Храм Святителя Николая Мирликийского в городе Лекко — Parrocchia San Nicola di Myra

Как правильно молиться

Текст молитвы может быть на церковно – славянском языке, или вообще на иностранном. Если удобно, молитесь на русском языке. Текст становиться молитвой не при его чтении, а при искреннем желании, чтобы сам Бог освятил жильё или место, где мы оказались, пусть даже на недолгое время. В таком случае, молитва будет как невидимый «фонарик» в незнакомом месте.

Молитва на вхождение в дом в случае приобретения жилья у предыдущих жильцов послужит защитой от того негативного накопления, которое присутствует практически во всех домах. Причина простая – образ жизни человека всегда оставляет след в пространстве. И он далеко не всегда соответствует не только закону Божьему, но и человеческим нравственным нормам жизни.

samaya-silnaya-pravoslavnaya-molitva-na-vhozhdenie-v-novyj-dom6.jpg

Это уже серьёзный повод разобраться, как правильно читать молитву. Если в новый дом переезжает семья, нужно называть имена всех постоянных жильцов. Это же сделает священник при освящении жилья, закрепив начатое вами молитвенное устроение дома, поэтому важно пригласить батюшку на совершение этой требы.

Как читать молитвы, ещё рассказывает православная программа, которая посвящена этой теме на телевидении или радио. Можно задать вопрос непосредственно священнику. Это так же позволяет сделать интернет ресурсы. Слава Богу, представление о священнике сегодня меняется, для тех, кто действительно хочет быть с Господом. Православное духовенство активно использует современные коммуникации для общения с паствой.

samaya-silnaya-pravoslavnaya-molitva-na-vhozhdenie-v-novyj-dom7.jpg

Можно скачать необходимые молитвы в мобильные средства связи. Это довольно удобно для практикующих, служащих Богу христиан, самих священников. Поэтому сегодня образ современного батюшки, у которого изобретения представителей нижних миров стоят на службе Господа довольно частое явление.

Ответ на вопрос: как правильно читать молитву на вхождение в новый дом такой же, как и для любой молитвы – с любовью, с желанием, чтобы Господь лично присутствовал и помогал в этом действии. Конечно, для этого у православного христианина есть «атрибуты» — иконы, свечи, ладан. Можно даже периодически использовать колокольный звон, в этом помогут аудиозаписи.

Чтобы домашняя обстановка располагала к возвращению домой и у всех жителей было чувство дома, молитва должна быть как кислород. Конечно, эти рекомендации при идеальных обстоятельствах так же и работают: когда никто из домочадцев не противится Богу, не мешает внутреннему состоянию и хочет духовно развиваться. Научиться жить в Боге, по Евангелию задача максимальная.

Читайте также:  Тонкий мир путь души животного после смерти

Но любые максимальные задачи начинают решаться с маленьких шагов. Независимо от того, касаются ли эти задачи бытовых или духовных вопросов. Методология одна и та же. Главное иметь внутреннюю чёткую определённость, что и для чего мы делаем. Если это состояние есть, тогда появляется осознанность.

Доверяйте Богу, несмотря на то, что Он любит нас безусловно, мы не можем «похвастаться» таким уровнем отношений к Нему. Но по Его воле свершаются самые невероятные истории нашей жизни — что невозможно человеку, возможно с Богом.

Похожие публикации

  • Читать

    Самая сильная православная молитва о здравии близких и родных

  • Читать

    Самая сильная молитва от измены мужа

  • Читать

    Самая сильная молитва во время беременности о рождении здорового ребенка

  • Читать

    Самая сильная молитва на исполнение желания моментально: как обращаться

  • Читать

    Сильная православная молитва на продажу автомобиля

  • Читать

Смысл обряда

В основе православных церковных ритуалов лежит стремление одухотворить деятельность человека. На протяжении своей жизни верующий должен просить Господа о его помощи и благословении. Хорошо также, когда поступки просящего направлены на пользу ближним.

Освящением православные называют обряды, вводящиеся церковью, чтобы наполнить жизнь божественной благодатью. Когда человек освящает дом и принадлежащие ему вещи, он свидетельствует о своем уповании на Господа, подтверждает веру в то, что все происходит по воле Всевышнего. С помощью молитвы любое действие становится священнодействием. С ее помощью церковь освящает все необходимое для жизни просящего.

Молитва святителю Николаю Чудотворцу

foto-2-svyatoy-nikolay-chudotvorets.jpg

Икона Николая Чудотворца есть в каждом храме. Этот святой – самый почитаемый в России, потому что он прославился самыми настоящими чудесами. Ему можно задать вопрос, на который не находится ответ и вскоре происходит то, что дает немедленное понимание того, как поступить.

Следует искренне и с верой молиться Николаю Чудотворцу, чтобы он помог успешно решить вопрос с покупкой квартиры.

О, до́брый наш па́стырю и богому́дрый наста́вниче, святи́телю Христо́в Нико́лае! Услы́ши нас гре́шных (имена), моля́щихся тебе́ и призыва́ющих в по́мощь ско́рое предста́тельство твое́: виждь нас не́мощных, отвсю́ду уловля́емых, вся́каго бла́га лише́нных и умо́м от малоду́шия помраче́нных. Потщи́ся, уго́дниче Бо́жий, не оста́вити нас в грехо́внем плену́ бы́ти, да не бу́дем в ра́дость враго́м на́шим и не у́мрем в лука́вых дея́ниих на́ших. Моли́ о нас недосто́йных Соде́теля на́шего и Влады́ку, Ему́ же ты со безпло́тными ли́ки предстои́ши: ми́лостива к нам сотвори́ Бо́га на́шего в ны́нешнем житии́ и в бу́дущем ве́це, да не возда́ст нам по дело́м на́шим и по нечистоте́ серде́ц на́ших, но по свое́й бла́гости возда́ст нам. На твое́ бо хода́тайство упова́юще, твои́м предста́тельством хва́лимся, твое́ заступле́ние на по́мощь призыва́ем, и ко пресвято́му о́бразу твоему́ припа́дающе, по́мощи про́сим: изба́ви нас, уго́дниче Христо́в, от зол находя́щих на нас, да ра́ди святы́х твои́х моли́тв не обы́мет нас напа́сть и не погря́знем в пучи́не грехо́вней и в ти́не страсте́й на́ших. Моли́, святи́телю Христо́в Нико́лае, Христа́ Бо́га на́шего, да пода́ст нам ми́рное житие́ и оставле́ние грехо́в, душа́м же на́шим спасе́ние и ве́лию ми́лость, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий