что по большому счету следует вознести благодарность небесному Отцу за любые тяготы.

Значение молитвы

Христианский способ преодоления неприязни к обидчикам заключается в молитве за них, но не всем он доступен. Преимущества такого отношения к обидам следующие:

  • человек приобретает мир в душе, перестаёт терзаться неприятными мыслями;
  • он учиться прощать людей, не замечать их недостатков;
  • человек приносит в свою жизнь больше радости, добрых дел, время на которые появляется, потому что он перестаёт тратить время на переживания и обиды.

Значение молитвы о ненавидящих и обидящих нас в православной вере трудно переоценить: оно составляет его первооснову. Христианская заповедь о любви является ведущей. Иисус Христов заповедовал нам любить не только наших ближних, но и врагов: «…любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного…» (Евангелие от Матфея 5: 44, 45). Прощение обид ближним, молитва за них приближают человека к идеалу христианской жизни – Царству Небесному. Большинству людей это кажется недостижимым христианским подвигом, но начинать надо с малого – стараться не принимать близко к сердцу неприятные слова других людей, ведь все люди ошибаются.

Читайте также:  Елена Голунова – биография, фото, личная жизнь экстрасенса, новости 2021 – 24СМИ

Месть во вторник

Для ритуала вам понадобится полная солонка и свеча. Текст заклинания необходимо выучить заранее. После наступления темноты проберитесь к дому врага, сядьте у него на пороге и заговорите соль в солонке. Слова заговора:

После этого посолите дверь и порог.

Самая сильная молитва от злых людей, приносящая помощь

Существует сильная ежедневная молитва, которая позволяет защититься от врагов. Если ее читать каждый день в утренний час, то она образует вокруг человека надежный защитный щит, который не смогут пробить никакие происки недругов.

Не следует заблуждаться, считая, что у вас нет врагов по той простой причине, что вам удается ладить с окружающими людьми. Враги и недруги есть у любого человека. Злые люди могут желать вам зла из чувства зависти. Их недобрые помыслы способны разрушать ауру человека и вызывать неприятности, как на бытовом уровне, так и вредить здоровью в целом.

Именно поэтому для каждого верующего человека должно стать правилом возносить каждое утро следующую молитву:

«Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный! Прошу тебя помилуй меня раба Божьего (собственное имя) и даруй свою сильную защиту. Огради меня от всякого видимого и не видимого зла, закрой то злобы людской сделанной, задуманной или намеренной. Прикажи, Господи, сопровождать меня моему Ангелу Хранителю и отводить от меня любые беды и несчастья. Спаси и сохрани меня мой Ангел, не позволь злым людям нанести мне духовный и телесный урон. Храни меня, Всевышний и Всемилостивый, через добрых и позитивных людей. Аминь».

Существует и другая сильная молитва против всякого зла, направленная Спасителю рода человеческого Иисусу Христу. Она может читаться в любое время дня, когда у вас возникли подозрения в том, что кто-то из вашего окружения пытается вам навредить.Ее нужно произносить вслух в уединенном месте, но если нет такой возможности, то молитвенный текст допускается проговорить мысленно, полностью отрешившись от событий внешнего мира.

Звучит молитва так:

«Господи Всевышний, Величий Человеколюбец Всемилосердный Иисусе Христе! Я, раб Божий (собственное имя) прошу тебя сберечь мой разум в чистоте. Сохрани, Боже, помыслы мои добрыми, и помоги очиститься от внешней скверны, которую посылают на меня мои враги. Мольба моя искренняя и просьба исходит из глубины сердца. Верю в защиту Твою, благословение Твое и принимаю волю Твою. Не прошу наказания для врагов моих, я их прощаю. Не гневайся и ты на них, Господи, а направь их на истинный путь и убери из их душ зло, чтобы они больше никому не смогли навредить. Аминь».1507869992_molitvy-ot-vragov-i-zlyh-lyudey.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий