Молитва на очищение рода

Православный ритуал прощения

1-я свеча — за здравие и души тех, кто невольно или целенаправленно сделал тебе больно.</li>2-я свеча — за искреннее прощение всех людей, которые повстречались тебе в жизни.</li>3-я свеча — за тех людей, которым ты невольно или целенаправленно принес зло.</li>

4.jpg

Также каждый вечер в домашней обстановке необходимо молиться 40 дней кряду о прощении родовых грехов. Только таким длительным путем и с помощью личного усердия можно разорвать тесную связь с историей рода. Текст молитвы желательно выучить наизусть, но можно и читать.

5.jpg

Справедлив ли Бог?

Некоторые могут упрекнуть Бога в несправедливости. Ведь если у ребёнка грешные родители, значит, высока вероятность и его падения. И дело тут не только в дурном влиянии. Например, предрасположенность к алкоголизму может передаваться по наследству, без воли ребёнка. Однако важно понимать, что Господь безмерно любит всех людей и каждому желает спасения.

Иеромонах Иов (Гумеров) отмечает, что врата Царствия Небесного открыты для каждого человека, независимо от его семьи и окружения:

«Человек не находится в фатальной подчиненности греху, в каких бы условиях он ни был».

Господь видит, что люди находятся не в равных обстоятельствах. И где больше зла, там больше Божественная помощь и награда (Рим.5:20). Даже самое малое духовное усилие заложника греховного окружения будет щедро одариваться Божественной благодатью, которая отменяет власть любого греха (Рим.6:20). А вот воспользоваться этой помощью или нет – свободный выбор человека.

О том, что воздаяние Всевышнего неодинаково, говорили и святые отцы. Например, Авва Дорофей учил:

«Одному Богу принадлежит власть оправдывать и осуждать, поелику Он знает и душевное устроение каждого и силу, и образ воспитания, и дарования, и телосложение и способности; и сообразно с этим судит каждого, как Он Сам Един знает. Ибо иначе судит Бог дела епископа и иначе правителя мирского, иначе судит дела игумена и иначе ученика, иначе старого и иначе юного, иначе больного и иначе здорового («Душеполезные поучения»).

Наконец, нельзя забывать, что грозные слова Бога из Книги Исход о наказании до третьего и четвёртого колена имеют продолжение. В противовес им Господь говорит, что творит милость

«до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:5-6).

Способы очищения рода

  1. Чтобы очистить весь ваш род от кармы, нужно обязательно посетить храм. Только в церкви вы сможете избавиться от грехов и молить о прощении у Господа Бога. Храм – это далеко не единственный способ очищения рода от грехов.
  2. Некоторые специалисты утверждают, что медитация помогает избавиться от грехов родни до 12 колена. Имеются и специальные методики чистки кармы при помощи медитирования.
  3. Воздержание – это еще один способ, при помощи которого можно добиться прощения всех грехов.
  4. В различных культурах имеются свои способы отмаливания грехов, помогающие очистить ваш весь род от проклятья, добиться покаяния душ усопших родственников.

meditacija312123-500x313.jpg

Медитация как один из способов очищения родовой кармы

Православные молитвы за грехи и очищение своего рода

При чтении православных молитв, действие которых направлено на очищение собственного рода и избавления от грехов, молящийся человек может наполнить свою жизнь позитивом и усовершенствовать карму. Силой православной молитвы можно убрать внешнюю порчу и родовое проклятие.

Молитва за здравие живых близких и родных

Родственники в жизни каждого человека играют огромную роль. Нам важно общение с ними, их понимание и поддержка. Мы все любим своих родителей, братьев и сестер и всегда стремимся оберегать их. Для жизненного благополучия здоровье очень важно. Поэтому, заботясь о своих родных, нужно читать молитвы за их здравие. С их помощью можно защитить близких людей от негатива и сохранить их здоровье, даже в моменты, когда вас нет рядом.

Существует очень сильная православная молитва, которая должна читаться каждое утро. Но кроме этого не существует никаких ограничений на ее прочтение. Поэтому возносить ее можно в любое время, когда в душе возникнет такая необходимость.

Текст молитвы универсальный. С ней можно обращаться к Высшим Силам, а можно упомянуть конкретного Святого, на помощь которого вы рассчитываете.

Текст ее звучит так:

«Призываю Высшие Силы Небесные на помощь к себе. Прошу услышать мою искреннюю просьбу и прийти ко мне на помощь. Прошу, вас умолить Господа Всевышнего даровать благословение свое Рабам Божьим (имена родственников). Пусть защитит он их от бед и несчастий, пусть укроет их под покровом своим святым от горя и злого взгляда, пусть под крыльями своих Ангелов Хранителей будут они защищены от врагов и завистников. Пусть наполнятся души их добром и процветанием, да чтоб во здравии они пребывали. Аминь».1497023180_pokayanie-i-proschenie-molitva-za-ves-rod.jpg

Покаяние и прощение — молитва за весь род

Существует сильная покаянная молитва, которая позволяет получить прощение от Господа для всего своего рода.

В сокращенном варианте она звучит, как приведено ниже, но дополнить ее можно фразами на свое усмотрение:

Молитва в прозе за почивший род

В православии выделяется отдельно молитва, которая читается за почивший свой род.

Звучит она следующим образом:

«Обращаюсь к Тебе, Господи, с мольбой искренней. Помяни весь мой почивший род. Вспомни всех, от праотца нашего Адама, помяни усопших родоначальников и прародителей наших. Помяни всех почивших моих родственников по плоти во все века. Прости им их прегрешения, содеянные при жизни, вольные и невольные. Освободи от грехов их души и открой им путь в Царствие Небесное. Аминь».

Вместе с этой молитвой читается молитва о прощении грехов рода.

Звучит она следующим образом:

«Господи Милосердный и всемогущий, Судья Небесный Праведный, наказывающий детей своих за непрощенные грехи родителей вплоть до третьего и четвёртого рода! Прошу искренне, кланяясь и осеняя себя крестным знамением, помилуй меня и мою семью, прости наши прегрешения, ведомые и не ведомые, ибо содеяны все они по неразумению, а не во зло. Даруй прощение и всем моим усопшим родственникам за великие и тяжкие грехи. Очисти мой род и не позволь нести наказание ныне живущим и в будущем рожденным за грехи предков. Не оставь мой род без защиты своей и благословения своего. Не дай нам погибнуть из-за грехов, ранее усопшими родственниками свершенных. Сними проклятие с нас и укажи путь истинный, да даруй надежду на Царство Божье. Аминь».

Важно также не только молится за почивший свой род, но и поминать своих ближайших усопших родственников. Делать это можно не только в отведенные специальные дни, но и в любой момент, когда в этом возникает духовная необходимость. Молитвы об усопших предусмотрены также в утреннем и вечернем правиле.

Как понять имеется ли родовое проклятье

Понять имеется ли у вас родовое проклятье или нет, бывает проблематично. В подобных ситуациях многие из нас обращаются за помощью к магам и колдунам. Но можно и самому опредилить наличие у вас родового проклятья. Самый простой способ – нужно прислушаться к себе.

  • Периодическое появление мыслей и чувств, которые вам не свойственны.
  • Частая утомляемость и хроническая усталость.
  • Проявление гипер — или гипосексуальных наклонностей.
  • Появление новых фобий.
  • Проявление агрессии.
  • Вы начали заикаться.
  • Вы не можете найти себе спутника жизни, жениться или выйти замуж.
  • Вы бесплодны.
  • У вас появилась алкогольная, наркотическая или иная зависимость.

164101555-500x307.jpg

Даже без помощи магов можно определить наличие у вас родового проклятья

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий