Молитвы для поступления в ВУЗ: у кого попросить помощи

Молитва Сергию Радонежскому

Наверняка вы не раз слышали об этом покровителе знаний. С его помощью люди не раз сдавали экзамен. Но вот в чем загвоздка – все думают, что для того, чтобы получить пятерку, нужно только помолиться.

Во-первых, это так не работает. Молитва никоим образом не заставит преподавателя поставить вам отличную отметку. Для этого вы должны использовать свои силы. Часто бездари думают, что они помолятся и получат хорошую оценку. Во-вторых, молитву нельзя читать бездумно. Нужно верить в ее воплощение, представлять ее действие, ощущать эмоции после ее прочтения. Если вы не верите в молитвы, не стоит заниматься этим – они не помогут.Molitva-Sergiyu-Radonezhskomu-o-sdache-ekzamena.jpg

А если вы уверены, что молебны помогут вам, стоит обратиться к молитве Сергию Радонежскому об успешной сдаче экзамена. Она поможет:

  • настроиться на выполнение заданий во время экзамена;
  • не волноваться;
  • не отвлекаться от подготовки;
  • сохранить позитивное эмоциональное состояние.

Почему именно Сергию Радонежскому молятся все учащиеся? Потому что многолетний опыт доказывает, что Святой умеет слушать всех нуждающихся. Также он помогает в сдаче экзаменов в школе или институте.

Те, кто верят в Бога, не раз слышали об этом Святом. Они знают, что учиться у Святого Сергия не получалось. Он не мог читать книги, не мог сосредотачиваться на выполнении заданий. В один момент он открыл для себя молитвы. Радонежский стал читать их каждый день, и с каждым днем увлекался ими все больше и больше. Его разум очистился, и он понял, как важна для него учеба. Именно вера помогла Святому сосредоточиться и начать читать книги. Сергий понял, что достоин того, чтобы помогать другим. Теперь его молитвы известны по всему миру. Самая популярная из них:

Преподобне и богоносне отче наш Сергие!

Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней.

Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими.

Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати:

приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира.

Аминь

Молитва на успешную сдачу экзамена поможет всем, верит в нее. Не забывайте, что в первую очередь все зависит от вас. Вы будете готовиться, а молитва будет помогать тому, чтобы не расслабляться и не отвлекаться от учебы. Также эти слова могут читать родственники, чтобы усилить действие молитвы.

Святой Сергий помогает не только учащимся в школе, но и студентам. Потому что им тоже нужны силы, чтобы успешно сдать сессию или защитить диплом, ведь в эти минуты решается их ближайшее будущее.

Слушать молитву онлайн:

Молитва Ангелу-Хранителю

Ангел-Хранитель есть у каждого человека, который был крещен. Он оберегает его в течение жизни. Именно с его помощью человек чудом выживает при необъяснимых обстоятельствах, чувствует опасность и уходит от этого места.

Но также Хранитель способен помогать людям в их нелегкие времена. Для школьников самым стрессовым временем является сдача экзаменов. Особенно это тяжело для тех, кто практикует это впервые. Слезы, непонимание, отчаяние, агрессия – вот что возникает у обычного школьника во время подготовки к экзаменам. Это не только отвлекает его от учебы, но и разрушает психику. Поэтому нужно читать молитву на сдачу экзамена Ангелу-Хранителю:

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинсва небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым.

Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал я богоугодному учению, что нам учитель передает,

и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и святой Православной церкви на пользу.

О сем прошу тебя, ангеле Христов.

Но бывает так, что молитва Хранителю не помогает. Значит, связь с ним нарушена из-за какого-то магического воздействия. Чтобы возобновить ее, мысленно попросите у Ангела-Хранителя помощи. Будьте вежливы, благодарите его за все, что он делает. Святой никогда не оставит вас в беде и обязательно поможет в трудностях.

Православные Святые угодники Божии

Святые угодники Божии являют особенную любовь и милость чтущим святую память их.

Многим кажется, что святые от нас далеки. Но далеки они от тех, которые сами удалились, и очень близки тем, которые хранят заповеди Христовы и имеют благодать Святого Духа.

Святые угодники в земной своей жизни обращались к Богу за помощью в исцелении своих недугов, скорбей и избавлении от искушений, просили Бога, чтобы Он и после смерти удостоил их дара помогать людям в различных случаях жизни.

Святые угодники достигли Небесного Царства и там зрят славу Господа нашего Иисуса Христа; но Духом Святым они видят и страдания людей на земле. Многие святые угодники Божии получили особую благодать от Бога, и Он удостоил их быть ходатаями пред Ним в избавлении от скорбей и телесных недугов наших, в которых они сами были искушены.

Святые радуются нашему покаянию и скорбят, когда люди оставляют Бога и уподобляются скотам несмысленным. Им жалко, что люди на земле живут, не зная, что если бы они любили друг друга, то на земле была бы свобода от греха: а где нет греха, там радость и веселие от Святого Духа, так что, куда ни посмотришь, все мило, и душа удивляется, почему ей так хорошо, и славословит Бога. Святые слышат наши молитвы и имеют от Бога силу помогать нам. Об этом знает весь род христианский. Нужно помнить: чтоб молитва была услышана, молиться святым угодникам Божиим следует с верою в силу их ходатайства перед Богом, словами, идущими от сердца.

В своих молитвах мы обращаемся к Господу Богу, к Его Пречистой Матери — нашей Заступнице и Помощнице, к святым Ангелам и святым людям — угодникам Божиим, потому что ради них Господь Бог скорее услышит и нас грешных, наши молитвы. Святые Угодники имеют разные названия: пророки, апостолы, мученики, святители, преподобные, бессребреники, блаженные, праведные, исповедники. arrow.pngдалее>>

Господь говорит: «Зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5, 15-16). Святые – это яркие звезды, указывающие нам путь в Царство Небесное.

Будем же дорожить близостью к Богу святых угодников Божиих и обращаться к ним за помощью, помня, что они любят нас и заботятся о нашем спасении. Хорошо бывает помолиться святым угодникам Божьим и в те дни, когда Церковь празднует их память.

«Святые Угодники Божии, молите Бога о нас!»

arrow.pngСвятые угодники: житие, память, страдание…

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий