Православная Молитва «О путешествующих на самолете» на удачную дорогу

Святому великомученику Прокопию

О святый страстотерпче Христов Прокопие! Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святою иконою твоею и умильно молящих тя: помолимся о нас (имена) к Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом.

Испроси у Господа к пользе душевней и телесней милость, мир, благословение, во еже избавитися нам всем в день судный страшный, шуия части спастися, стати же одесную со избранными Его к наследию Царствия Небеснаго, яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Иисусу Христу перед выходом из дома

Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Аминь.

(И оградить себя крестным знамением).

Кому молиться перед путешествием на самолете

Когда мы отправляемся в путешествие, мы можем попасть в любую аварию. Именно по этой причине мы должны идти под покровом Божьего благословения и с молитвой прославлять Его волю в нашей жизни, чтобы поездки были благословлены и чтобы мы были защищены от нападений, которые враг может послать, чтобы причинить нам вред.

icona-nikolay-chudotvorec-400x497.jpg

Мы должны активировать ангелов, которые сражаются от нашего имени и сохраняют нас под защитой, Бог предоставил в наше распоряжение свою армию ангелов, и мы те, кто может их использовать. Поэтому каждый раз, когда вы готовитесь к отъезду из дома, в путешествие или в отпуск, вы должны молиться перед отъездом. К кому конкретно обращены молитвы, не так уж и важно — это может быть Бог, Иисус Христос или Николай Чудотворец.

iisus-hristos-400x466.jpg

Совершение этой христианской молитвы без веры или веры в то, что Бог может сохранить вас, не поможет вам, и она не будет полезна, если вы находитесь вне воли Бога. Поэтому перед поездкой вы должны помолиться, чтобы убедиться, что эта поездка соответствует Божьим планам для вас и вашей семьи. Мы не должны двигаться без Божьего руководства, когда мы это делаем, мы притягиваем к себе последствия нашего неповиновения и именно тогда начинаются проблемы.

Какие православные молитвы читать в самолете

Путешествующие могут читать любые молитвы. Самым основным является их искренность. Если она идет от чистого сердца, то она будет услышана. Также прошения не должны быть «оттаратореными». Если тяжело запомнить текст, то лучше переписать его или купить молитвенник в церкви. Количество обращений не ограничено, и можно это делать при малейшей тревоге.

К основным молитвам о путешествующих на самолете относят молитвы к Николаю Чудотворцу, Богородице и Господу.

Прочитав их с искренней верой, можете ничего не бояться, и смело путешествовать! Но необходимо помнить, что нужно не только обращаться в моменты горя и печали с просьбами к силам Небесным, но и с благодарностью за всю их благодать.

Молитва путешествующего на самолете

Покровителями в дороге является Господь, Пресвятая Богородица и любимый святой или святые. Если вы пока не выбрали такого, то молитва Николаю Чудотворцу в дорогу на самолете будет сильной защитой в путешествии.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Ему же звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имена их) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху превождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволи. Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

На многих вокзалах есть его икона, его образ живое благословение путешествующих. Он помогает всем молящимся.

icon_nikolay_chudotvotez_s_zitiem2-e1542572965865.jpg

молитва Николаю Чудотворцу в дорогу на самолете будет сильной защитой в путешествии

Когда итальянцы, в далёком прошлом фактически украли мощи святого Николая из Греции, и перевезли их в г. Бари (Италия), чтобы он был ближе к ним, так сильно они почитают его, они плыли морем, путь был дальним и не один раз моряки подвергались опасности в дороге, но каждый раз, молясь святому Николаю Чудотворцу были им спасены.

5-e1542573020290.jpg

Для святого не важно, на чём мы передвигаемся в пути, но нам важно, чтобы дорога была благоприятной, а ветер попутным

Для святого не важно, на чём мы передвигаемся в пути, но нам важно, чтобы дорога была благоприятной, а ветер попутным.

Молитва о путешествующих на самолете также необходима, как и техническая подготовка полёта. Это уже зона ответственности пассажира. Если перед полётом мысленно выбрать главным командиром воздушного судна Бога, а пилотов Его помощниками, тогда молитва перед полетом на самолете будет благословением.

Читайте также:Молитва в дорогу о путешествующих

Молитва о путешествующих на самолете также необходима, как и техническая подготовка полёта

К тому же оно распространиться не только на молящегося человека, но и на всех пассажиров. Когда молящихся несколько, то молитва будет уже соборной, значит более сильной. В народе говорят: на Бога надейся — сам не плошай. Путешествие на самолёте как раз такой случай. Времени молитва занимает не много, а польза неоценимая.

Читайте также:Икона Николая Чудотворца (значение) 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий