Молитва Вонифатию от пьянства

Православные молитвы от блуда и алкоголизма женщины

Очень часто пагубная страсть к алкоголю у женщин приводит к тому, что они начинают вести легкомысленный образ жизни. Считается, что женщине в силу пригородных особенностей организма избавится от алкоголизма намного сложнее.

Чтобы помочь женщине избавится от блуда и алкоголизма нужно много молиться. Это можно делать, как в храме, так и дома. Кроме того существует особая молитва-заговор, с помощью которой следует заговаривать воду и давать ее пить женщине, которая страдает алкоголизмом.

Звучит он следующим образом:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь. Помоги Господи, Рабе Божьей (имя женщины) избавится от тяги к вину и убери ее легкомыслие. Пусть пагубная страсть уйдет от нее в темные леса, туда, где никто не ходит и не бродит. Спаси Господи душу женскую, очисти ее от всего плохого. Пусть все люди недобрые уйдут из ее окружения. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Как правильно молиться

Прежде чем читать текст молитвы, нужно прийти в церковь и попросить у священнослужителя благословения на такое действо. Особенно это касается тех случаев, когда молиться Вонифатию будет не сам зависимый человек, а кто-то из его близких. Батюшка даст также молитву за сына или мужа. Кроме того, он тоже будет обращаться к Богу со словами молитвы за спасение души и тела заблудшего человека.

Если к священнослужителю обратился сам зависимый, это увеличивает силу молитвы, ведь раскаяние — первый шаг к прощению грехов. Тогда батюшка будет просить Бога за человека, который понимает, что поступает неправильно и хочет исправить это.

Длительность молитвенных обрядов длится не менее 40 дней, но может составлять и 40 недель. Это зависит от ситуации, от того, насколько зависимый человек готов или не готов меняться. Даже если он откажется от употребления алкоголя, прекращать молитвы не стоит. Дальнейшее обращение к Богу позволит укрепить его веру, даст сил для преодоления искушения. Часто бывшие пьяницы не выдерживают долго, возвращаясь к своей привычке. Поэтому важно не оставлять надежды на полное исцеление.

Молитва святому Вонифатию

О святой мученик Вонифатий! Услышь меня, грешного, приносящего от сердца моления свои, и упроси Господа нашего простить все мои грехи, в ведении и по незнанию мною сделанные. Ты, мученик Христов! Будь назло противникам к Всевышнему заступником и помощником. Многие пытались избегнуть сетей греховных, но пойманы были, не могут вырваться, пока не поможешь ты. А потому молюсь тебе: спаси меня, милостивый, от всех бед своим покровительством, Божьей благодатью. Сейчас и во веки веков. Аминь.

Моление

Спаси, Творец, и помилуй рабов Твоих словами Евангелия божественного Твоего. Да поселится в них твоя благодать, очищающая и просветляющая всего человека. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Молитва Вонифатию от пьянства:

О, милостивый и многострадальный Вонифатий! К твоему заступничеству взываем, наших просьб не отвергни, услышь нас. Видишь, братья и сестры наши, пьянством одержимые и спасения не ищущие. О, великомученик Вонифатий! Коснись их сердец Божьей благодатью, удержи от падений греховных, к спасительному воздержанию доведи. Упроси Господа, ради кого страдал ты, простить грехи наши, не отверни милости Своей, укрепи в нас трезвость и целомудрие до конца дней. Прими моления матерей, о детях слезы проливающих; жен, о мужах горюющих, сирот и убогих, пьяниц брошенных, всех нас, к твоей иконе наклоняющихся. И да придет эта мольба к Престолу Господа. Защити нас от лукавого и козней вражеских и мольбами избавь от вечного осуждения.Упроси Создателя подарить любовь к отечеству, сильную и непоколебимую. Да укроет нас Божья милость. Аминь.

hram-sviatogo-muchenika-vinifatia.jpg

Сильные молитвы от пьянства

Существуют очень сильные молитвы, которые позволяют побороть вредную привычку в короткие сроки. Как правило, алкоголики редко сами осознают свою зависимость, поэтому молитвы от пьянства, чаще всего возносят близкие люди. Прежде чем прибегнуть к молитве в целях спасения близкого человека следует обязательно начать вести праведный образ жизни. Необходимо посещать службы в храмах и соблюдать посты. Обязательно следует раздавать милостыню нищими помогать нуждающимся.

Молитва «Неупиваемая чаша» от пьянства

Одной из самых сильных молитв от пьянства считается молитва перед образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». На данной иконе Богоматерь изображена с поднятыми вверх руками. Перед Богородице находится младенец Иисус Христос в такой же позе. Церковное предание гласит, что сила этой иконы против пьянства впервые была отмечена в 1978 году.

В одном из уездов жил крестьянин, который был одержим пьянством. Он пропил все, что у него было, и стал нищим. У пьяницы сильно пошатнулось здоровье, и отказали ноги, но он по-прежнему не выпускал бутылку из рук. Однажды перед пропойцей возник старец и приказал ему идти в монастырь в Серпухов. Он сказал, что ему нужно помолиться перед иконой «Неупиваемая чаша». Человек не сразу послушался, посчитав появление старца за видение. Но когда он возник в третий раз, пьяница на четвереньках пополз к монастырю. Он вызывал у людей жалость. Они давали ему приют и кормили на всем его пути. Одна старушка растерла ему целебной мазью ноги и он смог продолжить свой путь на костылях. Там он нашел нужную икону и искренне помолился перед ней, раскаявшись в содеянных грехах. Домой после этого человек возвращался совершенно здоровым, и у него абсолютно пропала тяга к алкоголю.

Тест молитвы, которую нужно читать перед иконой «Неупиваемая чаша», звучит следующим образом:

«О, Премилосердная Владычице Небесная! К Твоему заступлению ныне прибегаю я, раба Божья (собственное имя), мольбу мою услышь и помоги. Прошу тебя исцели моего родственника (назвать, кем вам приходится человек, страдающий пьянством) раба Божьего (Имя человека) от пьянства. Уповаю на милосердие твое, Пресвятая Богородица, прошу тебя коснуться сердца павшего и способствовать спасительному воздержанию от пагубной тяги. Прошу тебя молить Сына Своего, Бога нашего Иисуса Христа. о прощении согрешений наших. Проси его не отвратить милости от людей, и укрепить нас всех в трезвости и благополучии. К иконе твоей припадаю, слезами обливаюсь и прошу твоей поддержки и спасения для раба Божьего (имя человека). Пусть через тебя, Святейшая Царица Небесная, дойдет мой крик души до престола Господнего. Покрой нас все защитным покровом своим и не позволь поддаться искушениям бесовским, отведи от нас козни лукавого. Надеемся на избавление нас от вечного осуждения и упокой своей души в Царствии Небесном. Аминь».

Слушать молебн с акафистом иконе Богородицы «Неупиваемая чаша»:

Скачать в МР3:Moleben_s_akafistom_ikone_Neupivaemaya_chasha.mp3 [27,48 Mb] (cкачиваний: 22)

Молитва Вонифатию от пьянства мужа

Уже много поколений верующих просят спасения от алкогольной зависимости у Святого Вонифатия Тарсийскому. При жизни этот великомученик, который был рабом, вел греховную жизнь. Он ублажал римскую императрицу Аглаиду, которая вела очень распутную жизнь. Но в душе юноши всегда царило понимание, что он совершает страшный грех, поэтому втайне он все время молился Господу, чтобы он направил его на истинный путь. Всевышним были услышаны молитвы грешного раба, и он даровал ему искупление грехов через подвиг.

Однажды, когда Вонифатий увидел, как истязают христианина, он признался в своей вере. Его сразу же схватили язычники и подвергли страшным пыткам и издевательствам. Но он не отрекся от своей веры, после чего его приговорили к смертной казни на площади. Когда тело Вонифатия пронзили мечом, из ран потекла кровь с молоком. Многие присутствующие на площади, увидев чудо Божье, приняли христианство. Даже Аделаида раскаялась в своих грехах. Чуть позже на том месте, где была совершена казнь, построили храм, а вокруг него образовался монастырь. До сегодняшнего дня он остается действующим и в нем хранятся мощи Святого.

Молитвенные слова, которые помогут избавиться от алкоголизма, звучат так:

«О, святой и многострадальный мученик Вонифатий. Прибегаю я, Раба Божья (собственное имя) к твоему заступничеству. Услышь стенание мое и помоги родному моему человеку, рабу Божьему (имя человека) избавиться от пьянства. О, Великий мученик Христов коснись его сердца своей благодатью и наполни жизнь радостью. Не позволь случиться невозвратному грехопадению. а даруй спасительное воздержание от пагубной страсти. Умоли Господа Бога, Святой Вонифатий, не отвернуться от раба Божьего(имя человека) простить ему все его вольные и невольные прегрешения и укрепить его в трезвости и целомудрии. Спаси его от лукавого и козней вражьих. Аминь».

Молитва от пьянства сына Николаю Чудотворцу

Святой Николай Чудотворец всегда помогает людям в их бедах и несчастьях. Поможет он справиться также и с пьянством. Такая молитва наиболее подходит для случаев, когда человек осознал свою проблему и хочет самостоятельно справиться с ней.

Молиться нужно обязательно перед иконой Святого и сам молитвенный текст может звучать так:

«Я, раб Божий (собственное имя) обращаюсь к тебе Святой Чудотворец, Николай Угодник с просьбой сердечной. Смилуйся надо мной и пошли избавление от алкоголя, который разрушает мою жизнь. Нашли на меня омерзение к любым спиртным напиткам, и избавь от тяги ко всему хмельному. Сделай так, чтобы я не смог пить алкоголь ни днем, ни ночью, ни в будний день, ни в праздник. Как никто из Святых водку не пил, так пусть и я ее пить не буду. Аминь».1508420959_molitva-ot-pyanstva-k-matrone-moskovskoy.jpg

Молитва от пьянства к Матроне Московской

Поможет избавиться от алкоголизма и Святая Старица Матрона Московская.Имеется много фактов, когда жены спасали от пьянства мужей, а матери возвращали к нормальной жизни своих сыновей. Возносить молитву к Святой Старице нужно перед ее иконой.

Молитвенный текст звучит так:

«О, блаженная Старица Матрона Московская, услышь мольбу рабы Божьей (собственное имя), ведь ты всегда при жизни слышала стенания всех страждущих и скорбящих. Прибегаю к твоему заступлению, и прошу избавить от пьянства моего близкого человека (уточнить, кого именно) раба Божьего (имя человека). Да не оскудеет твое милосердие к нам. Даруй нам утешение и защити от дьявольских искушений, чтобы не потеряли мы образ Божий в душах наших и славили имя Божье до конца дней своих. Аминь».

Молитва Моисею Мурину от пьянства матери

Моисей Мурин прожил свою жизнь в Египте, он был темнокожим эфиопом. Это способствовало тому, что к его имени было присоединено слово Мурин. Вел этот человек далеко не праведную жизнь, и только после принятия христианства ему удалось избавиться от греховных пороков. Именно поэтому он всегда слышит людей, которые обращаются с просьбами об избавления от пагубных привычек близких людей.

Действенной молитва к святому является и для избавления от пьянства матери.

Звучит молитвенный текст так:

«О преподобный Моисей, ты в земной жизни совершал тяжкие грехи, но благодаря подвигу своему достиг заслуженного признания Господа Бога, который по милости своей оценил все твои добродетели. Услышь меня рабу Божью (собственное имя) и помоги моей матери, рабе Божьей (имя матери)избавиться от пагубной страсти к алкоголю. Отгони от нее, Святой Моисей, дьявола от нее, пусть она испытает отвращение ко всем спиртным напиткам. Пусть она вернется в родную семью и обретет радость от трезвой жизни. Даруй ей силы противостоять искушениям дьявольским, пощади ее и вымоли у Господа Бога для нее прощения всех ее вольных или невольных прегрешений. Даруй ей надежду на светлое жизненное будущее и упокой души после смерти в Царствии Небесном. В своих молитвах я буду благодарить тебя за милость твою отныне и навеки. Аминь».

История Вонифатия и происхождение молитвы

Молитва мученику Вонифатию используется для избавления от алкоголизма довольно давно, поскольку история с участием святого, согласно легенде, случилась в давние времена. Это был человек, который вел развратный образ жизни и постоянно употреблял алкогольные напитки. В то время он был прислужником богатой римской императрицы, и вместе с ней предавался греху.

Узнав, что избавиться от зависимости и поменять свою жизнь можно, обратившись к мощам мучеников, римлянка Аглаида отправила своего прислужника в город. По дороге Вонифатий начал осознавать греховность своей жизни, пагубность своих пристрастий и обратился к Богу. Он просил прощения и молил направить его на истинный путь. И его молитвы были услышаны.

Господь послал ему испытание: по прибытию в город он стал свидетелем надругательства над бедным христианином. Вонифатий вступился за незнакомого человека, за что также был подвергнут издевательствам, но смиренно терпел их. Во время нападения ему вонзили меч в грудную клетку, но на месте раны выступила не кровь, а молоко. Это свидетельство святости Вонифатия поразило всех, кто видел ужасное событие. На месте его смерти со временем построили храм Вонифатию Тарсийскому, а заблудшие и потерявшие ориентир в жизни с тех пор обращаются к святому за помощью.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий