Молитва Матроне о зачатии ребенка, сохранении ребенка

О чем молиться святой

Есть большое количество молитв, с которыми обращаются к ней. Нет какого-то определенного их перечня, но часто можно услышать молитву для беременных о вынашивании и рождении здорового ребенка Матроне. ождение и здоровье ребенка для любой мамы – самое главное в жизни. Именно поэтому она готова пойти на все ради своего чада.

Среди других просьб можно услышать молитвы о:

  • исцелении души и тела от различных заболеваний,
  • сохранении семьи и укреплении любви,
  • скорейшем замужестве и обретении верного спутника жизни,
  • материальном благосостоянии,
  • благословении в работе и учебе,
  • даровании долгожданного ребенка и прочие.

Днем почитания святой считают 2 мая.

Молитва Господу Богу о здравии дитя в утробе матери

Всемогущий Боже, видимого и невидимого Творец!

К Тебе, Отцу возлюбленному, мы прибегаем, создания разумом одаренные, потому что по совету особенному Ты наш род создал,

с мудростью неизречимой тело наше сотворив из земли да душу Своего Духа в него вдохнув, чтобы подобием Твоим были мы.

В Твоей воле сотворить нас сразу ангелами было, если восхотел бы Ты, но в Твоей премудрости было угодно, чтобы в Тобой порядке установленном через брак, через жену и мужа род человеческий преумножался.

Людей благословить Ты восхотел, чтобы множились они и росли. И землю, и сонмы ангельские наполняли.

О Отче и Боже!

Да во веки прославляемо и славимо имя Твое за сделанное для нас.

Так же за милосердие Твое Тебя благодарю, что по Твоей воле не только я сама произошла от творения Твоего чудного и избранных число пополняю, но что удостоил Ты меня в супружестве благословить и чрева плод мне послал.

Это дар Твой, милость Твоя Божественная, о, Отче.

Потому к Тебе одному я обращаюсь и Тебя молю с сердцем смиренным о помощи и милости, чтобы творимое Тобой во мне силою Твоей, сохранено было и к рождению благополучному приведено.

Ибо, о Боже, знаю я, что путь свой избирать не в человеческой власти и не в силах человеческих.

К падению мы склонны и слабы духом слишком, чтобы сетей тех миновать, которые нам, по соизволению Твоему дух злой расставляет.

Слабы избегнуть злополучия того, к которое легкомыслие наше ввергнуть может.

Лишь Твоя безгранична мудрость.

И кого пожелаешь, того от напасти всякой сохранишь.

Потому и я, раба Твоя, Отче милосердный, в печали моей себя предаю в руки Твои и молю о том, чтобы посмотрел Ты милосердия оком на меня и от страдания всякого сохранил.

Пошли нам, мужу моему милому и мне отраду, радости всякой Владыка.

Чтобы при виде благословения Твоего мы Тебе поклонялись от сердца всего и духом радостным служили.

Не хочу я изятой быть из того, что Тобой на весь наш род наложено было, повелевая чада рождать в болезнях.

Но Тебя прошу смиренно, чтобы страдания Ты перенести мне помог и исход благополучный послал.

И если услышишь Ты молитву эту нашу, а нам дитя хорошее и здоровое пошлешь, к Тебе его привести снова клянемся, и Тебе посвятить, чтобы для семени нашего и нас пребыл Ты Отцом и Богом милосердным,

так и мы вместе с ребенком нашим клянемся слугами верными тебе быть всегда.

Милосердный Боже, рабы Твоей молитву услыши, сердца нашего мольбу исполни, ради спасителя нашего Иисуса Христа, воплотившегося ради нас и в вечности правящего.

Аминь!

О беременности

Молитва «О беременности» Матроне Московской осчастливила многие семьи, в которых слышен звонкий детский смех:

«Блаженная Мати Матрона, душою на небеси перед престолом Божьим предстоящи, телом на земле почивающи, данной ти с выше благодатью разные чудеса истоющи! И призри ты ныне милостивым твоим оком на нас грешных, в болезнях, скорбях, бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши нас отчаянных, исцели недуги наши лютые, от Бога по грехам нашим попущаемые, избави нас от множества обстояний и скорбей, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши прегрешения, грехопадения и беззакония, я же мы от юности нашей даже до настоящего дня и времени согрешимом, твоими молитвами получивши великую милость, мы прославим в троице единого Бога – Отца и Сыня и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

О здравии новорожденного младенца

Заботливым родителям, беспокоящимся о здравии ребенка, необходимо просить у Святой Матроны крепости, силы для новорожденного:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Обращаюсь за благодатной помощью твоей для новорожденного младенц, нареченного (имя ребенка). Пусть он не отстанет в развитии и крепчает в привитии. Надели его крепким телом и здоровым православным духом. Избавь малыша от греховности огненной, от зависти злобной и от ошибок моих. Да будет воля твоя. Аминь»

rebjonok-v-belom-spit.jpgМолитва Матроне «О беременности» сильна и мощна. Но перед тем как обратиться к Святой, нужно очистить душу от грехов: выдержать пост, причаститься, исповедоваться.

Сохранение беременности

beremennaja-s-cvetami-i-muzhchinoj.jpgЕсли вы забеременели, но боитесь потерять ребенка, следует читать молитву Святой Матроне о «Сохранении беременности»:

«О, блаженная Мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи о тебе просящих.Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесах. Улыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь»

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий