Полезно ли слушать молитвы для исцеления и очищения души

Утренние аудио молитвы

21:44

Аудио молитва: Отче Наш

00:21

Аудио молитва: Православная молитва перед вкушением пищи

00:17

Каким святым молиться о здоровье больного?

С молитвой о здоровье чаще всего обращаются к Господу ( молитва Владыке Вседержителю), Божьей Матери, Николаю Чудотворцу и блаженной старице Матроне Московской.

К Господу принято общаться в критической ситуации, когда жизни человека угрожает серьезная опасность. Божья Матерь, как считается, благодаря своему милосердию обязательно передаст просьбу молящегося своему сыну. Она всегда считалась заступницей слабых и немощных, милостью которой можно получить исцеление даже от самых страшных недугов.

Святая Матрона и Николай Чудотворец — одни из самых почитаемых на Руси православных святых. Оба они прославились даром исцеления, о чем свидетельствуют тысячи записей в церковных книгах.

Бог как лучший помощник

Молитва — это общение с Богом, нацеленное на обретения Божьих качеств и собственного развития. Иисус подчёркивал, что молиться нужно искренне, а не так, как это делали блюстители закона в Древнем Риме, молясь напоказ и лицемерно. Молитва нужна нам, а не Богу. Она не низводит его к нам, а возносит нас к нему, чтобы мы могли обрести его качества и приблизиться к Божьему совершенству.

chtenie_biblii.jpgИисус был совершенным человеком и знал Библию хорошо. Сейчас люди несовершенны и для того, чтобы осуществлять благие дела необходимо её изучать и развивать молитвенный склад ума. Библия помогает развивать такой склад ума и является теорией, а проповедование знания о Боге и его Царстве, наряду с молитвой, — это практика. Иисус постоянно повторял своим ученикам, что нужно молиться и бодрствовать, чтобы не впасть в искушение (Матфея 26:41).

Читайте также:  Молитвы против курения, помогающие одолеть вредную страсть

Для того чтобы общение с Богом было не односторонним, он отвечал на наши просьбы, необходимо следующее:

  • обращаться в молитве к Богу по имени;
  • постоянно изучать Божье слово — Библию;
  • совершать действия и поступки, угодные Богу.

Современные технологии можно использовать себе во благо и для своего развития. Можно слушать молитвы для исцеления и очищения не выходя из дома. Человек — это сложное создание, наделённое не только телом, но и разумом, и душой.

Разум отвечает за все наши поступки и действия, которые могут радовать или огорчать душу.

Зачастую человек начинает терять контроль над собой, когда в связи с каким-нибудь событием к нему приходят негативные мысли. Если это повторяется из раза в раз, то которая под такие мысли выстраивают мыслеформу или негативную сущность, сознательно начинает ним управлять.

У человека, склонного проявлять отрицательные эмоции и мысли, эти ментальные мыслеформы въедаются в его душу и склоняют к греховным поступкам и действиям.

Хотя точного значения души не существует, но, например, в Еврейских Писаниях она имеет название «нефеш» и употребляется 754 раза (Бытие 1:20). В современных переводах оно было заменено на слово «душа» и его значение раскрывается из контекста.

molitva_iscelyaet_dushu.jpgВ Христианских Греческих Писаниях оно употреблялось 102 раза и передавалось словом «психи», которое в дальнейшем было заменено на «душа» (Матфея 2:20).

Итак исходя из Библии, можно сказать, что душа — это высшая или низшая сущность, которой обладает человек или животное. Если душой может обладать низшее существо, то разумом Бог наделил только высшие существа во Вселенной и человека в том числе.

С помощью разума человек может совершенствоваться и общаться с Богом в молитве, получая поддержку и помощь. Бог наделил человека разумом, чтобы дать ему заповеди и моральные законы для его спасения и долгой жизни (Евреям 8:10).

Таким образом, в Библии разум можно сравнить со словом (Иоанна 1:1), а душу с верой. Павел в Послании к евреям говорит о вере, как о некоем ожидаемом даре, связанном с интуицией, который очевиден и должен прийти, но он невидим и неосязаем (Евреям 11:1). Далее, в Иоанна 3:16 записано, что человек, верящий в Бога и поступающий по его законам с верой, будет иметь жизнь вечную.

Читайте также:  Молитвы о помощи в трудных жизненных ситуациях

На вопрос сколько и как молиться однозначного ответа не существует. Это необходимо делать с позитивным настроем, без одержимости и постоянно до тех пор, пока в душе не воцарится тишина, покой, гармония и засияют такие душевные качества, как сострадание, вера и любовь во всей их красоте и силе.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий