Когда и как читать текст молитвы «Милосердия двери отверзи нам»

Как читать

Чтобы молитва достигла своей цели, нужно не просто прочитать ее, важно сделать это правильно. Обращаясь к Божьей Матери, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Молитва после аборта должна читаться не одной только матерью убиенного младенца, но и отцом. Он — такой же виновник случившегося, ответственность в равной степени лежит и на нем. Конкретно его грех в том, что он вынудил на это женщину или допустил детоубийство.
  2. Перед чтением этой молитвы лучше всего посетить храм для покаяния в грехах, исповедаться.
  3. Молиться нужно не только Богородице, но и Господу Богу нашему, Иоанну Предтечу и своему святому.
  4. Так как убийство — самый страшный грех, эта молитва должна стать постоянной спутницей, до конца жизни женщины. Только так может появиться слабая надежда на прощение.
  5. Молитву может читать любой родственник женщины, если она сама попросит его об этом.
  6. Если у женщины были какие-то проблемы с беременностью (внематочная или замершая), которые привели к ее прерыванию, пусть даже не по ее воле, она тоже может читать эту молитву. Это даст возможность просить Богородицу о новой, полноценной беременности, которая закончится в срок рождением здорового ребенка.
  7. Просить можно и своими словами, находясь у себя дома, даже не обязательно знать текст молитвы наизусть. Здесь важнее настрой, с которым она читается. Если каждое слово идет от сердца, больше шансов, что молитва будет услышана.

Правила чтения молитвы

Молиться, призывать Пресвятую Богородицу можно и нужно всегда. Она усыновила род человеческий у Креста своего Сына Иисуса Христа. Кто, как не Мать сможет упросить Господа о помиловании человека. Молиться можно в любое время и в любом месте. Главное, чтобы молитва была внимательная, с покаянием. Хорошо, если молящийся знает слова прошения наизусть, но если ее часто читать, она скоро запомнится.

С данной молитвой к Царице Небесной часто обращаются женщины, совершившие жуткий грех детоубийства – аборт. Убийство нерожденного ребенка – страшное злодеяние, в котором родители должны каяться всю жизнь. Кроме постоянной молитвы, провинившиеся должны открыть этот грех на исповеди, выполнить полученную епитимию. По правилам Церкви аборт приводит к отлучению человека от причастия.

Молитва – это не средство быстрого избавления от греха. Это разговор, общение, славословие, просьба о милости и спасении. Кроме чувства покаяния на протяжении земной жизни за все грехи, человек должен особенно каяться и просить прощения за некоторые особо тяжкие проступки.

bogoroditsa2_02.jpg С данной молитвой к Царице Небесной обращаются женщины, совершившие грех детоубийства Родители убитого ребенка (аборт касается и матери, и отца) должны постоянно молиться и каяться. Нужно понимать, что прочтение молитвословия не снимает греха и ответственности за содеянное. Человек должен прилагать усилия, просить о милости и спасении, надеясь на милосердие Господа и Его Пречистой Матери.

Католики Краснодара

Иисусе, уповаю на Тебя…

Эту молитву святая монахиня Фаустина Ковальская получила в видении. Чаще всего этот Венчик читают в три часа дня – час крестной смерти Спасителя. Для молитвы используются чётки розария.

В своём дневнике святая Фаустина Ковальская описывала видения Иисуса Христа и ангела Божия, явленные ей. В частности 13 ноября 1935 года она писала: «Я увидела Ангела гнева Божьего… Тогда я начала молиться словами, услышанными внутри. Предвечный Отче, жертвую Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество Возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа во отпущение грехов наших и всего мира; ради Его Страданий будь милосерден к нам и ко всему миру».

Святая Фаустина Ковальская и её видение

Особую популярность среди верующих этот венчик обрёл после канонизации Святой Фаустины и установления папой Иоанном Павлом II праздника Божьего Милосердия в первое воскресенье после Пасхи.

Венчик

Сначала следует прочитать:

Молитва Господня

Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твоё, да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Ангельское приветствие

Радуйся Мария, благодати полная, Господь с Тобой, благословенна Ты между жёнами и благословен плод чрева Твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас грешных ныне и в час смерти нашей. Аминь.

Апостольский символ веры

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес (поклониться) и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, и воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.

И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков.

И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Читайте также:  Псалмы 26 и 90 – самая мощная защита от огня, воды, при нападении врагов и даже бомбы!

Чётки розария

На больших бусинах:

Отче предвечный, приношу Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество Возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа ради прощения грехов наших и всего мира.

На малых бусинах:

Ради Его Страданий будь милосерден к нам и ко всему миру.

В заключении (трижды):

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас и весь мир.

Также можно добавить:

О Кровь и Вода, истекшие из пробитого Сердца Иисуса как источник милосердия для нас, уповаем на Тебя.

Иисусе, уповаю на Тебя! (трижды).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитвы Богородице

Зачастую человек не может найти выход из какой-либо ситуации, она кажется ему тупиковой. Понимая, что ничего уже нельзя сделать или изменить, люди, увидев малейший просвет, естественно, кидаются к нему. Однако, отыскав тот самый выход, не каждый задумается — а вдруг это еще больший тупик, чем тот, предыдущий?

Читайте также:  Молитва на ловлю крупной рыбы. Сильная молитва для ловли рыбы

1-118.jpg

Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Таким образом, заходя в тупик, человек нередко от отчаяния может совершить страшный грех. Примером такой ситуации и такого греха от безвыходности можно назвать аборт. Убийство, в частности, не рожденного еще ребенка, всегда, во все времена считалось самым страшным грехом. Аборт, особенно совершенный не по медицинским показаниям — это огромный грех.

Молитву эту принято читать как раз в таких случаях. Это не значит, что стоит это сделать, и греха как не бывало. Это далеко не так. Читая эту молитву, женщина тем самым просит Богородицу о заступничестве перед Господом. Души убиенных младенцев всегда ждут смертного часа своих матерей, чтобы предстать с ними перед Божьим судом. Далее все зависит от степени раскаяния женщины, ее дальнейшей жизни. Если она полностью раскаялась, то ее ждет рай, в противном случае — перед ней распахнутся ворота ада. Такие грехи, как убийство, не могут быть искуплены в течение жизни.

Трактовка

Многие люди, которые пытаются читать молитвы в том варианте, в котором они написаны, жалуются, что порой им тяжело вникнуть в суть того, что написано. Конечно, лучше, когда читается в оригинальном написании. «Милосердия двери отверзи нам» говорит о следующем:

  • первые строки указывают на то, что обращение идет непосредственно к Божьей Матери — единственной матери Господа нашего. Исходя из текста, видно, что просящий возлагает на нее свои надежды, просит избавления от бед.
  • далее выражается надежда на то, что в час, когда нужно предстать перед Богом на страшном суде, Богородица выступит, как заступница, дав возможность избежать страшной участи.
  • завершается молитва просьбой о спасении.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение «Православный календарь» для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи. Скачайте бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно на Android)

Несмотря на то, что данная молитва очень сильна, она не снимет вины за содеянное. Аборт так же останется грехом, ведь даже при полном благочестии в дальнейшем, если вести самую благочестивую жизнь, ребенка не воскресить.

Многие женщины и вовсе не считают аборт, особенно на ранних сроках, грехом. Они говорят, что это еще не ребенок, а всего лишь плод, он ничего не чувствует. Однако, вне зависимости от срока, это полноценное убийство, за которое придется расплачиваться всю жизнь и, возможно, после нее.

2-313.jpg

Читайте также:  Кому читается молитва при нарушении сна у младенцев

Многие думают, что, совершив подобное, достаточно покаяться, прочитать несколько раз молитву и дальше спокойно жить по-прежнему. Это заблуждение и молитва поможет лишь тогда, когда женщина действительно осознала весь ужас содеянного, раскаялась и больше никогда не совершит ничего подобного. Помимо этого, каждая мать обязана молиться за упокой своих не родившихся детей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий