Сильная молитва матери о дочери

Молитва Господу Богу о дочери

Материнская молитва о дочери будет обязательно услышана, если направить ее к Господу Богу. Молиться можно в храме, а можно в домашних условиях, главное — зажечь церковные свечи во время обращения к Всевышнему.

Молитву о дочери читают в большинстве случаев:

  • о рождении дочери (молитвы Пресвятой Богородице, Матроне Московской, Ксении Петербургской, праведным Анне и Иоакиму)
  • о здоровье дочери;
  • о семейном счастье дочери;
  • о даровании детей дочери;
  • об успешной учебе;
  • чтобы послушная была.

1-й вариант молитвы матери о дочери

2-й вариант молитвы матери о дочери на удачу и счастье

“Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, наставь их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни, здравие, целомудрие. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твое благословение на благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно. Аминь”.

Молитва о благополучии взрослой дочери

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь.

konanos8-e1542203349888.jpg

Молитва о дочери будет обязательно услышана, если направить ее к Господу Богу

Молитва за дочь старице Матроне и святому Николаю Чудотворцу

За дочку и ее будущее семейное благополучие молят матери старицу Матрону и Николая Чудотворца.

st-matrona-22-1.jpg

Слова о счастье, лучшем избраннике и удачном замужестве говорятся от чистого сердца перед образами святых.

Nikolaj-CHudotvorets-17.4x21.2-sm.-KS-024-1073x1261.jpg

Но, пока ребенок маленький, задача матери воспитать дитя в православной вере, показывая своим примером, как поступать в жизни, как молиться, объясняя важность посещения церкви и участия в Евхаристии.

Молитва св. блаженной старице Матроне и св. Николаю Мирликийскому представлены в разделе «Молитвы о здравии ребёнка».

Молитва о замужестве дочери

Одиночество любимой дочери удручает родителей. Хочется, чтобы девушка обязательно встретила достойного мужчину, смогла создать с ним крепкую семью, была любима и счастлива.

doch-i-mat.jpg
Материнская молитва о дочери имеет особую силу, способную поддержать на всех этапах ее жизни

О скором замужестве для своей дочки можно просить многих святых. Но чаще всего с этой просьбой обращаются именно к Блаженной Матроне. Тем матерям, которые никогда не вникали в религиозные вопросы и не считали себя глубоко верующими, не нужно бояться просить святую. Чистое и бескорыстное желание посодействовать в удачном замужестве своему ребёнку будет услышано и получит отклик свыше.

Молиться об этом можно как в стенах храма, так и дома, в тихой спокойной обстановке, вкладывая в процесс все свои чувства и благие намерения.

Текст молитвословия выглядит так:

«Умоляю тебя, святая Матрона, о счастье любимой дочери. Помоги ей не ошибиться с выбором и отстрани от нее неверных людей. Ниспошли ей замужество светлое и брачную жизнь по Божьим Законам. Да будет воля твоя. Аминь.»

Молитва Господу Богу о защите дочери

Отче Святый, Предвечный Боже!

Тебе молюся о чаде моем (имя) его же дарова ми благость Твоя.

Ты дал еси ему бытие, оживотворил его душею безсмертною, оградил святым крещением, во еже жити ему сообразно с волею Твоею и наследовать Царствие Небесное.

Сохрани его во благодати Твоей до конца жизни его.

Содействуй ми Твоею благодатию, дабы аз воспитал его во славу имени Твоего и в пользу ближним, подаждь ми к сему потребные средства, терпение и силы.

Господи, просвещай его светом премудрости Твоея, да любит Тя всею душею своею и всем помышлением своим.

Насади в сердце его страх и отвращение от всякаго беззакония, да будет непорочен в путех своих.

Господи, украси душу его целомудрием, долготерпением и всякою честностию, да всяка клевета, ложь и лесть будет мерзостна ему.

Окропи его росою благодати Твоея, да преуспевает в добродетели и святости и да возрастает в любви Твоей и любви благочестивых человек.

Ангел Хранитель да пребывает с ним всегда и соблюдает юность его от помышлений суетных, от прелестей и соблазнов мира сего и от всяких наветов лукавого.

Аще же когда и согрешит пред Тобой, не отврати лица Своего от него, но буди милостив ему, возбуди сокрушение в сердце его и по множеству щедрот Твоих очисти согрешения его.

Не лиши его и земных Твоих благ, но посли ему вся нужная во времени во приобретение блаженныя вечности.

Сохрани его от всякия напасти, беды и болезни и осеняй во все дни живота его.

Боже Благий, еще молюся Тебе:

даждь ми веселие и радость о чаде моем и сподоби мя предстати на Страшнем судищи Твоем и с непостыдным дерзновением рещи: се аз и чадо мое, еже дал ми еси, Господи.

Да купно с ним прославляя неизреченную милость Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

god_vse_sm.jpg
Икона Господь Вседержитель

Молитва утренняя на благословение детей

Утренняя молитва мамы за дочерей и сыновей призвана благословить чадо на дневные дела.

2222.jpg

В ней у Господа просят наставления на истинный путь, чтобы детки слушались родителей и избегали зла и несправедливости.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий