Молитва о здравии болящего Николаю Чудотворцу

Молитвословие о здоровье

Молитвенные слова о здоровье Николаю Угоднику несут в себе великую силу. Читать ее можно как в храме, так и дома. Молитву можно произносить не только за себя, но и за других (близких, родных, детей, жену, мужа). Самое основное, чтобы человек, который читает молитву и тот, за которого просят, был крещенным. Еще при своей жизни этот святой отметился чудотворными исцелениями. Слова должны произноситься от чистого сердца и с верой в то, что все сбудется.

Вот текст основной молитвы о даровании здравия:

«О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне,Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь».

Есть также и прочие молитвы, которые также направлены на выздоравливание. Есть некоторые, которые несут в себе особенную силу – это молитвы матерей о здравии детей и молитвы детей  Николаю Угоднику. Объясняют такую особенность этих молитв тем, что данный святой всегда положительно относился к детям и вечно даровал их своей благодатью. Но не нужно забывать о том, что необходимо не только просить, но и благодарить. Так вот и дети должны быть благодарными своим родителям за все, что имеют в этой жизни, а самое главное – и за саму жизнь.

Желательно тексты молитв знать наизусть. Это поможет Вам не отвлекаться на прочие мысли.

Есть сильная молитва Николаю Чудотворцу о здравии, в которой просят не о своем здоровье, а о о здравии родных, например о здравии матери. Такие просьбы также будут услышаны, ведь просить о здравии другого может только человек с чистой душой. Эгоистичных людей не волнует ничего кроме их собственной персоны и потому обращении о здравии близкого будет еще весомей.

Так же читайте:  Молитва Богородице Воспитание

Вот текст данной молитвы:

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Текст молитвы, способной изменить судьбу

Следующий призыв о помощи может быть произнесен человеком, которого постоянно преследует череда неудач. Когда только излечившись от одного заболевания, его организм атакует новое. Такая молитва просто необходима для людей, которые не могут уже представить свою жизнь без таблеток и приема лекарств.

Помните о помыслах, с которыми проговариваете просьбу о помощи. Никогда не жалуйтесь Господу на свою тяжкую судьбу. Не забывайте, что каждый проживает такую жизнь, на которую он заслуживает.

Произносить слова данной молитвы можно только в том случае, когда к просящему приходит осознание и просветление. Как только прихожанин поймет, почему его приследуют неудачи и искренне раскается в содеянном, начнут происходить первые улучшения.

Кстати, наилучшим временем для данного прошения будет день, в который человек появился на свет. Бывают ситуации, когда нет времени ждать Дня Рождения. В таком случае можно произнести свою мольбу в любой другой день. Главное помнить, что без искренней веры не сможет случиться настоящего чуда.

В чем помогает святой Николай Чудотворец

Обращение к святому Николаю способно творить чудеса, притом что можно просить не только за себя, но и за своих родных и близких. Для того чтобы прочитать такую молитву, вовсе не обязательно искать мощи святого или посещать церковь, ведь искренняя вера в сердце позволяет взывать к Святителю в любой точке земного шара, главное, делать это как можно чаще, уповая на исцеление.

Такой подход к вопросу особенно актуален тогда, когда человек находится в очень тяжелом состоянии. Если же он совсем болен, то можно пригласить в дом священника, но не с целью исповедования, а для того, чтобы он мог прочесть все необходимые молитвы, привлекая Божью благодать, которая дает надежду на исцеление и наделяет страждущего защитой от темных сил и хворей.

Православные старцы и священнослужители неоднократно подчеркивали, что ежедневная молитва, адресованная Николаю Чудотворцу, способна исцелять не только тело, но и душу, помогая залечивать старые раны, избавляться от обид и страхов и обретать истинную гармонию внутри себя.

Важно помнить, что людям, вылечившим душу, гораздо проще находить контакт с внешним миром, принимая его со всем несовершенством и трудностями.

Обязательно нужно молить святого о благополучии и здравии своих детей, особенно если они еще слишком малы для того, чтобы самостоятельно справляться с поставленной задачей. При этом вовсе не обязательно дожидаться того, когда кто-то заболеет, ведь регулярное обращение к Николаю и другим святым поможет уберечь близких от болезней, горестей и прочих напастей, позволяя им обрести надежный духовный оберег.

Объясняется это довольно просто, ведь родительская молитва одна из самых сильных, поскольку в свое обращение взывающий о помощи или благословении вкладывает всю душу, прося больше, чем за себя самого.

Облегчает ежедневная молитва и мучения тяжелобольных, особенно если читать ее утром после пробуждения и вечером перед тем, как отходить ко сну. А ведь сделать физические страдания близкого не такими сильными – святое дело, поэтому не стоит малодушно опускать руки, отказываясь от молитвы. Не стоит забывать и о таком важном моменте, как духовное очищение, ведь не секрет, что многие недуги посылаются человеку тогда, когда он становится слишком обозленным.

blobid1583250982838.jpg
Родительская молитва одна из самых сильных

И если человека замучили постоянные болезни, то впору обеспокоиться состоянием собственной души, ведь может быть там слишком черно и для начала следует поработать в совершенно другом направлении. Сюда же можно отнести и расплату за прегрешения, которая рано или поздно постигает каждого, забирая что-то очень ценное взамен.

Проще говоря, молитвы Николаю будут иметь силу только в том случае, если человек проведет работу над собой, отказавшись от успевших стать привычными греховных поступков.

Не стоит сквернословить, предаваться блуду и чревоугодию, злиться на своих родных и близких, обижать их, сплетничать за спиной людей и совершать другие греховные поступки. Созидание, умиротворение, покой, тишина, наблюдение за природой во всех ее прекрасных проявлениях – вот те ключики, которые помогут отворить условную дверь, являющуюся преградой для того, чтобы наконец выйти на правильный путь, обеспечив себя мощной молитвенной защитой.

Молитва об исцелении от болезней Николаю Чудотворцу

Отстрани от (имя) порчу и тяжкий недуг. Отпусти (имя) все грехи, ставшие причиной столь тяжких страданий.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в болезни за себя

О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш.

Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами.

Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств.

Аминь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий