Нектарий Эгинский: житие и биография святителя, мощи, почитания и дни памяти

Распространенные вопросы

Почему именно молитва

Независимо от того, по какой причине Вы решили обращаться к Господу Богу, свои намерения нужно осмыслить. Молитва – не заклинание, которое достаточно читать определенное количество раз, для того чтобы получить желаемое. Молитва дарит чувство облегчения и успокоения, которое необходимо всем больным раком.

Но возможно это только в том случае, если произносимые строчки идут не от ума, а от сердца. Поэтому и говорят, что важнее не то, какую молитву Вы читаете, а то, как Вы это делаете. Говорить с Богом можно и своими словами, но во время борьбы с онкологией подобрать нужные сложно. Тогда на помощь и приходит готовый текст молитвослова, вдохновленный самим Господом.

na-foto-izobrazhen-vtoroj-tekst-molitvy-vsecarica-pri-onkologii.jpg

Читайте также:  29 сентября – какой сегодня праздник: пророчества и чудеса преподобного Кукши Одесского

Таким текстом и является молитва Богородице Всецарице, позволяющая отстраниться от суеты, всего отвлекающего. Читая этот молитвослов, больной снимает со своих плеч тяжелый груз всех причин болезни, груз, который в повседневной жизни он держит при себе постоянно. Это дает ему возможность увидеть истинный корень зла, открыть для себя всю суть призвания человека, как существа, созданного Богом.

Какой текст молитвы Богородице читать?

Существует несколько вариантов текста молитвы Богородице Всецарице, среди которых «О, пречистая Матерь Господня, Всецарица!», пожалуй, самый распространенный. Данный молитвослов можно заменить другим, обращенным к Деве Марии. Не важно, какой Вы выберите, ведь истинная молитва, Ваше личное прошение уже есть в Вашем сердце, поэтому обязательно скажите несколько слов от себя.

Где обращаться к Всецарице

Человека, который задает такие вопросы, священнослужители называют маловерными. Первое, что узнает христианин, знакомясь с православной религией: храм Божий – это не строение, это то, что внутри, в самом его сердце человеческом. Там и должна зарождаться молитва, а где Вы ее прочтете, не имеет значения.

И все же, будет хорошо, если больной обратится к «Всецарице» именно перед святым ликом. Ждать чуда от молитвы, произнесенной подле иконы один раз, не нужно. Дорога к исцелению терниста, она предполагает духовный рост, укрепление своей связи с божественными силами, на что требуется время. Каждый раз, возвращаясь в храм, к образу Богородицы, Вы будете чувствовать, как Ваше тело наполняют силы, а сердце благодать. Без того и другого лечение онкологии невозможно.

Как помочь дорогому человеку

Человеку, который столкнулся с раком сложно, но мало кто думает о его родных, которым приходится порой еще сложнее. Им остается наблюдать за тем, как близкого человека покидают силы, а иногда и вера. Но опускать руки нельзя. Больному важно оказывать всяческую поддержку, в том числе и молитвенную. Вот почему в храме родне того, кто борется с онкологией, рекомендуют заказывать акафист Всецарице от рака.

Эту хвалебную песню, обращенную к Господу, будут исполнять люди, близкие к Отцу нашему. Акафист дополнительно наполнится пожеланиями выздоровления больному. Подкреплять его нужно личными молитвами о страждущем. Пройдет какое-то время и, глядя на сраженного сложной болезнью человека, Вы поймете, что все старания были не напрасны.

Задача эта, конечно же, непростая, но справится с ней тому, кто верит в Бога и следует за ним, под силу. Не торопитесь просить что-то у Всевышнего. Прежде всего, поблагодарите его за то, что у Вас уже есть. И даже за болезнь можно сказать «Спасибо», ведь для многих только через нее реализуется спасение души. После благодарственных строчек приступайте к прочтению молитвослова, стараясь вдумываться в каждое слово.

Как искать помощь в душе?

Духовный рост предполагает не только регулярное чтение молитвословов. Больному придется изменить свое отношение к жизни. Начать нужно с малого, например, спросить себя, когда в последний раз Вы радовались солнцу, цветам, птицам? Кто-то скажет, что все это глупости и пустая трата времени, особенно, когда речь идет о борьбе с онкологией.

Но это не так. Задавая себе такие вопросы, верующий вспоминает простую истину, все то хорошее, что есть в этом мире, создано Господом. Дары эти даны человеку для его радости, для услады глаз, ушей, сердца и разума. Все земные блага нельзя принимать как должное. Изменив свое отношение к ним, Вы измените себя.

Какой сегодня праздник

31 мая 2021 года, понедельник

Сегодня праздники, события:Всемирный день без табакаВсемирный день блондинокДень российской адвокатурыЗавтра:Международный день защиты детейДень Северного флота РоссииВсемирный день родителейСегодня православный праздник:Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии…Завтра:Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского…Сегодня народный праздник:Федот Овсяник…Завтра:Иван долгий…

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий