Православная материнская молитва о своих детях

Молитва и акафист перед иконой

Если у вас есть проблемы с вашим чадом, то в помощь вам будет “Воспитание” — икона Божией Матери. О чем молятся ей? Существует краткая древняя молитва, которая дошла до наших дней. Это следующие слова: “Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству”.

Также есть и специальная молитва, которую следует совершать перед иконой “Воспитание”. В ней просят заступничества у Богородицы для всех своих детей любого возраста, даже еще не рожденных. Также просится о наставлении их и заступничестве перед Богом, чтобы им дали возможность духовно спастись.

757941.jpg

Акафист иконе Божией Матери “Воспитание” – это песнь Богородице, ее высокому материнству и заступничеству от зла. Его читают в день памяти иконы, а также каждую неделю в некоторых храмах, где есть этот образ. Также акафист могут читать и родители, прося заступничества за своих деток у Богоматери. Очень важно сердцем понимать каждое слово, которым вы взываете к Богородице. Только горячая родительская молитва сможет принести пользу и будет услышана.

Молитва о детях Николаю Чудотворцу

Молитва-о-детях-Николаю-Чудотворцу-226x300.jpg

О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти.

И якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуйяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Икона Божьей Матери “Воспитание”, которая находится в Некрасовке

В честь этой иконы также существует и православный храм. Он находится под Москвой, в поселке Некрасовка. Изначально там стоял временный храм имени Сергия Радонежского, постройку которого жители восприняли с радостью, так как до этого там вовсе ничего не было. Через некоторое время, в связи с увеличением прихода, потребовался новый храмовый комплекс.

Название нового храма должно было быть таким же, как и у старого, однако с этим возникли проблемы. Поэтому очень кстати были вспомнены слова Патриарха о необходимости воспитывать молодежь в соответствии с Божьими законами. Так появился храм иконы Божией Матери “Воспитание”, а также размещена икона, которая уже сотворила чудо (о нем написано выше).

Появление на Руси иконы

Очень значима и чтима на Руси икона Божией Матери “Воспитание”. История ее, однако, довольно туманна. Считается, что она пришла к нам из Византии, однако как это случилось, неизвестно. Так как именно из Византийской империи пришли к нам первые иконы, а также каноны их написания, можно считать, что случилось это очень давно.

Икона обладала чудесными свойствами и до революции в России находилась в Казанском Соборе в городе Москве. Однако после нее образ был утрачен и сейчас там находится точный список, который также обладает чудотворными свойствами. Помимо этого, самого главного списка, существуют и другие, которые находятся во многих храмах.

Не раздражайте детей ваших

Давая родителям власть над ребенком, Господь предупреждает: Отцы, не раздражайте своих чад. Наставляйте в любви к учению и познанию Христову. Тогда те вырастут добрыми и послушными, будут с разумением пользоваться благами мира. Нельзя гневаться на детей, доходя до проклятий, унижений, оскорблений, злых пожеланий.

Поступая так, вместо благословенной жизни, обрекаете невинных на болезни и скорби. Когда матери или отцы забывают об этом, растущая молодежь презирает старшее поколение, несет горе окружающим. Погибает, не может дать детям благочестивого воспитания, которого не получила сама в свое время. Поэтому Бог призывает родителей быть благоразумными, прежде всего, взрослых.

Примечание: Матери и отцы не могут дать детям то, чего не имеют сами. Чтобы молитва хранила и защищала детей, надо вести соответствующую жизнь. Веруя, предаваясь всему доброму, кристаллизуя в себе учение Христа, приобретается жизнеспособное поколение. Если есть Свет в матери, тогда и чадо способно его принять.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий