Молитва Параскеве Пятнице и чего нельзя делать, чтобы не обидеть Параскеву

Молитвы Параскеве Пятнице о замужестве и любви

Молитвы святой Параскеве помогут вам преодолеть любые жизненные неурядицы, а также обрести любовь и избежать ссор.

Святая Параскева — великомученица, рожденная в 3 веке в Малой Азии. «Параскева» в переводе с греческого означает «пятница». Родители назвали так свою дочь в честь дня. Когда Мессия был распят на кресте. Она пострадала за веру во Христа, приняв мученическую смерть. День памяти святой Параскевы Иконийской — 10 ноября. В этот день принято читать молитвы о любви и замужестве.

Молитва о любви

Любовь — самое большое сокровище, которое у нас есть. Любовь к Богу, к мужу, к семье и к близким является основой счастья. Молитва святой Параскеве поможет любой женщине обрести свое семейное счастье и укрепить отношения с мужем.

Святая Великомученица, Богом оберегаемая, моли Всевышнего обо мне и моей семье.

Помоги мне обрести любовь вечную, или укрепить ту, что имею сейчас. Спаси душу мою от скорби. Помоги победить одиночество и соблазны, как ты победила злые козни. Моли Бога обо мне, рабе божьей (имя), дабы смогла я просыпаться со счастьем в сердце и легкостью в душе.

Чту тебя, Параскева, мученица наша многострадальная и преблаженная. Не дай мне недостойно рабе Отца нашего Вседержителя потерять веру и стойкость на пути. Дай мне того, кто смог бы пройти жизненный путь в любви и верности рука об руку. Аминь.

Данную молитву лучше читать в уединении, с утра или вечером. Можно читать в периоды одиночества или когда в семье какие-то неурядицы, когда не все гладко в браке.

Молитва Параскеве Пятнице о семье

Семейное счастье — несомненная ценность, ведь любящие близкие и родные поддержат в трудную минуту. Благополучия в семье можно попросить у Богородицы или у святой Параскевы Пятницы. Счастье заключается в здравии близких, в любви мужа и долголетии родителей. Святая великомученица Параскева у славян стала неким символом любви и понимания, олицетворением женственности.

О святая и преблаженная мученице Христова Параскева, хранительница веры Христовой, премудрая дева.

Моли Христа Бога нашего, дабы дал он нам здравия — мне, моему мужу, моим детям и всем близким. Избави нас от болезней телесных и душевных, от скорби и напрасных мук. Моли Всемилостивого, чтобы отогнал он тьму от душ наших, мы же откажется от недостойных мыслей и дум да сохраним веру в сердцах наших. Да простит нас Господь, подарит благодать телесную и душевную, простит нас.

О мужественная дева, будь нам помощницей. Молись о нас Христу Богу, ибо немощны мы. Не дай грехам нашим и деяниям нашим на жизни детей отразиться. Проси Бога, чтобы путь вел к любви и счастью. Аминь.

Эту молитву читают в моменты горя, в беде, в болезнях. Также эта молитва может расцениваться как благодарственная, когда у вас все хорошо. Ведь не всегда должны взывать мы к Небесам, если встречаем трудности. Необходимо уметь благодарить Бога и всех святых за помощь и поддержку. Такая молитва может выполнять и эту функцию.

Икона Параскевы Пятницы должна быть в доме любой женщины, особенно если у нее есть семья или муж. Она будет оберегать семью от опасностей и приносить взаимопонимание, лечить душевные раны.

Читайте также:  Особенности намаза у женщин (ВИДЕО)

Молитва-обращение к Великомученице на мир и благополучие в семье

Все женщины считали Святую своей защитницей. Поэтому в день, когда славили Параскеву, они читали ей заговоры на защиту и покровительство. Наиболее часто такие мольбы содержали просьбы незамужних девушек о скором браке, а замужних – о мире и благополучии в семье.

Чтобы мир и согласие были в семье, с утра 10 ноября нужно было произносить слова такого заговора:

«О, Преблаженная Великомученица, краса девичья, похвала страждущих, светлый лик, зерцало благородных, удивление мудрецов, обличительница лести, поборница Господня слова, хранительница христианской веры, поборница святых заповедей, свет вселяющая, мученичеством украшенная, Параскева! Молим тебя, просим заступиться за нас пред Христом Богом, преблаженными очами Его веселиться, присно молиться Всевышнего, как чудотворным словом очи раскрыты, как от болезней плоть очищается, от душевных и телесных ран исцеляется. Святыми молитвами и заговорами Своими разгони темный мрак, грехами нашими сотворенный, освети нас благодатью Господнею, Светом Чудотворным очисти душу и тело наше, да ради твоего покровительства, чтобы сладкое зрение нерадивых грешников твоими молитвами вернулось. О, Великомученица Параскева! Будь помощницей нам, походатайствуй, помолися, помоги нерадивым окаянным грешникам, ибо на земле мы немощны. Чистая Святая Дева! Пособи молитвами и заговорами своими, проси своего Мужа, непорочная девица, чтобы избавиться нам от греха и пристать к Свету Господнему, Истинной Вере, чтобы деяниями Божьими восхищаться и во свете вечернем и при дне светлом, во имя приснаго град веселия, славы светлой блестающей, воспевающими Силами Небесными Единаго Трисвятительства. Отныне и во веки веков. Аминь»

Почитание образа Параскевы Пятницы на Руси

Терпение и смирение Святой высоко ценили на Руси. На иконе Параскева изображена со свитком Символа Веры в одной руке и крестом, символизирующим ее страдания и мученическую смерть за веру, в другой. Молитву Параскеве Пятнице возносили перед началом весеннего сева на полях, с ее образом совершались крестные ходы при падеже скота, при засухе или затяжных дождях. Считается, что Святая покровительствует всем православным христианам, занятым нелегким крестьянским трудом. После уборки урожая, в день памяти Святой Мученицы 10 ноября, крестьяне собирались в храме, возносили благодарственные моления и освящали плоды своих трудов, которые хранили всю зиму в красном углу. По сей день, молитва Параскеве Пятнице о замужестве, произносимая невинными девушками, является самым действенным помощником в создании счастливой семьи. Видео на тему: Молитвы Мучинице Параскови Пятнице

Молитва святой великомученице Параскеве, нареченной Пятница

Святая невесто Христова, многострадальная мученице Параскево! Вемы, яко от юности твоея ты всею душею твоею и всем сердцем твоим возлюбила еси Царя Славы, Христа Спасителя, и Ему единому уневестилася еси, раздавши имения твоя неимущим и бедным. Ты силою благочестия твоего, твоим целомудрием и праведностию, яко лучами солнечными, просияла еси, живши свято среди неверных и безбоязненно проповедавши им Христа Бога. Ты, от дней юности твоея, наученная твоими родителями, всегда благоговейно чествовала дни искупительных страстей Господа нашего Иисуса Христа, Егоже ради и сама добровольно пострадала еси. Ты, десницею Ангела Божия от неисцельных ран дивно исцеленная и восприявшая неизреченную светлость, изумила еси неверных мучителей. Ты, именем Господа нашего Иисуса Христа и силою молитвы твоею в капище языческом всех идолов долу повергши, в прах сокрушила еси я. Ты, опаляемая свещами, единою молитвою твоею ко всесильному Господу угасила еси огнь естественный, и тем же пламенем, чудесне возжженным чрез Ангела Божия, попаливши неистовых беззаконников, мног народ привела еси к познанию истиннаго Бога. Ты, во славу Господа приявши мечное главы твоея усечение от мучителей, доблественно скончала еси страдальческий твой подвиг, возшедши душею твоею на Небеса, в чертог вожделеннаго твоего Жениха Христа Царя Славы, радостно сретшаго тя сим небесным гласом: «Радуйтеся, праведнии, яко мученица Параскева увенчася!» Темже и мы днесь приветствуем тя, многострадальная, и, взирающе на святую твою икону, с умилением вопием ти: всечестная Параскево! Вемы, яко велие имаши дерзновение ко Господу: умоли убо Его, Человеколюбца, и о нас предстоящих и молящихся ти. Да подаст Он и нам, якоже тебе, терпение и благодушие в бедах и скорбных обстояниях; да дарует Он, ходатайством твоим и заступлением, радостное, благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение, и во всем благое поспешение возлюбленному нашему отечеству да ниспослет святое Свое благословение и мир, и всем православным христианом да подаст твоими святыми молитвами утверждение в вере, благочестии и святости, преспеяние же в христианской любви и всякой добродетели; да очистит нас грешных от всякия скверны и порока; да оградит нас святыми Своими ангелами, да заступит, сохранит и помилует всех святою Своею благодатию и соделает наследниками и причастниками Небеснаго Своего Царствия. И тако улучивше спасение твоими святыми молитвами, предстательством и заступлением, всеславная невесто Христова Параскево, прославим все пречестное и великолепое имя дивнаго во святых Своих истиннаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий