Молитва о рождении здорового ребенка для беременных

Молитва к Святой Троице за детей

О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба (е) Твоего (ей) (имя ребёнка) болезнию одержимого (ой); отпусти ему (ей) все согрешения его (ее);

подай ему (ей) исцеление от болезни; возврати ему (ей) здравие и силы телесныя; подай ему (ей) долгоденственное и благоденственное житие, мирнае Твоя и премирнае блага, чтобы он (она) вместе с нами приносил (а) благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба (ы) Божия (имя). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном (больной) рабе Его (имя). Аминь

sai-de-silva-ylms82lf6fy-unsplash.jpg
Unsplash

Молитва для беременных о вынашивании ребенка

Обращение к Господу Богу даст силы женщине не только преодолеть все проблемы на пути к огромному счастью, но и даст веру в то, что у нее получится выносить и родить здорового ребенка.

«Всемогущий Боже, видимого и невидимого Творец! К Тебе, Отцу возлюбленному, мы прибегаем, создания разумом одаренные, потому что по совету особенному Ты наш род создал, с мудростью неизречимой тело наше сотворив из земли да душу Своего Духа в него вдохнув, чтобы подобием Твоим были мы.

В Твоей воле сотворить нас сразу ангелами было, если восхотел бы Ты, но в Твоей премудрости было угодно, чтобы в Тобой порядке установленном через брак, через жену и мужа род человеческий преумножался. Людей благословить Ты восхотел, чтобы множились они и росли. И землю, и сонмы ангельские наполняли.

О Отче и Боже! Да во веки прославляемо и славимо имя Твое за сделанное для нас. Так же за милосердие Твое Тебя благодарю, что по Твоей воле не только я сама произошла от творения Твоего чудного и избранных число пополняю, но что удостоил Ты меня в супружестве благословить и чрева плод мне послал. Это дар Твой, милость Твоя Божественная, о, Отче.

Потому к Тебе одному я обращаюсь и Тебя молю с сердцем смиренным о помощи и милости, чтобы творимое Тобой во мне силою Твоей, сохранено было и к рождению благополучному приведено. Ибо, о Боже, знаю я, что путь свой избирать не в человеческой власти и не в силах человеческих. К падению мы склонны и слабы духом слишком, чтобы сетей тех миновать, которые нам, по соизволению Твоему дух злой расставляет.

Слабы избегнуть злополучия того, к которое легкомыслие наше ввергнуть может. Лишь Твоя безгранична мудрость. И кого пожелаешь, того от напасти всякой сохранишь. Потому и я, раба Твоя, Отче милосердный, в печали моей себя предаю в руки Твои и молю о том, чтобы посмотрел Ты милосердия оком на меня и от страдания всякого сохранил. Пошли нам, мужу моему милому и мне отраду, радости всякой Владыка.

Чтобы при виде благословения Твоего мы Тебе поклонялись от сердца всего и духом радостным служили. Не хочу я изятой быть из того, что Тобой на весь наш род наложено было, повелевая чада рождать в болезнях. Но Тебя прошу смиренно, чтобы страдания Ты перенести мне помог и исход благополучный послал.

И если услышишь Ты молитву эту нашу, а нам дитя хорошее и здоровое пошлешь, к Тебе его привести снова клянемся, и Тебе посвятить, чтобы для семени нашего и нас пребыл Ты Отцом и Богом милосердным, так и мы вместе с ребенком нашим клянемся слугами верными тебе быть всегда.

Милосердный Боже, рабы Твоей молитву услыши, сердца нашего мольбу исполни, ради спасителя нашего Иисуса Христа, воплотившегося ради нас и в вечности правящего. Аминь!»

Молитва Матроне Московской о любви и замужествеМолитва Матроне Московской о любви и замужестве

Молитва беременной женщины о здоровом ребенке

Дети – это самые важные люди в жизни человека. Они не только освещают путь жизненный, но и придают ему особый смысл. Без них не будет продолжения рода людского. Каждая женщина рано или поздно мечтает стать мамой. Иногда это получается сразу, в некоторых случаях нужно приложить усилия и подождать.

Но даже узнав, что жизнь внутри вас зародилось, не всегда беременность проходит гладко. В частых случаях будущую мать может беспокоить не только токсикоз, но и более серьезные проблемы, вплоть до угрозы прерывания беременности.

Кроме того, если Вас одолевает паника, потеряна уверенность, что все будет хорошо, что сможете выносить и родить здоровое потомство, вы очень мнительны и восприимчивы, вам поможет вера.

При возможности будущим мамам желательно ходить в церковь, причащаться, исповедоваться, читать мольбы к Пресвятым. Если нет сил посещать храм, можно просить поддержки и помощи у святых и дома.

Молитвы о зачатии Господу

2802048.jpg

Существует несколько видов молитв, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, среди которых самой сильной является обращение к Господу. Ее лучше всего читать перед тем, как вы с мужем начнете пытаться зачать свое дитя, стоя в церкви перед образом Иисуса Христа.

  • Солнечное благо Господнее, прошу, открой мне врата жизненной силы моей, дабы могла я положить начало новой маленькой жизни и познать волшебство рождения. Господи, умоляю тебя, напитай огромнейшей силой жизни каждую частицу тела и души моих, чтобы проявилось чудо. Пусть сплетутся тела наши супружеские, и дадут они основу новой жизни. И лишь после этого стану я полностью исцелена Всевышним от всех ограничений, и с моею жизненной силой войдет в жизнь дитя мое, красивое да здоровое. Аминь!

Кроме того, есть еще одна молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, однако перед ее прочтением следует обязательно посетить храм и исповедоваться да причаститься. А уже после этого можно начать прочтение молебна.

  • Милостивый Отче наш Небесный, прошу: не брось меня без своего благословения, не забудь о мольбах моих скорбных и прошении смиренном. Как создал Ты в этом мире все неживое да живое, как создал Ты человека однажды по образу да подобию своему, так позволь и мне плодить землю Твою своими детьми, выполняя с ними Твои наставления. Озари же жизнь мою своею благодатью и подари мне наследника, чтобы с ним я по миру слово Твое несла и служила Тебе. Пусть же в утробе моей забьется сердечко чада долгожданного. Бесконечна милость Твоя, Господи, и на одного Тебя я уповаю. Во имя Отца, и Сына его, и Духа святого. Аминь.

Молитва Феодоровской Божьей Матери для беременных

Обращаться за поддержкой во время беременности можно к разным святым. Главное, при этом искренне верить в то, что молитвенное обращение будет услышано.

Наиболее часто беременные женщины молятся Пресвятой Богородице. Особенно сильной является молитва, которая возносится перед иконой Феодоровской Божьей Матери. Эта икона написана Святым Лукой и сегодня находится в одном из монастырей Костромы. Но до сих пор неизвестно как она попала в древнюю Русь.

Звучит молитвенное обращение следующим образом:

«Воззываю с молитвой к тебе, Небесная Владычице, Пресвятая Богородице. Только ты являешься утешительницей в печалях моих. Только к тебе я могу принести мои слезы и воздыхания, только ты вымолишь прощения у Господа за мои грехи, только ты сможешь защитить меня от беззаконий. Услышь стенание душевное мое, утешь меня и помилуй в горестях моих, защити в бедах и напастях, избавь от озлобления на людей, а также всяких недугов, от враг видимых и невидимых, смири вражду вокруг меня, дай избавления от клеветы человеческой. А также от всех плохих привычек освободи меня. Укрой меня под сенью милости Твоей, Пресвятая Божья Мать, даруй мне покой и радость, помоги получить от грехов очищение. Будь мой заступницей, Пресвятая Богородица, свою жизнь я тебе вручаю, будь мне по жизни надеждой, кровом и помощью. Пусть твое заступление принесет мне радость и утешение. О, Великая Владычице Царства Небесного! Всякий кто прибегает за помощью к тебе, без нее не остается. Верую и надеюсь, сподоблюсь я прославлять тебя и непрестанно молиться о спасении своей души. Аминь».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий