Молитва старца Пансофия Афонского от нечистой силы

Ходатайственная молитва

«Ходатайство – это акт прошения того, кто с точки зрения Бога имеет на это право, чтобы получить милость для того, кто в этом нуждается». Р.I.Mahoney

«Неотступная молитва — мощный душевный порыв к Богу. Это мобилизация глубочайших душевных сил, направляемых к престолу небесной благодати. Она подразумевает способность держаться своего, настаивать и ждать… Это не какое-то случайное событие… а страсть души… Борение в неотступной молитве проявляется не через какие-то физические или плотские усилия. Это не какой-то неожиданный взрыв энергии и не просто душевная предрасположенность, это внутренняя сила, способность, заложенная и развиваемая Святым Духом. Фактически это ходатайство Божьего Духа в вас» (Джордж Мюллер).

Краткая характеристика ходатайственной молитвы:

4) Нередко становится долгосрочной. (т.е. требует неоднократного возвращения к объекту молитвы (человек, группа людей, ситуация и др.)). Кол 4:12-13 (постоянная молитва Епафраса за несколько церквей).

Примеры: 1 Цар 12:23 (слова Самуила Израильскому народу: «…я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой»).Чис 14 (ходатайство Моисея за народ Израиля); Неемия 1; Даниил 9. Иисус Христос (на земле: Ин 17; одесную Отца: 1 Ин 2:1; Рим 8:34; Евр 7:25). Апостол Павел (Еф 1:16, 3:14; Флп 1:9; Кол 1:9; 2 Тим 1:3 и пр.).

Новости – 26 мая 2021pray06_06_01_600x0_036.jpg

Если есть возражения на вышесказанное

У многих, читающих молитву Задержания, могут возникнуть возражения, что в ней просится только о защите себя и жилища. Поверьте так видят только те, кто не понимает сути действия молитв и Силы Божией в человеке.

Прочтите «Отче наш». Вспомните слова: «И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должников наших». Другими словами, просим простить нам грехи, как мы прощаем другим. А в Задержании – просят совсем иного. Например, странно слышать от афонского монаха (которому приписывают молитву):

Примечание: Когда в псалмах встречаются места, вызывающие смущение, например:, «Блажен муж, который разобьет головы младенцев о камень». Если знать, что речь идет о злых (внушаемых бесами) помыслах, которые надо отсекать, пока они «младенцы», а не смаковать, все встанет на свои места.

О молитве

Для людей не воцерковленных земной мир полон мистики. Придя в храм, они предполагают, что есть как вера, так и магия. Но Церковь изначально не признавала колдовства и чародейства — причем эти вмешательства в человеческие души внесены в список смертных грехов.

Старец Пансофий Афонский

</figure>

Некоторые люди, ранее верившие в Бога, стали Его отрицать. Им проще верить в сатану и дьявольщину, они считают, что черная магия, а не Всевышний Христос, способна помочь в любых проблемах. Конечно, молитва помогает не сиюминутно, не по «щелчку пальцев». Она — не спасательный круг и не ритуал. Молитва — это помощь и поддержка с Небес, а остальное искренне верующий во Христа человек способен сделать сам.

Внимание! Молитва задержания считается страшной и опасной, она нарушает некоторые из Библейских правил. Поэтому прибегать к ее прочтению следует только лишь в самых крайних случаях.

</div>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий