Самые сильные молитвы Матроне Московской о здоровье и об исцелении больного

Молитва Святому Пантелеймону Целителю

Пантелеймон Целитель — Святой, считающийся покровителем медиков. Молятся ему и о болящем родственнике. Икону Святого стоит держать около постели больного, чтобы тот находился под покровительством великого целителя.

Молиться об избавлении от болезни следует, обращаясь к Святому с такими словами.

molitva-o-zdorove-detey-panteleymonu-tselitelyu-1024x870.png

Как правильно читать молитвы

Когда рядом находится мама, даже самые неприятные симптомы болезни переносятся ребенком спокойнее. Только она сможет пожалеть, поддержать и найти нужные слова. Только мать будет молиться по-настоящему искренне, ведь она готова даже пожертвовать свою жизнь ради малыша.

Молитва будет максимально эффективной, если читать ее в церкви. Сила исцеления зависит от искренней веры, с которой она читается.

Обязательно закажите в храме сорокоуст о здравии, который будет читаться на протяжении сорока дней. Матери рекомендуют поставить свечи перед образами Господа и Святых Угодников, набрать святой воды. Ее поливают в пищу ребенка, либо омывают ею тело.

Молитвы о здравии читают только за крещенного младенца. При этом не стоит пренебрегать традиционной медициной. При обострении симптомов нужно незамедлительно обратиться к помощи врачей. Ведь Господь дал нам их, чтобы они лечили наше тело.

Священники рекомендуют молиться от здравии не только в период болезни, но и когда ребенок здоров. Слова молитвы желательно выучить наизусть, чтобы в процессе прочтения ничего не отвлекало.

Правила, которые следует соблюдать при чтении молитв о здоровье ребенка:

Живой диалог

Молитва — не медитация, не мантра, не заклинание, не заговор, когда отношения с Творцом строятся по принципу «ты — мне, я — тебе», «ты мне здоровье, благополучие, а я тебе, так и быть, прочитаю молитву». Молитва — это живой диалог с Богом. Общение творения со своим Творцом, создания со своим Создателем. Важно понимать: молитвой мы не Бога приближаем к себе, а себя к Богу — Бог-то всегда рядом. Священномученик Дионисий Ареопагит сравнивал молящихся с моряками корабля, пытающегося пристать к берегу. «Находясь в корабле, схватившись за канаты, прикрепленные к скале и протянутые нам, чтобы мы причалили, мы притягиваем не скалу к себе, а самих себя и корабль — к скале».

Молитва — это рывок к Богу, но и ответ Бога на призыв человека. Причем, как учат опытные молитвенники, молитва в большей степени ответ Бога на наш обычно очень слабый призыв.

Свято-Троицкий монастырь

Где находится. В Муроме.

Кому молиться.  Святым Петру и Февронии, которые считаются покровителями семейного счастья. По легенде, муромский князь Пётр убил огненного змея, донимавшего горожан, но испачкался в слюне гадины и заболел проказой. Во сне ему было открыто, будто вылечить его сможет только дочь простого крестьянина Феврония. Та в качестве платы за лечение потребовала, чтобы князь на ней женился. Пётр пообещал выполнить просьбу крестьянки, но, когда проказа исчезла, решил отступиться от своих слов и отказался жениться.

6482a0afe050ed61e46cd902562be7df.jpg Вопрос-ответПочему Петра и Февронию Муромских считают покровителями семьи? Тогда-то и выяснилось, что Феврония не залечила один струп на теле обманщика, и болезнь вернулась снова. Князь раскаялся, умолил крестьянку о пощаде, и Феврония вылечила его вновь. На этот раз князь выполнил обещание. На старости лет супруги приняли монашество, они молились о том, чтобы умереть в один день, что и произошло. Пётр и Феврония просили, чтобы их похоронили в одном гробу, но другим монахам такая просьба показалась кощунственной, и они не выполнили её, положив тела супругов в разных обителях. Но на следующий день Пётр и Феврония оказались вместе, в одной могиле.

Как себя вести в храме. Лучший день, чтобы поклониться Петру и Февронии, – 8 июля, когда супруги были причислены к лику святых. В этот день в монастыре совершается торжественная служба и водосвятный молебен. Приходить в монастырь лучше вместе с супругом. Принято также благодарить святых за выполненную просьбу, поэтому в монастыре можно встретить множество пар с маленькими детьми.

44349a035306c21a70a6ea7665288ee6.jpg
Свято-Троицкий монастырь в Муроме. Фото: Commons.wikimedia.org

Кому молиться о выздоровлении ребенка

Молитва Матроне Московской

  • Блаженная Матрона считается покровительницей домашнего очага и защитницей семейного благополучия. К мощам святой едут православные паломники со всего мира, чтобы испросить исцеления своим близким и родным. Молитва о здравии ребенка поддержит любящую мать в сложные времена. После прочтения молитвы Матроне рекомендуют дать малышу напиток, добавив в него немного святой воды.

Молитва Богородице

  • Богородица – первая в христианском мире мать. Если в дом пришла беда, и ваш ребенок заболел, прочитайте молитву Деве Марии о выздоровлении. Мольба к Божьей Матери обязательно будет услышана, ребенок начнет выздоравливать и у него появятся силы для борьбы с недугом.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Молитва Николаю Чудотворцу

  • С незапамятных времен православные обращались за помощью к Святому Николаю, сталкиваясь с проблемами со здоровьями. Еще при жизни он прославился чудесными исцелениями. Молитву Чудотворцу рекомендуют читать, чтобы избавить ребенка от дискомфорта, который причиняет ему болезнь.

Молитва святому Луке

  • Святой Лука, благодаря своей праведной жизни был наделен даром прозорливости и врачевания. Ему молятся об исцелении от различных болезней, особенно если они связаны с хирургическим вмешательством.

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу. Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христи Бога нашего да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведующия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукавого и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий