Молитва от ссор в семье: сила веры способна улучшить отношения

Когда нужно начинать молиться о любви мужа к жене

Жизнь не может быть одинаковой — периоды счастья и благополучия сменяются «черной полосой». Проблемы на работе, неприятности у близких, личностный кризис. Даже самые доверительные отношения могут подвергаться проверке на прочность. Случается так, что на горизонте возникает соперница. Мужчине бывает сложно устоять перед соблазном, особенно когда в него вводят со знанием дела. В каких случаях помогает обращение к высшим силам?

  • вернуть-мужчину-молитвами.jpgЕсли поведение супруга резко изменилось. Еще недавно он души не чаял в детях, смотрел на жену с нежностью, но начал вести себя, словно чужой. Святые слова могут помочь снять с глаз главы семьи пелену, отвести чары, если их кто-то пытается навести.
  • Некоторые мужчины подвержены плотским искушениям, особенно молодые. Вроде они и не собираются бросать семейное гнездо, но не могут пропустить ни одной юбки. Чтобы муж безумно любил исключительно свою жену, можно просить заступничества у святых. Они помогают отводить блудные помыслы.
  • Возможно, все идет хорошо, но пыл в отношениях угас. С одной стороны, это нормальное явление. Но с другой, хочется хотя бы иногда романтики, неожиданных сюрпризов. Надо просить Небесного Отца о том, чтобы муж любил и уважал вас, не забывал о том, что рядом с ним — по прежнему прекрасная женщина.

Кому молиться о семье

Если речь идет об укреплении семьи, возвращении мужа, то молиться можно разным святым. Стоит обратиться к Святым Петру и Февронии — княжеской чете, которая еще при жизни стала образцом крепких семейных отношений.

Текст молитвы следующий:

Читайте также:  Где находятся останки Николая Чудотворца Мирликийского

molitva-petru-i-fevronii-o-seme.jpg Обращение к княжеской паре поможет вам в сохранении семьи.

Матроне Московской

Святая Матрона вела благочестивую жизнь и никогда не отказывала в помощи верующим, поэтому если вы собираетесь просить о вразумлении супруга, то лучше обратиться к Старице Московской с такими словами:

molitva-matrone.jpg Просите Матрону о помощи и не забывайте отблагодарить.

Николаю Чудотворцу

Справиться с семейными проблемами поможет Святой Николай, который еще при жизни не отказывал в помощи праведным христианам.

Эта простая, но мощная молитва, произнесенная с добрыми намерениями, способна вернуть в дом взаимопонимание:

Молитва Николаю Чудотворцу должна идти от всей души.

Казанской иконе Богоматери

Особой энергетикой обладает икона Казанской Богоматери.

Сильная, искренняя молитва, произнесенная перед ликом Пресвятой Богородицы, способна помочь.

Если в вашем доме нет иконы, то лучше отправиться в храм, зажечь свечку и произнести священные слова:

Читайте молитву в храме пред иконой.

Иисусу Христу

В отчаянных обстоятельствах лучше обратиться с мольбами к Сыну Божьему со священными словами:

Сильное обращение к сыну Божьему.

Пресвятой Богородице

Если муж начал размышлять о том, чтобы покинуть семью, стоит обратиться за помощью к Божьей Матери, которая никогда не оставляет мольбы без внимания и является покровительницей семейного счастья, хранительницей домашнего очага, помощницей каждой женщины.

Текст молитвы звучит так:

Читайте также:  Клыково — Оптина Пустынь — Шамордино — Озерское

Божья Мать не откажет вам в помощи сохранения вашей семьи.

Молитва к Ксении Петербургской от ссор в семье

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние.

О, блаженнейшая, Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий