Самые сильные молитвы о здравии болящего к Николаю Чудотворцу

Как молиться о родителях

Жизнь циклична: дети рождаются, вырастают, создают собственные семьи и рожают малышей. Русский классик когда-то поднял проблему поколений, указав на частую непримиримость отцов и детей, на недопонимание между ними.

Несмотря на актуальность этого (ведь эти конфликты никогда не перестают) христиане должны уметь находить точки соприкосновения и выход из конфликтных ситуаций. Младшее поколение должно уважать старшее в независимости от поведения старших и их решений. Безусловно, иногда отцы поступают неправильно, ведь каждый человек грешен и людям свойственно принимать неправильные решения. Но потомки должны почитать их в независимости от этого.

Помимо этого, следует также:

  • навещать их регулярно;
  • интересоваться их мнением и спрашивать совета;
  • помогать по хозяйству;
  • оказывать помощь (материальную и моральную);
  • поддерживать в трудную минуту.

Прошение за маму и папу, за их здоровье важна не только потому, что это прошение Господа об их благополучии, но и потому что оно размягчает сердца детей. Если есть обида или непрощение, то молитва за предков помогает справиться с этими негативными чувствами.

Христос сказал: «Молитесь за врагов ваших». Мамы, конечно, не враги, но принцип такой же — просьба Господа за них смягчает сердца молящегося. В любом случае, это забота о старшем поколении и проявление любви.

Не всегда сыновья могут быть рядом со своими мамами, но просить за их здравие можно всегда, для этого не важны расстояния.

proshenija-za-zdravie-roditelej.jpg
Прошения за здравие читать можно в любом возрасте, но только для живых родителей

Молитва о здоровье родителей Богоматери

Особенной заботы и постоянной искренней молитвы требуют престарелые родители. Молитва о престарелой матери должна стать правилом духовной жизни ее детей. В младенчестве дети находились под неусыпной ее заботой, поэтому любовь и внимание детей естественны.

ikona-bogorodicy.jpg
Икона Владимирской Божией Матери

«О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего, Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя: умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́. При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию моему́. Отпусти́, Го́споди, все грехи́ роди́телем мои́м, во́льныя и нево́льныя. Да́руй, Го́споди, им проще́ние Свое́ я́ко на земли́, так и на Небеси́. Удлини́ им век их на долголе́тие и укрепи́ их в здра́вии и уме́. Го́споди, как Ты лю́бишь Мать Свою́ и чтишь Отца́ Своего́. Во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.»

Просто помните о их и молитесь об их здравии и благополучии. Ведь это самое ценное что каждый человек может дать своим родителям.

Молитва Господу Богу о здравии родителей

Многие считают, что наиболее действенная и сильная молитва детей о здравии родителей – Господу нашему. Именно поэтому они обращаются со словами надежды, которые вложены в молитву.

ikona-iisusa-hrista.jpg
Молитва Господу Богу

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей. Смилуйся и помоги им справиться с болезнями тяжкими, да с хворями саднящими. Придай им сил для моления праведного и продли годы жизни на грешной Земле. Да будет воля твоя. Аминь.»

Те, кто регулярно молитвенно думает о родителях, обращает свой взор на иконы Христа Спасителя. Христос дарует нам силу духа и тела на несение своих житейских обязанностей по отношению к родителям.

Молитва о здоровье детей: как правильно молиться

Не имеет принципиального значения, кто именно молится: мать, отец, бабушка или близкие знакомые. Главное – это безусловная и абсолютная вера в то, что Небеса услышат и обязательно помогут. Однако именно с матерью у ребенка возникает связь еще до рождения, когда он находится в ее утробе.

Именно материнская любовь – самая всеобъемлющая и безусловная, а желание помочь больному ребенку  – самое пылкое. А значит, искренняя материнская молитва Николаю-Чудотворцу о здоровье детей непременно будет услышана.

Чтобы усилить действие молитвы родителям следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Перед молитвой обязательно успокоиться, не суетиться. Все дела оставить, создать спокойную обстановку, чтобы ничего не отвлекало от молитвы.
  • Освободить сердце и помыслы от всякого зла.Нельзя роптать, обвинять других или Господа в болезни детей, жаловаться и жалеть себя.Только прощение, полное смирение и абсолютное доверие воле Небес позволят искренне молиться.
  • Молиться с верой. Иначе все – пустая трата времени. Если веры недостаточно, нужно просить Господа дать веру.
    Главное – это безусловная и абсолютная вера в то, что Небеса услышат и обязательно помогут.
  • По возможности, привлечь к молитве как можно больше членов семьи, остальных детей и всем вместе просить Николая Чудотворца о здоровье больного.
  • Использовать святую воду, принесенную из храма. Ею можно поить ребенка, а также омывать его лицо и тело, брызгать в углах комнаты. Целебные свойства святой воды усилят действие молитвы.

Молитва о здравии детей  святому Николаю-Чудотворцу или Матери Божьей должна звучать не только во время серьезной болезни. Обращаться к Небесам нужно с рождения ребенка, а еще лучше – с периода беременности, чтобы Высшие силы ниспослали свое благословение.

Чем раньше и чаще мать будет обращаться к Господу, тем с большей вероятностью ее регулярный искренний молитвенный труд будет оценен и вознагражден.

[box type=»shadow» ] Узнайте, как лечить ребенка: Плантексом. Инструкция по применению, дозы и особенности. [/box]

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий