Молитва Марте на исполнение желания

Кто эта святая

По легенде, она жила около двух тысяч лет назад и даже была знакома с Иисусом Христом.

Их было две сестры, Марта (это имя используется в католической церкви, православная же называет святую Марфа) и Мария. Девушки были полной противоположностью друг дружки.

Первая была хозяйкой, все время проводила за готовкой, обожала принимать гостей — вторая же все свое свободное время тратила на посещение проповедей Спасителя, а все бытовые заботы считала бренным и необязательным.

Однажды сестры принимали в своем доме самого Господа Иисуса. При нем Марфа укорила сестру — мол, совсем мне не помогаешь. На что сам гость ответил, что ей не стоит укорять Марию, ведь она заботится о самом важном — спасении собственной души.

Кстати, Лазарь, близкий друг Иисуса, которого Христос вскорости воскресил, был братом этих девушек.

Некоторые толкователи считают, что Марфа была еще и одной из жен-мироносиц, пришедших в гробницу к распятому Иисусу и встретивших там ангела.

Не путайте! Кроме святой Марфы, русской православной церковью почитается преподобная Марфа Дивеевская, схимонахиня, духовная дочь самого Серафима Саровского.

О ней вы можете услышать из интересной и очень вдохновенной аудиокниги:

Почему именно ей мы адресуем свои желания

Скорее всего, все заключается в легенде о Лазаре. Когда он умер, сестры поспешили к Христу, в которого верили всем сердцем. Но когда Он пришел в их дом, оказалось, что их брат был мертвым уже четыре дня.

Мария плакала, а Марфа сказала Спасителю: «Если бы Ты был здесь, брат бы не умер. Но я даже теперь знаю, что Господь даст Тебе все, о чем Ты попросишь».

Эта удивительная вера, вследствие которой к жизни был возвращен умерший, и есть нашей надеждой — раз уж Господь не отказал Марфе в такой удивительной просьбе, то уж наши скромные желания Он тем более не оставит без внимания.

Молитва святой Марте (текст католический)

Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу: хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах.

И тем себе заслужили спасенного всевышнего посредничества.

Прежде всего, при той заботе, которая меня сейчас тяготит…(рассказать какая забота).

Слезно тебя прошу, помощницу в каждой нужде, победи ты тяготы так, как ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»

mironosica-marfa-maria.jpg

Католические тексты молитв существенно отличаются от православных. Поэтому для православных христиан не подходят. В этом случае, православные христиане обращаются к святой Марфе. За основу текста молитвы можно взять слова из православного молитвослова к любой  святой, заменяя обращение, на имя Марфы.

Житие святой Марты

molitvy_svyatoy_marte.jpg

Имя женщины, которой молятся люди, в православии звучит Марфа. На протяжении многих веков ее так и называли, но с течением времени в народе стали именовать Марта. Если верить сказаниям, эта простая женщина жила в одно время с Иисусом Христом. Не только жила, но была знакома лично с ним и его учением, которое в настоящее время можно изучить только по Библии.

Существует легенда о двух сестрах — Марте и Марии. Первая была очень хозяйственной и гостеприимной девушкой, беспокоилась о домашних делах и удобстве всех, кто попадал в ее обитель. Она стремилась всем нравиться, хотела слышать о себе только добрые слова, быть уважаемой и любимой всеми. В это время сестра ее Мария была несколько отчужденной, ее не волновали бытовые заботы, мнение окружающих и другие мелочи. Целый день девушка проводила в молитвах и не пропускала ни одной проповеди Иисуса Христа.

В один из визитов Христа в дом сестер Марта во всеуслышание пожаловалась на Марию. На ее жалобы он ответил, что сестра ее больше заботится о своей душе, стремиться очиститься и отречься от всего мирского. Возможно, именно после этой истории Марту стали считать еще и покровительницей домашнего хозяйства, поваров и других работников. Сильная молитва Марте на исполнение желаний стала еще и прошением о благополучии в доме.

Другим подтверждением того, что женщина эта жила в одно время с Христом, стала ситуация с воскрешением Лазаря. Известно, что он был братом Марии и Марты. Однажды Лазарь заболел страшной и неизлечимой в то время болезнью. Несколько дней он находился на грани жизни и смерти, бредил, пытался сражаться с болезнью. Христос в это время находился далеко и не мог помочь своему ученику. Мужчина скончался и сестры оплакивали его.

svyataya_marta_molitva_ispolnenie.jpg

Однако Иисус вернулся и сотворил чудо, воскресив Лазаря. Говорят, что именно после этого эпизода Марфа поверила в Господа Бога, стала еще одной ученицей Мессии. Немного позже, уже после смерти женщины, появилась молитва святой Марфе на исполнение желания, которую используют страждущие и ищущие утешения, надежды, укрепления своей веры.

Мусульманская молитва

Для исполнения желания следует обратиться к Аллаху – самому могущественному созданию у мусульман. Слова таковы:

«Альхамду лил-ляяхи раббиль-‘аалямиин, ас’алюкя мууджибаати рахматикь, ва ‘азааима магфиратикь, валь-‘исмата мин кулли занб, валь-ганиимата мин кулли бирр, вас-саляямата мин кулли исм, ляя тада’ лии занбан илляя гафартахь, ва ляя хамман илляя фарраджтахь, ва ляя хааджатэн хия лякя ридан илляя кадайтахаа, яа архамар-раахимиин»

Перевод: «Истинное восхваление принадлежит только Аллаху, Господу миров. Я прошу у Тебя, о Аллах, то, что приблизит ко мне Твою милость, действенность Твоего всепрощения, защиту от грехов, пользу от всего праведного. Прошу у Тебя спасения от всех ошибок. Не оставь ни одного греха, который бы Ты мне не простил, ни одной тревоги, от которой Ты меня не избавил бы, и ни одной нужды, которая, являясь правильной, не была бы удовлетворена Тобою. Ведь Ты – Милостивейший»

Прекрасно, если мусульманская молитва для исполнения желания будет читаться именно в День Рождения просящего.

Как не надо читать молитвы

Святые не помогают приобретать деньги, другие материальные ценности. Прежде всего надо молиться Господу, потом Богородице. Не нужно думать, что за конкретным святым «закреплены» определенные виды чудес, которые он раздает по молитвам. Следует беречь свою душу от бесовщины, которой очень много сегодня в интернете. Текст молитвы святой Марте, который тиражирует на большинстве сайтов, вызывает, в лучшем случае, недоумение.

На нашем сайте приведена настоящая молитва святой Марте, которую можно читать крещеным людям. Помогает она многим, как можно увидеть по отзывам. Читается в любой день, не только по вторникам, как учат разные сомнительные сайты, где путается православие с оккультизмом и магией. Здесь нужно выбрать что-то одно — либо христианство, либо колдовство, это взаимоисключающие понятия.

Можете быть уверены, что сайт не имеет ни малейшего отношения ни к одной христианской деноминации при наличии одного (или всех) из этих признаков:

  • если на странице есть требование распространить какую-то молитву;
  • молитвы надо читать в строгой последовательности, определенное количество раз, при этом выполнять другие ритуалы;
  • вам обещают, что молитва святой Марты (или любая другая) через какое-то время исполнит некое желание.

Любая настоящая молитва (не переделанная под заговор) прежде всего просит Иисуса о прощении грехов. Ни одна христианская молитва не будет требовать со святого исполнения желаний. Люди, удостоенные святости — это не джинны, которые совершают то, что вам угодно. Святая Марта, как и другие праведники, проводит вечную жизнь в молитвах Господу, а не путешествует по миру, раздавая всем желающим высокие зарплаты, машины и квартиры.

Молитву святой Марте можно читать перед православной иконой, после совершения ежедневного правила. Делается в любое свободное время, достаточно одного раза. Свои желания изложить можно, но не в ультимативной форме. Помните, что если желаемое не происходит — значит, Господь для вас готовит что-то другое, более ценное (в духовном смысле).

Святая Марта и ее сестра Мария почитаются не только в восточной, но и в западной церкви. Именно переделанная католическая молитва получила широкое хождение. Пользоваться ей не стоит, это может навредить душе. Разумеется, никаких желаний она не исполняет. Да дарует Господь вам мудрость духовную, доброту сердечную и силы для всех испытаний!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий