Молитва от сглаза и порчи

Прошение помощи у Матроны Московской

Чтобы Святая подсобила, следует проделать некий обряд.

Так же читайте:  Порча на одежду: как определить и снять

Пойдите в храм и зажгите там три свечи:

  • первую – возле иконы Иисуса Христа;
  • вторую – перед Николаем Чудотворцем;
  • третью – у Матроны Московской.

Остановитесь у образа Блаженной Старицы произнесите такие слова:

«Обращаюсь с просьбой к тебе, Святая Матрона Московская, избавь меня, Раба (Рабу) Божьего (Божью) (свое имя) от колдовства и порчи. Аминь».

Затем помолитесь, перекреститесь и оставьте письмо, чтобы молились за Ваше здравие.

Прежде, чем покинуть церковь, приобретите иконы со Святыми, которым ставили свечи и помимо этого еще 36 свечей.

Придя домой, в этот же день, когда наступит вечер, останьтесь в комнате одни, расставьте в ней 12 свечей, зажгите их. Рядом расположите купленные иконы и сосуд из стекла с освященной водой. Проделывая все это читайте «Отче Наш». После чего станьте лицом к образу Святой Матронушки, глотните воды, перекреститесь. Читается молитва Матроне Московской шепотом много раз, пока будут гореть свечи:

«Блаженная Старица, Матрона Московская, обращаюсь к тебе с мольбой я, Раб (Раба) Божий (Божья) (свое имя). Сними с меня немощь, моя вера в Иисуса истинна. Прости все мои неправедные поступки и прегрешения, да всякие мысли греховные и корыстные, посещающие меня в быту земном. Сними тяжелый груз с души, избавь от порчи проклятой. Пусть Бог услышит мою просьбу и внимет ей, а колдун злой раскаянием искренним задышит. Блаженная Старица, Матрона Московская, уйми боль мою невыносимую да кручину горькую, верни спокойствие души и расправь горестные морщины. Водою святою умоюсь, от порчи гибельной закроюсь. Спаси душу мою от погибели. Да будет так. Аминь».

Затем выпейте еще глоток воды.

На второй день используйте следующие 12 свечей и проделайте все как в первый, третьим днем зажгите последние свечи и снова поставьте защиту.

Данная молитва от сглаза и порчи сильная, и от неудач ее тоже можно читать.

Защитные молитвы для самостоятельного чтения

Чтобы снять с себя негатив, насланный колдуном, врагом, недостаточно читать сильную молитву от сглаза и порчи. Большинство молитвенных обращений к святым угодникам сопровождаются простыми ритуальными действиями.

Молитва Куприяну и Иустине

К этим святым обращаются, чтобы самостоятельно очиститься от злого воздействия, защитить себя от негатива, злых помыслов и действий других людей. Слова заговора-обращения читают на утренней заре, стоя лицом на восток. Произносят просьбу семь раз:

«Святым мученикам Куприану и Иустинии направляют слова свои! Внемлите молению раба Божьего (имя), услышьте его, Проблему ему решить помогите. Обращаюсь к вам я с просьбой, с мольбой одной, от колдовства, от магии черной, от людей нехороших Меня защитите. От того, что плохого желали мне, уберегите. Снять все темное, сглаженное, порченное с меня помогите. Молитесь за меня Господу Богу, помогите найти помощь его, спасение. Не о богатстве молю я, не о достатке, о защите прошу для души моей, для тела моего. Аминь!».

Для усиления обращения перед ним три раза читают «Отче Наш». После того как очень сильная молитва от порчи прочтена, надо умыть лицо водой проговорив:

«С водой смываю порчу, сглаз и колдовство темное, как вода с лица уйдет, так и плохое все следом. Аминь!»

Этот молитвенный обряд надо повторять каждое утро на протяжении двух недель. По истечении этого времени человек почувствует, как его энергетика освободилась от воздействия чародейства. Для закрепления результата и становления защитного щита необходимо дополнительно три дня утром и вечером читать «Отче Наш».

С помощью обращения к Куприяну и Иустине можно защитить от сглаза ребенка. Молиться угодникам с целью защиты малыша может мама, бабушка, тетя, церковные служители. Молитва от сглаза, порчи ребенка читается один раз на две недели:

«Святой Киприан, помоги защитить дитятко мое родненькое, Малыша маленького от глаз чужих, от слов плохих, от людей нехороших, от завистливых слов, от лицемерных похвал. Я словами молитвы моей ребеночка как покрывалом укутываю, от бед и проказ охраняю, от болезней и колдовства оберегаю. Пускай как сказано, так и исполнится. Аминь!»

Если есть подозрения, что малыш стал жертвой злых чар, это молитвенное обращение читают над ним каждый день утром и вечером до полного выздоровления. Чтобы дети меньше подвергались магическому негативу, родители должны позаботиться об их защите — освятить нательный крестик, ладанку.

Молитва животворящему Кресту

В безнадежных жизненных ситуациях, в период бед, горестей, опасностей, тяжелых болезней христиане обращаются за помощью к животворящему Кресту. Помогает эта молитва от сглаза, зависти и сильного черного колдовства. Животворящий Крест является символом христианства.

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь».

Существует короткая версия молитвенного заговора, который используют как «скорую помощь» в трудных жизненных ситуациях:

«Огради меня, Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани меня от всякого зла».

Перед обращением к Животворящему кресту надо перекреститься, склонить голову. Слова произносят шепотом.

Обращение к Архангелу Михаилу

При первых подозрениях на негативное энергетическое воздействие, надо защитить себя от зла, усилить биоэнергетику. Для этого используют специальные ежедневные молитвы от порчи, сглаза, проклятия. Одним из сильнейших молитвенных текстов, способствующих укреплению энергетического защитного щита, является обращение к Архангелу Михаилу. Слова заговора читают, когда почувствуют необходимость:

«Святый Архистратиже Божий Михаил, я Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) обращаюсь к тебе и ко всем силам Небесным бесплотным за помощью и поддержкой. Молите Господа Бога Всесильного и Милостивого обо мне страждущей и земной. Просите Господа Бога, чтоб отвернул он от меня разные пагубные чужеродные мысли. Чтоб не терзали они меня да не вредили они мне, чтоб не доводили меня до отчаяния и телесного изнеможения. Аминь».

Архангел Михаил является вождем войска ангелов, ведущий постоянную борьбу с силами тьмы. Христиане верят, что все болезни — это проделки злых духов. Поэтому к Архангелу Михаилу часто обращаются с просьбой о выздоровлении больного.

Как правильно читать молитвы

У всех случаются невезения и проблемы, но непрекращающаяся череда бед является символом магического воздействия. Для того чтобы молитва против порчи, сглаза и колдовства была эффективной требуется настроиться. Во время чтения слов, направленных к Богу, нельзя думать о чем-то другой.

Сомнения делают моление бесполезным, поэтому нужна искренняя вера. Свечи можно и не зажигать, но они помогают быстрее настроиться на правильный лад. Верующему человеку необходимо лишь выучить пару молитв, чтобы защитить себя от черной магии. Они полностью безвредны по сравнению с обрядами. Нельзя сочетать чтение молитв и проведение ритуалов, потому что возрастает риск усилить действие порчи и нанести необратимый вред.

Молитва служит защитой и дает верующему человеку веру в собственные силы, помощь от высших сил. Она способна восстановить энергетическое поле, которое было повреждено колдовством. Если снять сглаз самостоятельно, то человека появляется иммунитет к магическому влиянию.

Отношение православной церкви к порче, заговорам, мнение священников и ответы на частые вопросы

Если церковь не отрицает ритуальных воздействий, то как она относится к ним – именно этот вопрос волнует православных христиан, особенно, новообращенных. Священники дают понимание слова «порча» так: проявление духовных болезней, спровоцированных воздействием демонов на душу человека. В духовной литературе часто встречаются синонимы порчи – одержимость, бесноватость.

molitva-1-5.jpg
Молитва перед иконой Спасителя укрепит веру и поможет выстоять перед соблазнами

Можно ли защитить себя от подобного воздействия – да. Официальная церковь разъясняет, как относиться к порче, наговорам от злых людей и дает четкие способы исправления ситуации. Главное, от чего предостерегают священники – не обращаться к различным целителям, магам, экстрасенсам. Эти люди предлагают избавление от порчи за деньги и могут убеждать христиан в их «честности», упоминая о православных молитвах. К сожалению, это не более чем рекламный ход. Настоящих экстрасенсов, людей с аномальными способностями крайне мало и истинные целители никогда не требуют мзды за свои действия.

Ответы на самые частые вопросы к священникам:

  1. Что такое порча и сглаз? В мирском понимании – это ритуалы, при которых на человека наводят чары, снижающие качество жизни. В церковном понимании – порча и сглаз являются бесовским воздействием на бессмертную душу. В загробном мире полно существ, отказавшихся от Отца Небесного. Бесы соблазняют душу, обещают ей «златые горы» и тем самым сбивают с истинного пути. Такой человек становится одержимым. Его могут привлекать богатства, чужой супруг/супруга, он впадает в агрессию, злоупотребление спиртным и пр.

Господь в Ветхом Завете четко высказывается насчет порчи и сглаза, колдунов и гадалок. Он дает понятный закон, не обращаться к «ведунам», а истреблять их по мере сил и возможностей. Понятие сглаза и порчи пришли из язычества, сущность которого противоречит учению Господа и Церкви. Без Божией Воли ни один бес не причинит беды душе христианина. И если таковое воздействие есть, то только по вине самого человека, не устоявшего перед соблазнами. Спасение от демонической силы в молитве. Молитесь о душе своей, укрепляйтесь в вере, и Господь защитит бессмертную душу.Протоирей Дмитрий Смирнов

2. Есть ли молитвы от сглаза и порчи в христианстве и можно ли их читать? Возвращаясь к самим понятиям, молитв от «порчи», «сглаза» нет. Но есть стихи против бесовского воздействия. В момент таинства Крещения Господь берет душу человека под свое покровительство. Слова молитвы – это слова отречения от Сатаны, передачи себя и души своей под руку Отца Небесного. Ритуал Крещения и очищения души – гарантия защиты от бесовского воздействия. Но все равно остается шанс демонического искушения. И если человек сам, невзирая на покровительство Всевышнего, отдается в руки демонов, Господь не сможет помочь. Всем же остальным верующим христианам Спаситель дал в руки инструмент защиты от соблазнов – молитвы. Слова обращения к Богу помогут устоять перед соблазном, избавиться от демонического воздействия. 

3. Насколько сильна защитная сила молитвы и поможет ли она от заговоров? Учитывая, что молитвы в уста людей вложил Господь, спрашивать о силе этих слов неразумно. Самая главная защита православного – Вера. Если в молитвы не верить, то сила их сводится к нулю. Верующему же человеку не страшны наговоры и заговоры, наведенная порча и демонические соблазны. Сказано: «По вере вашей и воздастся вам»

4. Что делать при наведении порчи, сглаза, возникающем чувстве зависти? Первое – перестать думать о таких проявлениях и перевести мысли на дела добрые, богоугодные. Верующий человек, не отступившийся от Божеских заповедей, никогда не будет подвержен порчи, сглазу. А вот чувство зависти возникает неосознанно, потому его надо «давить», пусть даже силой воли и духа. 

В тяжелые периоды жизни человек боится брать на себя ответственность за свои дела, поступки. Ему проще верить, что его сглазили или навели порчу. Если христианина посещают подобные мысли, это знак задуматься о своих делах и жизни. Как часто, претерпевая затяжные болезни, неудачи в делах, человек сетует на порчу, но при этом забывает о том, что простуды возникают из-за сквозняков, а финансовый крах из-за погони за земными благами и удовольствиями.

Ответственность за все поступки и явления лежит только на самом человеке. Отец Небесный тоже посылает искушения, но только для проверки твердости духа и веры православного христианина. И задача человека устоять перед бесами, не подвести Господа в его чаяниях. И решение придет само – молиться, покаяться, принять таинство причащения.

Отношение церкви к проявлениям бесовского воздействия 

Православные священники не отрицают соблазн от демонов и бесов. Отрекшись от Господа, эти сущности стараются повлиять на людей, толкнуть их на путь зла. И люди с удовольствием поддаются на «уговоры», множат своими грехами горе и беды. Существование демонов по утверждениям церкви, безусловно, как и огромная сила их воздействия на душу человека. Пострадать от соблазнов может только неверующий или «маловерующий», поскольку он не защищен Господом.

Православный христианин отметает от себя мысли о сглазе, порче и принимает неприятности как Господнее Испытание. В помощь и защиту даны молитвы от искушения, греха зависти, алчности и других грехов.

Грех порчи или одержимости возникает по разным причинам:

  • совершение страшного поступка;
  • зависимость от чего или кого-либо;
  • отказ от Спасителя, вознесение хулы на Него;
  • походы и обращения к гадалкам, различным ритуалам, занятия магией;
  • отрицание Христа из-за собственной гордости.

В такие моменты душой человека полностью овладевает демон и не опускает ее, пока не иссушит алчностью, одержимостью. В Библии и Заветах немало сведений об исцелении Христом одержимых. Он неоднократно доказывал свою силу надо всеми бесами и демонами и потому единственная защита православного – молитва и вера. 

Будет неправильным думать, что христиане не болеют, не испытывают трудностей и не переживают сложные времена. У истинно верующих таких моментов бывает даже больше, чем у отрекшихся. Но эти испытания даны Богом, они учат смирению, терпению. Отец Небесный поступает с людьми как обычный отец с ребенком – он «проверяет» выучку, силу, любовь. И не нужно бояться Господа, он не откажется от души раскаявшегося грешника, но не придет на помощь отступнику, который отдает себе отчет в действиях, но продолжает грешить.

molitva-2-5.jpg
Одна из самых сильных молитв от бесовского воздействия

Молитва Святому Киприану от порчи

Это обращение к святому против колдовства, сглаза и порчи считается самым сильным и самым эффективным. Стоит учесть, что для прочтения такого обращения необходимо благословение православной церкви.

История жизни Киприана

Киприан жил в III веке. С самого маленького возраста и до 30 лет он неустанно тренировался и обучался колдовству и темной магии. Местами его обучения были Вавилон, Аргос, Египет, Олимп. В зрелом возрасте его посвятили в жрецы. Он обладал невероятной силой, с помощью которой мог вызвать злых духов и говорить с князем Тьмы.

Но вернувшись на родину, он влюбился в монахиню Иустину. Но девушка ему отказала. Тогда Киприан задействует всю свою силу для того, чтобы приворожить девушку, но у него ничего не получается. Ведь ее охраняет сам Господь, которому девушка неустанно служит.

Жрец решил узнать, что это за вера и бросил все свое колдовство. А книги черной магии отдал на сожжение. Его окрестили, и вскоре он становится знаменитым епископом. Но вскоре начались преследования христиан. Киприана схватили и казнили. Так бывший маг стал христианским мучеником, а люди, обращавшиеся к нему за помощью, могут побороть темные силы. С того времени молитва Киприану от порчи и сглаза помогает людям.

Лучшая статья для Вас, переходите:  Икона святой Анастасии Узорешительнице в чем помогает, как молится

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий