Молитва Матроне от сглаза и порчи

Как правильно читать молитву Матроне Московской о снятии порчи

В стародавние времена при жизни удивительной женщины Матроны вера в Бога была очень важной частью жизни людей. В отличие от них, современные люди отдалились от церкви, традиций и священной культуры, нередко пренебрегая некоторыми событиями в этой сфере жизни. В старину отдаление от церкви считалось большим грехом, проблемой, которая и навлекала на людей всевозможные беды. Матрона утверждала, что подобные люди должны очиститься, покаяться, иначе их ожидала гибель. Матрона Московская советовала носить крестик, а молодым парам, не прошедшим через венчание, обязательно его устроить.

Прежде чем обращаться к Матроне, неважно, дома или в храме, нужно предаться кратковременной медитации. Сначала нужно представить образ Матушки Матроны, постараться «увидеть» ее лицо, почувствовать ее присутствие, она обещает явиться дуновением тепла и ощущением заботы. Как только она «откликнулась», нужно читать молитвы. Примечательно то, что молитвы необязательно должны быть заученными или читаемыми с листка. С Матроной можно просто беседовать, рассказывать ей о наболевшем. Незадолго до ее смерти, которую она предвидела, Матрона просила, чтобы ее подопечные и нуждающиеся в ее помощи люди приходили к ее могиле и продолжали с ней говорить. Она обещала продолжать заботиться о людях и после своей кончины.

Внимание! Если порча имеет серьезные последствия, то следует заказать молебен Матроне, т. е. сорокадневную молитву за человека, его семью и дом.

Молитва от порчи Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе!

Сыне Божий!

Огради нас святыми Твоими ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашия Богородицы и приснодевы Марии,

силою Честного и Животворящего Креста, святого архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных,

святого пророка и Предтечи крестителя Господня Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины,

святителя Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, святителя Никиты Новгородского,

преподобного Сергия и Никона, игуменов Радонежских, преподобного Серафима Саровского чудотворца,

святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны, и всех святых Твоих, помощи нам, недостойным, рабу Божию (имя).

Избави его от всех навет вражеских, от всякого зла, колдовства, чародейства и лукавых человек, да не возмогут они причинить ему никоего зла.

Господи, светом Твоего сияния, сохрани его на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою благодати Твоея отврати и удали всякие злые нечестия, действуемыя по наущению диавола.

Кто думал и делал, верни их зло обратно, в преисподнюю, яко Твое есть Царствие и Сила, и Слава Отца, и Сына, и Святого Духа!

Аминь.

iisus-hristos-1.jpg
Икона Иисуса Христа

Почему святая помогает

Блаженная старица Матрона Московская почитается в народе как святая, молитва к которой позволяет открыть источник положительной энергетики, очищающий от сглаза и порчи. Она поможет исцелить, убрав негативную энергетическую программу на бесплодие, разрыв отношений, болезнь. Молитва к ней помогает устранить последствия сглаза детям, исцелит от страданий, даст силы достойно нести свой крест, во славу Божию и себе во спасение.

Правдивые истории о том, как сильные молитвы от порчи Матроне Московской приводят к чудесному исцелению, даруют веру в силу священного слова. Эта святая помогает не только христианам, кто чтит православные иконы и следует церковным канонам. Матрона помогает невоцерковлёнными людям и тем, кто придерживается иных религиозных верований. На ее помощь могут рассчитывать и те, кто верит в пророка Мухаммеда и читает мусульманские молитвы.

Читайте также:  Православное питание: принципы еды христиан, что можно есть и что запрещено

Чудотворная сила этой святой признана Русской православной церковью, призывающей обращаться к матушке Матроне за помощью не только при снятии негативных явлений в жизни, но и для укрепления силы воли в минуты страданий.

Когда можно ожидать помощи от Старицы

Молитвы святой Матроне читаются людьми, когда в жизни наступает черная полоса, которая продолжается длительное время. Многие люди обращаются за помощью к церкви, когда предполагают, что неудачи — это результат проклятия, наложенное из-за каких-то событий, или злым человеком, которого съедает черная зависть.

Человек, обращающийся за помощью с молитвой к Матроне от порчи и сглаза, чтобы вернуть себе радость жизни, должен помнить, что сама святая находила счастье в помощи другим людям, которые искали у нее защиты.

Сама Матрона обходилась минимальным количеством земных благ, переживала, что не имеет детей, и все свои силы отдавала именно тем людям, которые стремились создать семью и жить в ней, совместно преодолевая все трудности. Матушка Матрона обязательно поможет, если имеются проблемы с:

  • зачатием;
  • вынашиванием плода;
  • здоровьем малыша;
  • потерей зрения и слуха;
  • трудно излечимой болезнью;
  • нищетой;
  • приобретением собственного жилья.

Матери, заметившие на малыше признаки сглаза и порчи, могут смело обращаться к Матроне с молитвой. Святая Матушка услышит обращение любящей матери и избавит ребенка от негативной программы.

К Святой Матроне обращаются девушки, несущие на себе венец безбрачия. Этот вид порчи передается по женской линии. Молитва помогает найти суженого, вступить в брак и родить здорового малыша.

У святой Матронушки есть возможность помочь бездомным людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, но имеющих силу воли и решившихся достойно перебороть все трудности, доставшиеся им как испытание. Матронушка дарует стойкость духа человеку, восстанавливающемуся после тяжелой болезни или борющемуся за справедливость.

Православная Святая помогает разрешить людям проблемные ситуации, которые возникают во время обучения или выполнения своих профессиональных обязанностей.

Молитва Священномученика Киприана от порчи, сглаза и колдовства

Господи Боже Могущественный, Царь Царствующих, услышь молитву раба Киприана.Тебе предстоит тысяча дней борьбы с силами темными, Неси сердце раба Божьего (имя), помоги ему пройти испытания все.Защити, сохрани и заступись за читающего молитву эту.Да разрешится дьявольское умышление и содеянное им. Господи, Ты Един и Всемогущ, сохрани Святомученика твоего Киприана, Помилуй раба (имя).Трижды говорю это, трижды кланяюсь.Аминь!

svyaschennomuchennik-kiprian.png
Икона Священномученика Киприана

Что такое порча и сглаз

Это действие злых людей на душу и тело человека. Если кто-то возненавидит какого-либо человека по неизвестной причине, то может с помощью бесовской причинить ему вред. Порча и сглаз не очень отличаются между собой. Сглаз – это когда кто-то позавидовал благосостоянию, здоровью, счастью другого человека и посмотрел на него злым взглядом. Зло становится материальным, действует отрицательно на здоровье и душу человека. А порча – колдовское действие с призыванием злых сил, чтобы испортить его жизнь, здоровье, счастье.

Некоторые люди, особенно церковные, не верят в порчу и сглаз, говоря, что хождение в церковь, участие в Таинствах защищают от злых действий. Это отчасти правда, но ведь все зависит от воли Божией. Иногда Господь попускает нам беды для покаяния, исправления. Ведь пока не нагрянет беда, человек не задумывается о том, правильно ли он живет, хорошо ли относится к другим людям, чисты ли его мысли. А в болезни он начинает взывать к Богу, думать, что он не так сделал.

Сама Матрона не раз в жизни страдала от действия колдунов. Когда ей исполнилось семнадцать лет, девушка пошла в храм. Ей было открыто Богом, что в храме ее ждет колдунья, чтобы сделать ей порчу. У Матроны был выбор, остаться дома или пойти. Она выбрала последнее, решив не предавать веру и храм.

Когда Матрона шла от Святой Чаши, к ней подошла колдунья и навсегда лишила ее способности ходить. Конечно, Господь мог бы уберечь святую от этой порчи, но тогда, может быть, крест ее был недостаточно тяжел, и она не стала бы святой. У Бога свои планы на каждого человека. Позже Матрона еще не раз пострадала от колдунов, которые сделали ей множественные фурункулы под мышкой (болезнь называется «сучье вымя»), это очень болезненно. Именно поэтому святая знает не понаслышке, что такое порча и сглаз.

Кроме того, не верящим в порчу и сглаз, можно посоветовать почитать житие святых Киприана и Иустинии. Они жили в IV веке в Никомидии. Киприан был искусным колдуном, имел другом самого Диавола. А Иустиния была христианкой. Один юноша влюбился в нее и тщетно пытался добиться ее расположения. Тогда он обратился за помощью к Киприану, чтобы тот сделал приворот. Киприан наводил на девушку различную порчу, она болела, страдала, но не сдалась. Тогда Киприан понял, что есть сила могущественней, чем Диавол. Иустиния рассказала ему о Христе.

Читайте также:  РАННЯЯ ЦЕРКОВЬ И ЕЕ СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ПИСАНИЯ МУЖЕЙ АПОСТОЛЬСКИХ

zhitie-svyatyh-kipriana-i-iustinii.jpg

Киприан отрекся от колдовства, став христианином. Бесы жестоко мстили ему за это, избивали до полусмерти. Но он принял крещение, затем стал священником, епископом. Он вместе с Иустинией принял мученическую смерть за Христа. Эти святые помогают от колдовства.

Обязательно читайте: «Акафист святой Матронушке».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий