Молитвы когда на душе тяжело и неспокойно — какие читать

Если душа болит

molitva-300x225.jpgПричиной подавленного душевного состояния может быть все что угодно, и сила этого угнетенного состояния может быть абсолютно различна. Иногда такое положение требует вмешательства других людей. Возможно, потребуется принимать некие лекарственные средства, что многие из тех, кто оказался в таком положении, могут воспринимать категорично. Однако, это все же крайние методы излечивания души, и не во вред будут попытки исправить все той же молитвой. Их существует достаточно немало, их описания представлены ниже.

Что также можно сделать во спасение совей души:

  1. Наденьте на шею крестик, если вы доселе не носили его.

Иногда даже близкое окружение способно заметить, как быстро меняется человек после того, как надевает крестик. При этом он сам способен ощутить защиту и успокоение.

  1. Постарайтесь держать мысли под контролем.

plohie-mysli-300x187.jpgВсякий раз, когда их возвращает в травмирующим событиям или к анализу того, что именно ввело вас в данное состояние – старайтесь сразу же гнать их прочь. Если вас постоянно мучает вопрос в роде «За что мне все это?», то постарайтесь мысленно перефразировать его в вопрос «Для чего мне это?». Улавливаете разницу? Такая постановка уже подразумевает какую-то цель, которую следует преодолеть, испытание, ниспосланное судьбой, из которого необходимо извлечь урок.

  1. Поговорите с тем, кому больше всего доверяешь.

Иногда просто беседы с близким человеком, его искреннее понимание, способность выслушать и сказать, если нужно, такие необходимые слова способны творить чудеса с человеком. Если же такого человека нет рядом или никого из знакомых не хочется «пускать в душу» сейчас, то стоит воспользоваться другими методами.

  1. Сходите в церковь.

Поговорите со священником. Он может посоветовать исповедаться и причаститься. Выслушайте священнослужителя и примите решение сами. Что касается исповеди, то известны случаи, когда благодаря данному процессу исцелялась не только душа, но и тело избавлялось от старых недугов.

  1. Молитесь.

Существуют различные молитвословия, цель которых – исцелить душу человека. Вы можете выбрать абсолютно любую, ведь главная их сила кроется в истинном понимании смысла сказанных слов – Господь непременно услышит вас. Но лучше всего удостоверьтесь в ее подлинности – это легко узнать, найдя ее в православном молитвослове. Если вам удобно, можете выучить молитву, но это необязательно, если нет цели читать ее продолжительное время. Для удобства, перед непосредственным обращением к небесам ознакомьтесь с молитвенным текстом, чтобы потом было легче его читать. Молитесь так, как вам удобно и где удобно. Предпочтительно делать это в церкви или храме и перед образом, но также можно дома перед иконкой или же закрыв глаза и мысленно представляя образ святого перед собой.

  1. Воспользуйтесь святой водой.

Пейте ее, поливайте на макушку головы – считается, что именно в этом месте «сидят бесы», удручающие человека, а таким образом можно изгнать их оттуда. Если есть такая возможность, сходите к месту священной купели и окунитесь три раз с головой в ней. Дома окропите все помещения святой водой, покрестив каждый угол комнаты и читая молитвенные слова.

В этой статье описано, как человек может сам оказать себе помощь. Молитвы не навредят, если вы предложите читать их тому, кто в этом нуждается, и велик шанс, что даже помогут, а если вы сами обратились в поиски спасения своей души – то значит непременно отыщите выход!

Молитва Пантелеймону

Настоящее чудо может произойти, если обратиться перед операцией к Святому Пантелеймому. Этот человек жил в 3 веке. Он принял христианство и занимался лечением больных. Пантелеймон искренне верил, что с помощью молитвы можно вылечить душу и тело человека, и эта вера помогала ему в самых сложных ситуациях.

Молиться Пантелеймону нужно перед его образом. Его иконы есть во многих храмах и церковных лавках. Но если образа у вас нет, ни чего страшного. Перепишите текст молитвы и читайте её с благодарностью. Слова молитвы такие:

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

Обратиться к Пантелеймону может мать или отец ребёнка, которому требуется хирургическая операция. Помолившись, нужно дать малышу попить святой воды и потом добавлять её понемножку в его еду и питьё. Полный текст молитвы перед операцией ребёнка рекомендуется выбрать такой:

«Святой великомученик и целитель Божий Пантелеимон, подражавший Христу милостью и безвозмездным врачеванием человеческих недугов!

Посмотри на нас и услышь нас благим сердцем твоим, людей, усердно молящихся перед святой иконой твоей. Попроси нам у Христа Бога, около Которого ты вместе с Ангелами стоишь на Небесах, прощение грехов и беззаконий наших, исцели телесные и душевные недуги всех рабов Божиих  (имена): которых сегодня мы называем в молитве и которые стоят и молятся тебе, и всех православных христиан, которые просят твоего заступничества перед Богом. Подай нам и нашим детям (ребенку — имя)  святыми твоими молитвами здоровье и силу тела и души, наставь в вере и благочестии, подай все нужное для жизни земной и спасения на Небесах, чтобы, получив и радостно приняв великие и богатые милости от тебя, прославляли всегда тебя и Господа, Подателя всех благ, прославляемого святыми Его, Бога нашего — Троицу Святую. Аминь»

Читайте также:

  • Молитвы о рождении ребенка;
  • Читайте тут молитву Казанской Божьей Матери;
  • Сильные молитвы матерей о сыновьях.

Молитва Святому Луке Крымскому

molitva-luke-krymskomu.jpgМногие верующие перед операцией читают молитву Войно Ясенецкому (святому Луке). При жизни он служил хирургом и я спас жизнь сотням людей. Занимался он врачеванием в самые сложные для истории нашей страны время. Это годы революционного периода и гражданской войны. В последний период своей жизни хирург активно совмещал заботу о больных с работой епископа, чем заслужил большое уважение у мирян.

Церковь только в 90-е годы прошлого века причислила Войно Ясенецкого к лику святых. Но за прошедшие с тех пор года было отмечено немало случаев, когда молитва, обращённая к нему, помогала исцелять, когда надежды было совсем мало.

Пример молитвы перед операцией Святому Луке Крымскому:

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий