Молитва о ненавидящих и обидящих нас – очищение души от обид

Что можно сделать в сложных ситуациях

Да и в нашей жизни случаются очень сложные ситуации, когда мы выступаем в роли жертвы. На (самом) деле, случается так, что нам причиняют очень сильную боль, возле этом совершенно незаслуженно. И мы видим, что человек, который нас обидел, далек через Бога. Что делать в том случае, если нас охватывают вконец справедливые боль и гнев?

  • Признать, что ваш брат испытываете эти негативные чувства. Признать эту ситуацию.
  • Признать, по какой причине вы хотите достойно, по-христиански завершить этот тяжелый ради вас опыт – избавиться от негативных чувств.
  • Уединиться буквально получи и распишись 10-15 минут и прочитать короткую молитву с просьбой Богу об избавлении ото гнева и ненависти, а также обязательно попросить Бога вразумить обидчика и повергнуть его к Свету Христову.
  • Прочитайте короткую благодарственную молитву Богу вслед помощь.

Если вам не стало легче, значит, вас надо обязательно пойти в церковь и поговорить об этом со священником, исповедаться и выпить. Также желательно продолжить чтение молитвы об обидящих (в случае сильного гнева рекомендуется декламировать молитву в течение 40 дней).

26422e40b3eb4cbfdead9c5734f383ef.jpg

Как реагировать на несправедливость? Молва церкви

Мы живем в несовершенном мире. В нем случаются и предательство, и окаянство. Как взрослые люди, мы должны быть готовы к встрече с ними. Присутствие этом мы должны понимать, что люди идут на дурные положение не от хорошей жизни – скорее всего, они никогда маловыгодный встречались с настоящей любовью и принятием, жили в плохих условиях, их самих тысячу) раз унижали и обижали. И многих наших обидчиков нам впору просто поберечь…

Но даже если не думать о том, что толкает других в плохие поступки, а только анализировать наше собственное поведение, то из этого следует, что наши негативные эмоции разрушают нас. Когда мы злимся получи своих врагов, то ставим себя выше их. Нам к тому идет, что мы чище, духовнее, добрее, чем наши обидчики. Так это греховные идеи, от которых лучше сразу отказаться. Чисто почему так важно не погружаться в обиду и раздражение, а сразу концерт) молиться Богу и просить его избавить вас от греховных мыслей и негативных эмоций.

777dada3e9a14cca9cd7b126e8d2f762.jpg

Вдобавок важно молиться за тех, кто причинил вам вред. Может являться, на первый взгляд это кажется трудно, но это а именно тот шаг, который реально поможет вам избавиться от гнева либо — либо даже ненависти (если дело зашло слишком далеко). Старинные плетение словес молитвы настраивают нас на спокойный лад, избавляют от тяжелых мыслей и негативных эмоций. Чудеса да и только, но разъедающие чувства уходят. Мы ведем беседу с Богом и чувствуем, зачем он слышит нас и помогает нам во всем на наших путях…

Даже если негативные чувства слишком велики и ваши мысли заняты идеями о книга, как можно отплатить обидчику, подумайте о том, что в нашем мире вслед грехи воздает Бог, и только он решает, как именно не обидеть или наказать того или иного человека. Только Бог, а отнюдь не мы. Вспомните о том, что сам Бог простил своих обидчиков – тех, кто именно убивал его на кресте, и сделал это с максимальной полнотой, положа руку на сердце, от всего сердца. И вы также можете последовать его примеру, при всем желании угодить моим критикам это и невероятно трудно.

Значение данной молитвы с точки зрения психологической науки

Сегодня наука психология, объектом изучения которой является психика человека, во многом дополняет те выводы, которые предлагает нам теология. С точки зрения психологии, христианская добродетель прощения, любви к своим врагам позволяет личности гармонично развиваться, достигая состояния, которое психологи называют самоактуализацией.

Только происходит это не с помощью потенции самой личности, а с помощью поддержки божественных сил.

Человек как бы выходит за рамки своего «Я», раздвигая горизонты индивидуального существования, получая удовлетворение от некого «всебытия», к которому каждый из нас стремится.

Причем не важно, как читать молитву: вслух, про себя или обращаться к ней мысленно в трудных жизненных ситуациях. Главное, просто читать ее и думать о том, что Христос заповедовал своим ученикам прощать обиды и молиться за тех, кто причиняет нам зло.

1308269.jpg

Основные выводы

  • Молитва о ненавидящих и обидящих нас – одна с самых сильных молитв для христианина. Очень важно даже в самой тяжелой ситуации приставки не- впускать в свое сердце ненависть, для этого следует читать молитвы.
  • Пусть даже если вас незаслуженно обидели, молитесь за ваших обидчиков, лишь так вы сможете победить негативные чувства. Никогда не мстите вашим врагам.
  • Произвольный раз благодарите Бога за то, что он помог вы справиться с обидой и гневом.

Что дает прощение

Прощение – удивительная способность, которая сейчас встречается очень редко. Но тот человек, который один раз в жизни сумел простить своего обидчика, знает, какая это радость. Напряжение в душе уходит, исчезают постоянные тягостные мысли и переживания.

Тот, кто умеет прощать и молиться за своих врагов, может считаться настоящим христианином и сильным человеком. Прощение делает нас лучше, чище, добрее и мудрее. Мы уже по-другому относимся к слабостям и недостаткам других – мы знаем, что здесь нет оснований для ненависти, а есть возможность простить и понять.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий