Папа присоединится к молитве перед Туринской плащаницей

Какому святому молиться

Православным известно много случаев, когда молитва дарила человеку чудесное исцеление. Обращение к Богу, святым всегда имеет сакральное значение. Если в душе людей есть место истиной вере, то они ни когда не останутся один на один со своей бедой.

Kakomu-svyatomu-molitsya-pered-operatsiej.jpgВо время молитвы перед операцией необходимо обращаться к Господу нашему или Святым, которые прославились чудесами исцеления больных. Совсем не обязательно дословно читать молитву. Можно попросить помощи своими словами. Главное, чтобы они шли от души и были искренними. Но будет лучше, если вы выучите молитву, так как каждое её слово имеет особый смысл.

Помните, Бог – это врачеватель наших душ и тел. Он творит чудеса. Вспоминать о Господе нужно не только в час испытаний, но и тогда, когда у вас всё хорошо и спокойно. Радуйтесь за каждый прожитый день и благодарите за это Бога и святых.

Если операция назначена вашим родным или близкому человеку, помолитесь за него. Всё, что происходит в нашей жизни, совершается по воле божьей. Поэтому любую молитву завершайте словами «Да будет воля твоя, Господи!».

Молитва Ангелу-хранителю

Каждого человека в земной жизни оберегает Ангел-хранитель. Он защищает нас от различных опасностей, сопровождающих нас в быту и на работе, а так же от зла, которое могут нанести злые духи. Поэтому не стоит ни когда забывать о своём Ангеле. Вспоминайте о нём не только в трудные жизненные моменты, но и в радости, которую дарит нам Господь.

Если перед операцией вам грозит опасность, призовите на помощь Ангела-хранителя, и он обязательно позаботиться о вас.

Иконография

im274-612px-Theodosia_Poulopos_-_Epitaphios_-_1599.jpg

Плащаница (1599 год, музей Бенаки, Афины)

В центральной части композиции плащаницы Иисуса Христа обычно расположено изображение «Положение во гроб» — полностью или частично — одно только тело Христа. Иконография «Положения во гроб» включает в себя гроб с телом Христа, припавшую ко гробу Богородицу, Иоанна Богослова, тайных учеников Христа Иосифа Аримафейского и Никодима, жен-мироносиц.

Икона «Положение во гроб» описывает евангельскую сцену похорон распятого Иисуса Христа, тело которого для погребения его тайный ученик — Иосиф Аримафейский попросил у римского наместника Иудеии Понтия Пилата. Снятое с креста тело обвили пеленами (плащаницею), пропитанную благовониями и положили во гроб, высеченный в скале и привалили к его двери камень. За происходящим наблюдали Мария Магдалина и Мария Иосифова.

Техники, использовавшиеся и используемые для создания плащаниц, весьма разнообразны, хотя при этом остается неизменным использование декоративной тканевой основы: чаще всего это бархат, хотя в дешевых плащаницах фабричного производства используются и менее дорогостоящие ткани, например, драп. Плащаницы XV—XVII веков изготовлялись в технике лицевого шитья. В XVIII—XIX веках чаще использовалась комбинированная техника — сочетание золотного шитья или рельефной аппликации из тканей (в изображениях одежд и погребальных пелен) с живописью (лики, тело Христа). Полностью живописные плащаницы также были распространены. В настоящее время, помимо перечисленных техник, используются изображения, сделанные типографским способом (при массовом производстве).

По периметру плата обычно шьётся (или пишется) золотом текст тропаря Великой субботы: «Благообразный Иосиф с древа снем пречистое тело Твое, плащаницею чистою обвив и вонями (вариант: благоуханьми) во гробе нове покрыв, положи».

На богородичной плащанице изображается только тело усопшей Богоматери. Кайма часто оформляется текстом тропаря Успения: «В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице: преставилася еси к животу, Мати сущи Живота, и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша». В оформлении плащаниц Успения, как правило, господствует голубой цвет, являющийся в русской традиции «богородичным» цветом (точнее, цветом богослужебных облачений для праздников в честь Богоматери).

Молитва на удачу в делах

Когда открываешь свое предприятие, начинаешь собственный бизнес или воплощаешь в жизнь любые важные планы, не хотелось бы потерпеть фиаско. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь с мольбой на удачу в делах к Ангелу-Хранителю.

«Я призываю своего ангела-хранителя прикоснуться к моей судьбе, направить мои пути в русло благополучия и удачи. Когда ангел-хранитель мой услышит меня, благословенным чудом моя жизнь оберет новый смысл, и я обрету успех в деле сегодняшнем, и в делах будущих не будет препятствий для меня, ибо рука моего ангела-хранителя ведет меня. Аминь.»

Недаром у каждого есть свой Ангел, который не просто охраняет, но и помогает в любых сложных ситуациях. Поэтому это прошение будет очень действенным.

Лучшая статья для Вас, переходите:  Молитва о помощи в работе и деньгах 9 Кизическим мученикам

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий