Молитва о маме является самой действенной помощью

О чем просят в молитвах

Очень часто в обращениях к Богу матери вкладывают свои желания и надежды, но необходимо, чтобы дети развивались и выбирали свой жизненный путь. Просить Господа следует о благосклонности к судьбе и покровительстве:

  • чтобы малыш был здоровым и радовал родителей;
  • чтобы больной ребенок получил исцеление и прожил долгую жизнь;
  • о хороших и добрых друзьях;
  • о прилежании в учебе;
  • об уважении к старшим людям по возрасту.

Так же читайте:  Молитва, когда не знаешь, как поступить

Человеку неизвестны плана Господа и молиться следует, чтоб Бог дал с легкостью совершить земной путь и послал ангела хранителя в покровители. Но главное просить не материальные блага, а духовное развитие, тогда Бог и святые угодники услышат молитвенные обращения и помогут.

Что делать чтобы Господь вас услышал

Воздайте судьбу вашего мальчика Всевышнему — Он лучше знает как помочь сыну. Для родителя главное, чтобы сынок не болел и был успешным. Бог всегда слышит ваши прошения, откуда бы они не доносились.

Любимые мамы

Для многих людей никого нет дороже, чем родители. Как правило, именно они, а точнее мама, поддерживают на протяжении всей жизни, переживают по поводу побед и неудач, утешая добрым и мудрым словом. Так и родителям очень важна забота и внимание со стороны детей.

Для каждого мама – это самый близкий и родной человек, с которым связывают кровные узы и нежные бескорыстные чувства. А потерять близкого человека является самым большим горем и утратой, которого боятся все без исключения с самого дня рождения.

Как правильно молиться

Молиться о маме нужно не только в том случае, когда у нее появляются проблемы со здоровьем или в жизни назревают какие-то неприятности. Молиться нужно каждодневно в утренних и вечерних молитвах, призывая к Божьей помощи.

Прежде чем приступить непосредственно к молитве, в молитвослове написано, что нужно перекреститься и произнести: во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Чуть-чуть подождать, дать мыслям и чувствам утихнуть, приготовить ум к беседе с Всевышним.

Перед тем как начать молиться Богу о маме, необходимо подготовиться. Сосредоточиться на произносимых словах. Во время прочтения молитвы нужно отвлечься от любых других мыслей и думать только о самом родном и близком человеке.

Нужно встать спокойно и закрыть глаза. Представить себе и почувствовать, что Бог рядом и как бы смотрит на молящегося человека. Постоять и подумать, осознать величие момента и постараться почувствовать любовь, с которой Творец обращается к людям.

Когда приходит внутренне чувство спокойствия и готовности к молитве, необходимо переходить к ее основной части.

Итог мольбы проявляется не сразу, а со временем. Во время мольбы необходимо зажигать свечу перед иконой Святой Богородицы, так как именно она в православии считается хранительницей всех мам и детей, давая утешение в скорбях.

Ежедневная молитва о здравии детей

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий